ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くておいしいグルメ編です。

ソウルのいろいろグルメ編

2012/07/17 - 2012/07/21

みっちゃん1636さん

安くておいしいグルメ編です。

鉄道 徒歩
チェジュ航空

往きのチェジュ航空はBIGBANGのラッピング機でした。

名古屋から往復6800円(サーチャージ、空港税、手数料でしめて約18000円)1日ずらせば5500円もありました。

チェジュの機内食はおにぎりですがよくある機内食はいつもほとんど食べられないので一番うれしい機内食でした。

ちなみに帰りはおいしい抹茶どらやきです。

新村は焼肉、飲み屋を中心にグルメ店が集まるエリアです。その中に焼肉食べ放題8000w(約560円)のウォンスリーがあります。

近くに有名な飽石亭というマッコリが川のように流れる飲み屋がありそちらも行ってみましたが今はもう閉店してしまったようです。

店に入ったら席に座ります。
    上には取り皿、左中央に箸とスプーン、左下が肉
    水は冷蔵庫にポットとコップがあり自分で取りにいきます。

肉はコレくらいの種類がこんな感じで置いてあります。
    どれも一切れが大きく5mmくらいの厚さがあるので結構なボリュームです。
    ちょっと茶色い手前の肉がオススメです。

肉の右側には各種惣菜やサラダがあります。

各種韓国惣菜が並びます。

チャーハン、トッポギなど
    チャーハンは少し油っぽかったです。

写真ではわかりにくいですが肉は7枚くらい取ったので700g以上あるのではないでしょうか。

残すと罰金なので少なめに取っておいて後で足したほうがいいです。

店内はこんな感じです。なんと24時間営業の食べ放題焼肉店です。
    席は100くらいあり夏は気持ちいいテラス席もあります。

平日の午後10時に行きましたが客は20人くらいで日本人もきていました。

周辺は焼肉店も多く韓国語が読めないのでちょっとわかりにくかったですが8000wでなんとかわかりました。

味は最高とはいきませんが8000Wならぜんぜんお得です。

広大なCOEXモールの中にある「東京」と言うお寿司のお店です。

店内は50席くらい
    3時半という時間の割りに賑わっています

値段は10000w(約700円)
    安ぅ

結構おいしい〜!

新村で見かけたディスプレー

トマトまで…

ソウル各地で見るパンのチェーン店PARIS BAGUETTE

ワッフルはどの店でもよく見ます。

京義線新村駅前にある
    AZABU麻布たいやき屋さん

店の中はたい焼きの型が並びます。

そこで今回頼んだのがコレ!

カキ氷の上にあんことたい焼きが乗っています。

6000W(約420円)

新村と梨大の間にあるこのお店、梨大は梨花女子大学の街で学生に人気がありそうなお店が多く並んでいます。
    コスメチェーン店らしいHolikaHolikaやetude houseはまたあるよ。っていうくらい見ました。

明洞にいる赤い服を着たボランティア観光案内人は梨大でもスタンバイ。

AZABUは梨大の街の端にあり2階のテラス席から少ないですが行きかう人を見ながら食べられます。

たい焼きの中はあんこではなくおいしいクリームが入っていて驚きます。

Baskin-Robbins(サーティワンアイスクリーム)

こんなアイスもあります。

日本ではアイスが32種類あるお店が多いのも?
    日本と海外で名前が違うのも?
    日本でバスキンロビンスなんて言ってもわからない、
    韓国でサーティワンっ言ってもわからないかも…

スイカピンスが食べられる「トングパッ クァスウォンキル」も梨大にあります。この建物の3階なのですが…

ほんとはこんな「スイカピンス」や「メロンピンス」が食べられるはずだったのに…

なぜか臨時休業でした。

マカオで有名な「アンドリューのエッグタルト」
    日本にも支店がありますがここソウルの梨大にも支店があります。

マカオで食べたものと変わらず外はパリパリで中はしっとりしていてさわやかな甘さがたまりません!

梨大にはこんなお店も

明洞でも見たこのお店

梨大でも日本語でメニュー表記がある店も多いです。

梨大の小さいパン屋さん
    日本では見ませんがパンがはだかで路上に出ています!

そんな店で見つけたのがアンパンマン風ビスケットです。
    韓国でもアンパンマンあるんですね。
    分厚いビスケット2つで2000W(約140円)でした。

ソウルでよく見るカレーライスの「あびこ」
    歩いていると日本語なのでつい目にとまるこのお店。
    なんと梨大、明洞など20店舗近くあります。

韓国でも人気の日本味のカレー店みたいです。

梨大付近で買ったフレッシュバナナジュース(2000W)です。

蓋を閉めてからさらに継ぎ足してくれてサービスもいい!
    暑い夏の街歩きには必須です。

今回宿をとったのは新村、隣が梨大ですが逆隣は弘大です。
    学生で賑わう弘大(ホンデ)でこの角を曲がるとあのカフェが

ハローキティーカフェはこの案内看板にも注目です!!

猿になってます。

壁はこんな感じです。

カウンターにあるケーキたち

1階席①

トイレ前

• 階段

階段

2階席

2階柱前にあるオブジェ

カウンターで注文すると呼び出しベルがもらえます。

席でしばらく待っていると震えるので取りに行きます。

左側はなぜかもらえたうちわです。

カウンター

1階席②

抹茶アイスラテ 4200W(約300円)

男子トイレはこんな感じです

• 外観<br /><br />ハローキティーカフェ隣の猫カフェ「キャッツリビング」は別旅行記で。

外観

明洞のHAN’S DELIはこの建物の2階です。
    4階はマッサージ店になっています。

明洞の足マッサージ相場は45分18000W(約1260円)くらいのようです。

席でメニューを見て決まったらカウンターに行って注文し会計を済ませたら席でまちレシートに書いてある番号がカウンター左上の掲示板に出たら自分で取りに行きます。

その後はカウンター横で箸やスプーン、無料の沢庵とキムチを好きなだけ取って席で食べます。

店内は30席くらいありお手軽に食事ができます。

えびカツ定食 5300W(約370円)

タルタルソース好きにはたまりません。

安っ!うまっ!でもそんなに早くはない…。

明洞の街中では串グルメもいっぱいです。

肉巻きトッポギとソーセージの串 2000W

辛いタレをかけるかどうか聞かれます。
    少しだけかけてもらいましたがやっぱり辛い!
    コレ自体はちょっと薄味ですがケチャップとマスタードも置いてあるのでそちらでもおいしいです。

ポテトながっ!!

こちらは3000w(約210円)

フランクフルトとポテトって相性いいですね。

明洞で食べたパイナップル串 1000W

ジューシーで甘いので食後の1串にオススメです。

串グルメも楽しい明洞でした。
    明洞は屋台もお店も閉店時間が22時30分くらいのお店が多いようです。

李家村

エレベーターであがった3Fにあります。

コネスト(有名な韓国の旅行サイト)にクーポンあります。

明洞で日本語ペラペラなおばさんがやっている人気の焼肉屋です。

座席数は100席ほど
    ラストオーダーは夜10時、エンタメ公演が終わってからでも間に合い1人でも気軽に利用することができました。

豚カルビ定食 10000W(約700円)はこんなに出てきます。
    肉も柔らかくてちょっと甘いタレがキムチやごはんとよく合います。

リーズナブルでおいしいお得なメニューです。

この卵もやさしい味で歩き疲れた後やこってりメニューが続いた後でもどんどん食べれます。

ソウル市内にも支店がいっぱいあるCaffe bene

写真は新村店

クッションがあり落ちついたきれいな店内でくつろげます。

メニューは韓国語と英語です。
    注文するとここも呼び出しベルがもらえます。

アメリカンコーヒー R(レギュラー)3800W

スタバのように自分で味を調整して最後は自分で片付けます。

ワッフルやトーストの上にアイスが乗った食べ物もソウルでよく見ます。

空港のフードコートです。

1階もしくは2階のカウンターで注文し会計をすると受け取るカウンター番号を言われて呼び出しベルがもらえます。
    席や受け取り口は2階にしかありません。

9000Wのえびチャーハン
    なぜかソースが付いてます。

キャラクターフェアで見たポロロのジュースが売っていましたので買ってみました。

明洞のセブンイレブンは両替も出来るんですね。
    ATM派なので両替はしません。明洞のATMも空港同様、日本語表示が選択できて楽ですね。

コンビニで買ったものです。
    真ん中は韓国人が大好きなバナナ牛乳です。
    左もバナナ牛乳です。
    右は17茶、聞いたことあるような名前ですけど…

右はイチゴ牛乳
    下はキムパッです。

コンビニで買った1000W(約70円)のキムパッです。
    ちょっとカリカリして具沢山!
    食感もよくコンビニでも美味しい韓国名物です。

コンビニで買ったものです。

真ん中はお気に入りの果肉、ナタデココ入りジュースの「もぐもぐ」です。

お気に入りのドリンク「もぐもぐ」はソウル駅前のロッテマートにも売っています。(1200Wくらい)

左はババカフェ、右はもぐもぐです。
    ロッテマートソウル駅前店で買いました。

右はビタミン入りのコーラです。飲み始めだけ韓国っぽい味がします。

左前はよく韓国で見るコーヒー牛乳です。ハサミがないと飲めない不親切なものですがそれでも売れるだけあって味は美味しかったです。

右は梨大付近のパン屋で買ったけっこう分厚いアンパンマン風のビスケットです。

店の名前はバナナツリー
    場所は新沙洞でおしゃれな街カロスキルの近くでもあります。

新沙駅から徒歩10分。

のどかですね〜。

水をあげましょう!?

これプリンなんです。

大きいのもあります。

スプーンはスコップ型

植木鉢の正体はとってもおいしいバナナプリンです。
    5500w(約390円)

だから店の名前もバナナツリー。

新道林駅直結のD−CUBE CITYです。

ソウルナビ(観光情報サイト)では開店時間10時半になっていますが開店時間は11時からです。

D−CUBE CITYホームページ

オススメは5階にある4月の麦ご飯(←店の名前)です。

日本語は通じず片言の英語でのやりとりでした。

きれいな店内

韓定食がきれいなお店で気持ちいい景色で食べられます。

100席くらいあります。

天気がよければもっと気持ちいいでしょう。

韓定食9000W(約630円)

630円でこんなに付いてきて味もよく健康にもいいお店です。

このご飯が4月の麦ご飯かな?

韓定食は2人以上からというお店が多いので1人旅にも最適です。

遅れてお茶がゆも付いてきます

新村にあるハローキティーカフェにも行きました。
    23:30までとかなり遅くまでやっています。
    大雨が降った平日の22:30ごろ訪れましたが貸切でした。

ケーキ10000W
    アイスカフェラテ 3780W

コネスト(韓国情報サイト)にラテ類がこれから1割安くなるクーポンがあります。

弘大店>新村店かなと思います。

白はレアチーズ味でおいしい!

1974年は黒い輪郭があります。

• くまくまさん 2012/07/29 22:39:07
    みっちゃん1636さーん
    くまくまです
    こんばんわ

いやーーーいっぱい食べましたね〜
    あ、何回にもわけてですよね・・・
    くまくま的にはあのくしのソーセージとながーーいポテトにくぎ付け!
    おいしそう・・・だけど、あんなの食べたらおなかいっぱいになっちゃいそう・・・
    韓国はみなさん行かれて安くておいしいものがたくさんありそうでいってみたいのですが、ダイビングでお金を使いはたしてしまうので、見てるだけ〜
    になってます・・・

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/08/01 10:24:43
    RE: みっちゃん1636さーん
    くまくまさん、こんにちは。

上海に行っておりましたのでお返事が遅くなりましたがご訪問ありがとうございます。

焼肉食べ放題は初日の夜に行ったのでいきなりおなかいっぱいになってしまいました。安くて美味しいものがいっぱいのソウルですが街歩きをしているとアレもこれもと目移りして結局何も食べずなんてことも多かったです。

ああ決断力がほしい…

ソーセージとポテトの串は目を惹かれました。匂いも最高ですよ。

みっちゃん
  • taroトラベルさん 2012/07/27 11:59:04
    すごいよぉ〜!!
    みっちゃん1636さん、初めまして。こんにちは。
    taroトラベルと申します。
    いつも、ゆるキャラ旅行記と地元旅行記、楽しく拝見させていただいてます。
    とうとう、ゆるキャラ旅行記ソウル進出されたんですね!
    ゆるキャラに癒されたのは言うまでもないんですが、グルメの方もすごいっ!
    バナナツリーのプリン…あれなんですか!?
    もう、taroも試さずにはいられないですよぉ。

猫カフェの旅行記も楽しませていただきました。
    かわいすぎる〜♪♪
    すみませんが、フォローさせてください。

では、また旅行記に立ち寄らせていただきますね。
    よろしくお願いします☆

taroトラベル

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/08/01 10:17:23
    RE: すごいよぉ〜!!
    taroトラベルさん、こんにちは。

どれを見てもあまりソウルらしくない旅行記かなとおもいます。
    歴史的建造物ばかりではなくこんなところもおもしろいソウルです。
    次回はぜひカロスキルを街歩きしてからバナナツリーのプリン(大)を食べたいと思います。

みっちゃん
  • Juniper Breezeさん 2012/07/25 18:07:52
    バナナ〜☆★
    みっちゃん1636さん、こんにちは! いつも、ゆるキャラの旅行記で癒されてます^^/

ゆるキャラを追いかけて、ソウルまで!?と前回の旅行記には驚きましたが、このお安いグルメもすごい!です。

私は韓国は高校の修学旅行で1度行って、韓国系に限らず、辛い食べ物が苦手で食べられないので、韓国はもう行く事はナイかな…って思っていたのですが、バナナ好きとしては、絶対におさえておきたいお店やメニューが盛りだくさんでしたね! 特に、バナナ・ツリーのプリンはかなーり気になります^^ 機会があったらぜひ食べてみたいですね!

これからも"癒し"の旅行記を楽しみにしてますね!

Juniper Breeze

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/08/01 09:54:05
    RE: バナナ〜☆★
    Juniper Breezeさん、こんにちは!

辛いものは苦手です。特にこの季節は汗が止まらなくなり苦手です。韓国はやはり辛いものが多いですが対称的に甘いものもたくさんあって美味しいですね。
    バナナプリンはバナナ味大好きな韓国ですから間違いなくおいしくて次回は大きい方を食べたいです。カロスキルを街歩きしたあとバナナプリンで癒されたいと思います。

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る