内モンゴル自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆様、すっかり忘れておりました。<br /> 我がオルドス高原のご紹介を!<br /><br /> 12年間も住んでおりますので、初心を忘れてお<br />りました。<br /><br /> オルドス市から西へ向かって、約350km進み、<br />オルドス高原を走破します。その後、黄河流域を約<br />250km南下します。そして目的地である、寧夏<br />自治区霊武市へと向かうのです。<br /> これが、私の毎度お馴染みの出張ルートです。<br />変化の乏しい高原ですから、写真を中心にご案内<br />いたします。<br /> 表紙写真は、我が街、オルドス市です。

中国内蒙古自治区オルドス高原

2000/04/10 - 2012/07/24

内蒙古人

内蒙古人さん

皆様、すっかり忘れておりました。
 我がオルドス高原のご紹介を!

12年間も住んでおりますので、初心を忘れてお
りました。

オルドス市から西へ向かって、約350km進み、
オルドス高原を走破します。その後、黄河流域を約
250km南下します。そして目的地である、寧夏
自治区霊武市へと向かうのです。
 これが、私の毎度お馴染みの出張ルートです。
変化の乏しい高原ですから、写真を中心にご案内
いたします。
 表紙写真は、我が街、オルドス市です。

バブル崩壊した、我が街、オルドス市を出て、
    1時間くらい車で走りますと、こんな風景です。
     樹木や草が、割と茂っております。

出発してから、1.5時間地点です。
    人気のない、サービスステーションです。

点在する(お隣は数キロ先)、放牧農家です。

•  鄂托克旗(オトコチ)へと入って参ります。<br />空もきれいですね!<br /><br /> オルドス高原は、東勝区(市街部)を囲んで<br />、七つの旗(チ)に分かれています。蒙古領土<br />であった名残りです。

鄂托克旗(オトコチ)へと入って参ります。
    空もきれいですね!

オルドス高原は、東勝区(市街部)を囲んで
    、七つの旗(チ)に分かれています。蒙古領土
    であった名残りです。

羊やカシミアヤギが放牧されています!

果てしなく続く高原です。

ひまわり畑!

銀川市の北、黄河流域です。

ススキ?

今日は、7月23日なのですが。

またも、人気のないサービスエリアで
    休憩です。

ひまわり畑と農家!

銀川市の南、霊武市の近くです。

帰路。果てしなきオルドス高原!

オルドス富士!

私が勝手に名づけた山です。
    あと、1時間半で、内蒙古自治区オルドス市
    東勝区へ帰ることができます。

では皆様、良い旅を!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る