ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
COEXで行われた大人気のキャラクターフェア2012に行ってきました。韓国のゆるキャラ約50体が大集合!<br /><br />さらに初日はk-popユニットのNine Muses(ナイン ミュージス)も広報大使として駆けつけとっても近くで長く見られました。<br /><br />さらに21日は日本でも有名なT-araが来場したそうです。

ゆるキャラソウル

2012/07/17 - 2012/07/21

みっちゃん1636さん

さらに21日は日本でも有名なT-araが来場したそうです。

鉄道 徒歩
チェジュ航空

大人気のポロロ

ポポロンでもポポロでもポロリでもなくポロロ!

日本でも「ポンポン ポロロ」という名前でテレビに出てました。

最寄駅は三成(サムソン)駅

コエックスモールは駅直結です。

巨大なコエックスモールからエスカレーターでひとつ上がるとイベントホールがあります。

会場はホールA、Bで行われました。
    広さは約18000?(=約5500坪=約11000畳)

コエックスホームページ(日本語)

コエックスモールは約200店舗あり、水族館、キムチ博物館、映画館があり隣にはカジノがあります。雨がふっても大丈夫。

モールはまた別の旅行記で…

イベントは10時オープンでした。
    紙のチケット売り場は15分くらい前からオープンしましたがガラガラでスグ買えました。
    現地のみなさんはモバイルチケットの人が多かったようです。

展示場は年に200ものイベントが行われているとか。
    2012年7月27日〜29日はゲームの祭典e-stars seoul 2012が行われます。

チケットは8000W(約560円)

中高生6000W、小学生以下3000W

モデル出身の美女9人アイドルグループNine Muses(ナイン ミュージス)も
    開会式に駆けつけ、その後は開場を回ってすぐ近くで写真を撮ったりできました。

ナインミュージス公式日本ページ(音あり注意)

期間は18日〜22日の5日間です。

来場者数は15万人くらいだそうです。

けっこう広い会場

BLOOD ABOのみなさん

Bちゃんは?

hutosちゃん

各ブースで時間になるとステージなどもありました。

Prince i-kooo

決してikkoさんではありません。

スガキヤ スーちゃんに似てる!

子供にこのキャラと同じ衣装を着せて
    隣で記念撮影もできたりします。

(←プリンセスミミ)

booto(紺)

booto(緑)

booto(青)

booto(赤)

booto(黄)

Cloud Bread

トーマスのバスバージョンみたい

wingcle bearちゃん

ゆるキャラミニパレードもありました

TTOMA(トマ)

済州島(チェジュ島)にある石像「トルハルバン」
    トルハルバンは日本語で石製の爺さん

日本のゆるキャラにもこんなのいます。

壁にはこんなきれいな絵も

コントロールベア

日本でも人気の
    首が取れるくまさん「コントロールベア」

ゆるキャラではありませんが…

子供の遊び場も充実

中にはショップもあります。

ふわふわ巨大遊具

こんなケーキも売っていました。

全く読めませんがステージイベントもあります。

ステージも大人気。

こんなに人が!

会場ではいっぱい無料でもらえます。

お菓子、文房具、水筒、袋、風船、シール、小さいぬいぐるみ、ジュースなどなど…

中にはこんなブースも…

「きょんぼっくんくん」と「ちゃんどっくんちゃん」探したい!

こちらはチョッパーでいっぱい!

最後に今後の旅行記予定(今回行った場所)です。

☆コエックスモールと周辺
    ☆焼肉食べ放題ウォンスリー、李家村、4月の麦ご飯、東京、HansDELIなど
    ☆D−CUBE CITY
    ☆景福宮(無料で交代式のみ)
    ☆レインボーブリッジ(盤浦大橋)
    ☆アクションドローイングショーHERO、ドラムスキャット
    ☆ハローキティーカフェ2店
    ☆猫カフェ(明洞2店、弘大1店)
    気づけば後半は猫ばかりですね

またのお越しをお待ちしております。

• パピーさん 2012/07/23 00:20:45
    さすがみっちゃんさん
    みっちゃんさん

日本のゆるキャラを見ていると、つい笑いが出ちゃうんだけど、ソウルものはそれがないなあと思っていたら、ぽちこさんの書き込みへの返事で、納得しました。

さすがゆるキャラをたくさん見ている、みっちゃんさんですね。

パピー

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/07/23 08:54:16
    RE: さすがみっちゃんさん
    パピーさん、おはようございます。

韓国のキャラクターについてほとんど知識なくイベントに行きましたので
    斬新なキャラが多かったです。

日本のゆるキャラはしぐさも楽しめるので大人のファンも多いですが韓国はほんとに子供向けかもしれません。
    でもそうは言っても楽しい韓流ゆるキャラ大集合でした。

みっちゃん
  • ぽちこさん 2012/07/22 14:38:47
    本音♪
    こんにちは、みっちゃんさん(^o^)

お〜♪
    なんと!
    ついにソウルまで進出しましたか〜(~o~)
    ゆるキャラはみっちゃんさんと思ってましたが
    まさかのソウル!

韓国のゆるキャラ。
    かわいいのもいますけど
    本音は…「日本のほうがかわいい」
    バランスだろうか?なんだろう?
    それとも愛国心だろうか…

みっちゃんさん、どうでした?(笑)

ぽち

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2012/07/22 16:53:18
    RE: 本音♪
    ぽちこさん、こんにちは(゚ο゚)ノ

まさかソウルまで行くことになろうとは…
    自分でも不思議でしたが行ってよかったですよ。

韓国のゆるキャラがいまひとつに見える一番の理由はきっと「おなか」が出ていないからだと思います。だから頭だけ大きいキャラクターが多いのでアンバランスに見えます。色も少し違和感がありますね。

日本と違ってキャラクター同士が絡んだりしないです。面白い動きとかもさほどしません。せっかく面白くなるアイテムがいっぱいの会場でしたが日本のように期待してしまいました。しかしそれでも大満足でした。

みっちゃん

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/07/22 17:13:13
    RE: RE: 本音♪

あ〜☆なるほど!

そうですね〜お腹か!
    やっぱ昔からムーミンのような体型はかわいいですもんね♪

でも変わったゆるキャラに会えてやはりよかったですね(~o~)

ぽち

みっちゃん1636さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る