茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼(現在の夫)との初めての旅行♪<br />GWにドライブがてら、近くの茨城県まで足を延ばすことにしました。<br /><br /><1日目><br />*国営ひたち海浜公園<br /><br /><2日目><br />*竜神大吊橋<br />*「松喜吉」でスタミナラーメン<br />

*茨城* GWのひたち海浜公園旅行♪~ネモフィラ畑に癒される~ 2010.5.2~5.3

2010/05/02 - 2010/05/03

*ゆあ*

*ゆあ*さん

彼(現在の夫)との初めての旅行♪

<1日目>
*国営ひたち海浜公園

<2日目>
*竜神大吊橋
*「松喜吉」でスタミナラーメン

家から茨城までは2時間程度で着くので遅めに出発☆
    彼の愛車でドライブです♪

GWの高速は予想以上に混んでいました!!
    12時すぎに着くはずが、高速の渋滞、ひたち海浜公園の駐車場の渋滞で着いたのは15時近くになってしまいました。

国営ひたち海浜公園に着きました!!
    GWなので人が多いです。
    菜の花が綺麗に咲いています。

今回のお目当ては、みはらしの丘に咲いているネモフィラ♪♪
    ここに来るまではネモフィラというお花は知らなかったけど、青く小さな可愛らしいお花です。
    ネモフィラがたくさん咲いていて、青のじゅうたんの様でした!

アップにしても可愛い☆

今がちょうど見ごろな様子。

チューリップも綺麗に咲いています!

色とりどりできれ〜い(*^_^*)

オレンジのチューリップが可愛い☆
    ひたち海浜公園には着いた時間が遅かったので、2時間程度しかいられませんでした(>_<)

この日は近くのビジネスホテルに泊まりました。

二日目。
    竜神大吊橋に来ました。
    駐車場から吊橋までの道でパチリ☆
    マイナスイオンを感じる〜\(^o^)/

吊橋が見えて来ました。

鯉のぼりもたくさん並んでいます。

吊橋は怖くなかったです(*^_^*)

吊橋をあとにして、茨城のご当地ラーメン「スタミナラーメン」を食べに「松喜吉」へ。
    近くのイオンに車を停めました。

具だくさんで甘めなスープが初めての味で、美味しかったです。
    私は吊橋でソフトクリームを食べてお腹いっぱいになってしまったため、完食できず…残念(>_<)

ラーメンを食べて茨城をあとに☆
    帰りの高速は空いていました。

初めての二人での旅行、楽しかったです!