帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食の素敵さでも話題に上る北海道ホテル。<br />もう、お腹が空いたとか空いてないとか関係ないです。<br />優雅な雰囲気だけで、お腹いっぱいに・・・<br />なーんてなるわけもなく、今日も元気にいただきます!

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~北海道ホテルの朝食~4日目その1

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

朝食の素敵さでも話題に上る北海道ホテル。
もう、お腹が空いたとか空いてないとか関係ないです。
優雅な雰囲気だけで、お腹いっぱいに・・・
なーんてなるわけもなく、今日も元気にいただきます!

友人
レンタカー JALグループ

チェックインした時に受け取った朝食券とラウンジのコーヒー半額券。
    ”無料券”じゃないのがちょっと惜しい(笑)
    でも、無料券だったら無理にでも飲みに行ってしまうので、ちょうどよかったのかも〜。

朝起きて、部屋の窓からの風景です。
    雨でもないけど晴れてもない。
    ・・・ま、よしとしよう。

1階まで降りて、フロントを横切って朝食会場へ向かいます。

バ−ドウオッチカフェ。

通りしなに、パン焼いているのが見えたのでガラスに張り付いてみたり。
    パン党としては、この、焼き立てのクロワッサンの香りに勝る香りはありません!

カフェの中に入りました。
    席はどこでもよいと言われたのですが、せっかくなので景色の見えるところへ。

席からはこんな素敵なお庭が見えます。

メニューは2種類。
    洋食と和食が選べます。
    このシュチュエーションで、この香りに包まれていたら・・・もちろん、洋食でしょう〜。
    卵の焼き方(スクランブルか、目玉焼きか)とか、ハムかベーコンか・・などなど、それぞれの好みに合わせてオーダーします。

席に座って入り口付近を見たところ。

皆さん朝がごゆっくりなのか、席もさほど埋まっていません。

全員のオーダーが終わって、お庭をぼんやり眺めたところ。

テーブルに置いてあったジャムとバター。
    いくらなんでも山積みしすぎ(笑)

サラダが運ばれてきました。
    さっぱりとして美味しいドレッシングがかかっていました。

これはアロエヨーグルト。
    スープ皿に入っていたから食べにくい・・・でも、美味しくいただきました。

コンソメスープが出てきました。
    ちょっと辛い。
    薄味だと美味しくないから?

そして、真打!
    ペストリー食べ放題です。

初めはお上品に、”2つ”とか言って、大好きなクロワッサンとチーズののったパンだけをセレクト。

でも、他の人が選ぶのを見ていたら、”やっぱりメロンパンもほしい〜”と言ってしまいました(汗)
    だって、メロンが乗ってたんだもの。
    すっごく美味しかった〜。

そしてそのほかにもトーストも出てきます。

その上、さっき注文したスクランブルエッグとベーコン。

他にジュースも飲んで、コーヒー飲んで・・・。
    見た目以上のボリュームに、お腹いっぱいになり過ぎて、部屋で眠ろうかと思うほどでした。

チェックアウトするために部屋に向かいます。

カフェの入り口付近にあったバースペース?

クロワッサン、次々に焼けてきます。
    もっと食べたかったよ〜。
    胃が5個くらいあればいいのに・・・

と、言う事で、ホテルを出る時間になりました。
    お世話になりました。
    また来ます!
    必ず〜。