2012/07/18 - 2012/07/21
みっちゃん1636さん
- みっちゃん1636さんTOP
ソウル街歩きで見られるオススメ撮影スポットです。
ほぼ無料スポットでお得情報などもあります。
- 鉄道 徒歩
- チェジュ航空
明洞でFOREVER21があるM PLAZAにはグローバル文化観光センター(観光案内所)もあります。
忘れた頃にやってくる手紙が無料で出せます。
グローバル文化観光センターホームページ(日本語選択可)
ミニホールもあり期間限定ながら無料でK−POPダンス教室もあるそうです。 -
無料で民族衣装を着て記念撮影できます。
要予約ですが人がいなかったので飛び入りでも出来るかも。
(予約は当日のみ可) -
名だたる方々の中に
豊田 一幸(とよだかずゆき)さんの手形もあります。
=IKKOさん -
ソウルを歩くとよく目にするソウルサマーセール2012の文字
明洞にはソウルサマーセール2012本部?があります。 -
ソウルのゆるキャラ
明洞にいるマリオ
最近発売したNew スーパーマリオ ブラザーズ 2に夢中? -
光化門
景福宮ですが交代式は入場券の要らない場所で行われますので無料で見られます。
毎時00分に行きたいところです。
交代
新しく復元された光化門の天井も見ものです。
朱雀
玄武?
あれ?
3つしかないし4神ではなさそう… -
清渓川
角が生えた!? -
清渓川
麗水(ヨス)万博のキャラクター
エコ電球
市庁前にあるJCBプラザ・ラウンジです。
JCBカードを持っていると各種予約ができたり観光資料を見れたり、コーヒーが無料だったりします。
来店者ができる2/3の確率のクジに当たりコリアパスがもらえました。
コリアパスはsuicaやT-moneyのようにチャージして使用するICカードです。このコリアパスには3000W(約200円)くらいすでに入金済みでスグに地下鉄などで使用することができます。
キャンペーンは2012年10月いっぱいまでらしいので来店すると当たるかもしれません。 -
JCBの抽選
ちょっと黒いカードがコリアパスカードです。 -
JCBラウンジ内
詳しくはJCBのホームページで
http://www.special.jcb.jp/kaigai/plaza/seoul -
チャージはT−moneyと同じ地下鉄駅のチャージ機でもできます。(日本語可)
D−CUBE CITY
外は雨でしたが、
建物内も雨が降っていました。(人工的な雨)
でも駅直結なので濡れません。 -
D−CUBE−CITY
ユニクロ前は池のようになっていて下の階のユニクロも見えます。 -
COEXモールのとなりにあるセブンラックカジノ
無料で入れます。(要パスポート)
カジノ内では
無料でコーヒーやおいしいジュースも飲み放題。 -
COEXモールのキムチ博物館
入館料3000W(約210円)
ホームページ
http://www.kimchimuseum.co.kr(日本語も選択可) -
昼のとある時間、客は1組だけでした。
これもキムチです。
キムチ博物館と言う名前だけあってキムチらしくないキムチもたくさんあります。 -
キムチの試食もできます。
COEXモールは広大です
COEX水族館の入口
小さい水族館ですがいろいろ工夫されているようです。
COEXモールの案内係
COEXモールには背の高さくらいある巨大タッチパネルの案内板もあります。(日本語可) -
COEXモールの映画館前
ソウルのレインボーブリッジ
音楽に合わせて噴水がでます。
天気によってやったりやらなかったり、時間が違ったり結構いい加減。
でも無料です。 -
盤浦大橋
場所は高速バスターミナル駅から徒歩15分くらいです。
リニューアルオープン(2012年6月末)したての江南地下商店街「GO TO MALL」もあります。
衣料品店舗が中心でなんと640店舗もあるとか -
Nソウルタワーも見えます。
現在進行中の浮島
カロスキルに新店舗ぞくぞくオープン
市庁前広場の涼しげな噴水
出方がいろいろ変わります
飲食物を中心にたくさん売っている
ソウル駅前のロッテマートの営業時間は9時〜24時まで。
日本人にもたくさんでくわします。 -
エンタメも盛んなソウルです。
夜は2日に分けて左のドローイングショーと右のドラムキャットを見に行きました。
予約はAlan1ネットでしました。ドローイングショーは約2000円、ドラムキャットは約1200円(キャンペーン価格)で見れました。
どちらも公演中は撮影禁止ですが終わるといっしょに記念写真を撮ったり握手したりできる撮影タイムがあります。
絵が好きな人とリズムが好きな人は特に必見です。
(NANTAは前回経験) -
ドローイングショーの最中は撮影禁止ですが最後に撮影タイムがちゃんとあり作品を含めみなさん撮りまくります。(この写真はネタばれしないよう作品はぼかしてあります。)
はじめは全体写真を撮り、後は自由に席をたち2ショット写真も可能です。 -
ホテルでK−POP番組を見ていたら1位だった大人気のCANGNAM STYLE(カンナムスタイル)
YOUTUBEでは約3400万回再生されてます。
日本にもこんな人いるような… -
ソウル駅はなんと改札がなくキップなしでホームまで無料で入れます。
列車のチュ〜?
AREXの駅にて
仁川空港にて
運がよければこんなサービスに出くわします。
(写真は12時) -
身体検査後ゲートまでの通りを10人ほどが行進します。
すし まいう〜
ZARAの新店舗!!?(梨大)
帰りの機内にて
セントレア展望デッキ
滑走路の半分くらいのところにあるので離陸は少し過ぎてからです。 -
セントレアの1階にポツンとある穴場の中部武将館。こんな無料展示もあります。
セントレア空港