白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のバスツアーで白川郷へ行ってきました!<br /><br />《1日目》<br /> 飯田水引工芸美術館→花桃の里→岐阜市内のホテル<br /><br />《2日目》<br /> 郡上八幡→白川郷→飛騨高山

白川郷

2010/05/02 - 2010/05/03

thierryさん

1泊2日のバスツアーで白川郷へ行ってきました!

《1日目》
 飯田水引工芸美術館→花桃の里→岐阜市内のホテル

《2日目》
 郡上八幡→白川郷→飛騨高山

友人
観光バス

一日目は途中、水引工芸美術館と花桃の里に寄って岐阜市内まで移動

花桃はちょうど満開でキレイでした

一本の木から白、ピンク、赤と3色の花が咲く不思議な花桃

ちょうど満開で人もすごかった

この後は岐阜市内のホテルへ

夜はホテル近くのお店で飛騨牛を食べました。
    美味しかった!

二日目は小京都と言われている郡上八幡へ寄ってから白川郷へ

郡上八幡の昔の町並み

湧き水

ここから白川郷へ向かうんですが、30分も送れてバスに戻ってきた人が・・・

ただでさえ混んでいるGW
    これが後々日程に響きました

いよいよ世界遺産の白川郷です

明善寺

お寺も茅葺屋根

この後、飛騨高山へ行ったけど、ほとんど時間がなく
    お土産を急いで買って、写真を撮る暇もなく・・・

2日間、天気に恵まれ自然に癒された旅でした(^^)

• ムロろ~んさん 2017/11/11 20:20:31
    白川郷(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ちょっと前の旅行記、白川郷へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も実は白川郷へ2回ほど行ったことがあるんです。
    最初は高校卒業の卒業旅行、一人旅。

朝と晩、すっごくひっそりとしたところなんです。
    秘境感満載な所に感じましたよ。

ムロろ~ん(-人-)

thierry

thierryさん からの返信 2017/11/14 13:01:28
    RE: 白川郷(^_-)-☆
    > こんばんは、ムロろ?んです。
    > ちょっと前の旅行記、白川郷へ行かれた旅行記を拝見しました。

ムロろ〜んさん、こんにちは。
     いつもコメントありがとうございます!

> 私も実は白川郷へ2回ほど行ったことがあるんです。
    > 最初は高校卒業の卒業旅行、一人旅。
    > そして仏道修行を終えて、大学時代からお世話になっているの親友のよっちゃんといっしょの旅。
    > 集落に泊まったことがあるんです、合掌集落ですよね(^_-)-☆。
    > 全館禁煙だったので、私にとってはすごく嬉しかった思い出が(タバコきらいなので!)(笑)。

2回も行った事があるんですね〜
     しかも集落に泊まられたとは、とても良い体験ができましたね!
     私もタバコ苦手なので禁煙は嬉しいですね。
     それに貴重な建物が火事になったら大変ですもんね〜

私は初めてで、GWのバスツアーだったので混んでるし駆け足状態でした(>_<)
     でもお天気が良くて雰囲気は最高でしたよ〜
     冬の雪景色も良さそうなんて思うけど、寒いだろうなぁと思うとなかなか(^_^;)

> 朝と晩、すっごくひっそりとしたところなんです。
    > 秘境感満載な所に感じましたよ。
    > ちょっと懐かしいところに感じたので旅行記を拝見してしまいました。
    > ムロろ?ん(-人-)

確かに昼間はたくさん観光客が来るだろうけど、朝晩は静かそうで
     秘境感ありそうですね!
     ちょっと前の写真ばかりで説明の少ない旅行記を読んで頂いて
     うれしかったです、ありがとうございました(^o^)

thierryさんのトラベラーページ