東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティンカーベルが大好きな私。<br />ティンカーベルが主役のスプリングカーニバルが今年で最後とのことで、会いに行ってきました♪<br /><br />彼は初めてのディズニーシー!<br />わくわくです☆<br />

*TDS* ティンカーベルに会いに行こう♪~スプリングカーニバル2010~ 2010.6.6

2010/06/06 - 2010/06/06

*ゆあ*

*ゆあ*さん

ティンカーベルが大好きな私。

彼は初めてのディズニーシー!
わくわくです☆

JRローカル

リゾートラインのホームもティンカーベル仕様♪
    可愛い!!
    テンションあがります\(^o^)/

リゾートラインは5本のうち1本は「ディズニー・フェアリーズ号」でティンカーベル仕様になっているらしい。
    1/5の確率かぁ…絶対乗りたい(>_<)

…と願っていたら、見事1本目で「ディズニー・フェアリーズ号」が来た!!

さらにテンションが上がります☆

ティンカーベルアップ。

車内の天井に描かれていたティンカーベル☆
    他にも車内にはたくさん可愛い絵が描かれていたのですが、混雑しすぎてて写真が撮れませんでした(>_<)

ディズニーシーに着きました♪
    楽しむぞ!!

フォトスポット発見☆
    スタッフが、綺麗に見える角度から撮ってくれました。
    私はティンカーベルのチケットホルダーをぶら下げています♪

さっそくティンカーベルに会いに行きます!
    しかし、グリーティングの時間まではまだ1時間ぐらいかかるそう…。
    仕方がないので隣のレストランで待つことにします。
    彼はお酒が大好きなので、さっそくビールを頼み、テンション上がってました(笑)

ポップコーンバケツももちろんティンカーベル☆
    ブラックペッパーポップコーンがお気に入りです!

グリーティング時間の少し手前に、列に並びます。

あっ、ティンカーベルだ!!可愛い〜(*^_^*)

• 他の妖精さんもいたけど、日曜日なので混雑しすぎてて全然写真が撮れませんでした(&gt;_&lt;)<br />去年はみんなと撮れたのにな…。<br /><br />去年見かけなかったテレンスを発見したけど、こちらも写真が撮れず(&gt;_&lt;)

他の妖精さんもいたけど、日曜日なので混雑しすぎてて全然写真が撮れませんでした(>_<)
    去年はみんなと撮れたのにな…。

去年見かけなかったテレンスを発見したけど、こちらも写真が撮れず(>_<)

ここにもティンカーベル発見☆

ここにもティンカーベル♪

彼は初めてのディズニーシー☆
    人気のタワー・オブ・テラー、レイジングスピリッツは制覇(*^^)v
    私も初めて入ったタートルトークが意外に面白かった!!

夕食はテディ・ルーズヴェルト・ラウンジで☆
    大人な雰囲気です。

食事をしたあとにデッキへ出ると、ちょうど花火が綺麗に見えました!

何度行っても楽しめるディズニーリゾート☆

無事にティンカーベルにも会え、大満足の1日でした(*^_^*)