ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ナビでチェックしていた羊カフェに行くべく、ソウル行きを決めたひつじん。方向音痴のちょびれさんと共にホンデの羊カフェを目指しました!!

ひつじんが行く!羊カフェを目指す旅~withトラベラーちょびれさん~

2012/07/17 - 2012/07/19

ひつじんさん

鉄道 徒歩
JAL

今回も成田国際空港より出発です!平日という事もあり、この通りガラガラです;;日本航空の搭乗口は一番端との事でかなり歩きます!

滅多に日本航空に乗れない私(以前はほぼ中国南方航空&キャセイだった)久々の日系航空会社はいかに?

日本航空の空便です!お、おいしい!!ちゃんと食べれる(笑)デザートも付いてる!→今までの機内食は本当にすごかった・・

インチョン空港は撮影禁止だったので、ここから撮影スタート!前回同様6015のバスで明洞へ向かいます。片道1万ウォンですね(^−^)空港の税関ですが、毎回すごい待ちます(-"-)彼らは喋りながらゆっくり仕事してるんで、全く進まず!ここで軽く1時間かかり、タイムロス;

バスは1時間に3本位でした。明洞のセジョンホテル前のバス停まで1時間強かかりました。車内でちょっとした出来事が!後ろに座ってた恐らく香港から来た中国人の観光客が、降りるはずのバス停を逃し、運転手に「○○ホテルまで行きたいけど、どうしたらいいか?」って広東語で聞いて居た為、ひつじんが声をかけると(中国語で)、「君も中国人?」みたいになって一緒に地図を見ながら説明開始。結局このバスはセジョンホテルが終点なので、乗り過ごしたら終点で一旦降りないといけない、との事。彼らは運転手に「ここから歩いて南大門まで行け」と言われて渋々下車。ひつじんもどうにかヘルプしたかったんですけど、助けきれず!すまんのう・・

中国の方々を助けきれずに到着〜すまんのう・・

今回もサボイホテルへ宿泊。リニューアルしたとの事で、入口が何故か狭くなり、隣にコスメショップが出来、エントランスの隣にネイルサロンが出来ていた・・フロントには前回も居た日本語ペラペラのスタッフの皆様が!今回はちょっと大きめのお部屋へ宿泊。角部屋だったので静かで良かったですよ(^−^)

入口の写真。テレビは薄型、ガラスのコップ、マグ、ドライヤー、シャンプー等は揃ってましたが、水が無かったので来る前に買ってくればよかったと後悔(/_;)

お部屋からの風景!すぐ下は明洞の繁華街です。お買いものにはとっても便利です☆

サボイホテルの入り口(^^)前はこの入口無かったのに;;そしてベルスタッフも居なかったのに!

サボイホテルの横のコスメショップのイメージキャラクターは今や日本でも人気のIUちゃん!

時間が押していた為、急いでソウル駅のロッテマートへ。平日なので、お客さんも少なめ。日本人の観光客の人も結構居ました!ここのロッテマートは確かに便利で色々揃ってて安くていいんだけど、1つのパッケージがでかい・・完全にお土産用ですな;;今回はお菓子やらお茶やらを購入。

天気は晴れでもなくどんよりとした曇り。気温が上がらなかったので、街歩きには良かったです。

1日目にして力尽きそうだったのですが、これだけは食べなければ!と全州会館のビビンパを食べに走りました!変わらず美味しかった(^^)/

この時点で既に19時30頃です。時間が無い為、1日目に東大門へ買い出しに行く事に。地図を見ながらミリオレ付近を探索します!

東大門には沢山のビルがありますが、ミリオレから行きました!ミリオレはお洒落なお店はあったのですが、値段が思ったより安くありませんでした;(明洞のお店とほぼ同じ)

ここで、時間は20時!駄目もとで卸売の方のビル(デザイナーズクラブ、ユオス等)へ向かいました(#^.^#)普段は小売をしてくれない所ですが、何と今回はセール期間中だったので、セール品は小売してまして、断然安いです!同じ品物をホンデで2倍以上の価格で見たので、7月末までにソウルに行く方はこっちで買い物した方がお得ですよ☆

卸売ビルに大興奮のひつじん達は体力を限界ギリギリまで消耗し、フラフラに!!

と、ここで卸売ビルからすぐのカフェBeneで休憩をする事に。bene fit とのコラボでお店の中もピンク一色!

コスメも展示されていました。

店内は緑のディスプレイが素敵です(#^.^#)

イメージキャラクターはグンちゃん!

近々行かれる方は是非寄ってみてはいかがでしょうか??

外から見るとこんな感じです!ここでタイムオーバー&体力の限界でした;本来であればネイルの問屋も行きたかったのですが、こちらは次回に持ち越しです(゜_゜)

2日目です!天気が悪くなりそうだったので、ソルロンタンで朝ごはん。神仙ソルロンタンは個人的にソルロンタンよりもキムチの方が美味しい!と思っております。あれ売ってくれないかな〜・・売ったら絶対売れるのに!!

昨日の疲れが取れないままですが、お腹はそれでも空くのでソルロンタンを待ちますm(__)m

と、ここで我慢できずに先にキムチ。こちらのキムチはやっぱり美味しい!!持って帰りたい(-"-)

と、もぐもぐしていたらソルロンタンがやって来ました!お腹にやさしい感じの味でした。→それよりもキムチに夢中だった

お腹が満ちた所で明洞聖堂へ!マカオでも教会巡りをしたひつじんも久々の教会に大興奮です。

周りはこんな感じです。朝でしたが、この日は既に見学に来ている韓国の学生さん(集団)が居ました(#^.^#)

通りにはまだ人が居ません;;

長い階段を上って間近で鑑賞!近くで見るとより一層綺麗です(^−^)

明洞聖堂についての紹介は日本語でもあります^^

外壁も歴史を感じますね〜。階段の横には教会の歴史を紹介する写真パネルが飾ってありました!

さて、散策後は地下鉄でホンデへ向かいます!電車が到着する時の音がしばらく頭から離れなかったです(-_-メ)

ホンデ(大学)駅から今回の旅の目的である羊カフェへ向かいます!ナビの情報では羊が夏の間里帰りをしているとの事で、本物の羊は居ないらしいのですが、羊のオブジェやら写真が飾ってあるとの事で期待十分です(^−^)

ホンデはカフェと洋服のお店が多く、至る所にあります。

平日の午前11時はこんな感じ!人が居ません;

歩いて10分位の位置にありました!Thank`s Nature Cafe です。地下1階にあり、上からも緑が見えますね!

メニューはこんな感じ。ワッフルで有名との情報を得ていたので、朝ソルロンタンがっつり食べましたけど、ここでも食べます!

この時期韓国ではハッピンス(かき氷)がどのカフェでも出ています!このカフェでもありましたが、お腹具合を考えてワッフルを注文しました(#^.^#)

壁には羊の生写真(?)が!!行動が犬みたいです。

こちらは店内です!大きな羊の絵が飾ってあり、机の上には小さな羊のオブジェが飾ってあります。ともかく可愛い!雰囲気もお洒落です(#^.^#)

先にお会計&注文をしてから席で待ちます。今回はレモネード、アイスティー、ワッフルを注文しました☆

こちらは入口にある大きな羊の人形!

こちらは羊さんの小屋(※現在は里帰り中)です!

不在なので、写真が残されてました!秋になったら戻ってくるそうなので、戻ってくる事にリベンジで会いに行きたいと思います(#^.^#)

木にも写真があって

羊づくしのカフェです!ひつじんにとってはディ○ニーランドよりも夢の国です(#^.^#)

うろちょろしながらワッフルを待ちます♪

飲み物が出てきました!レモネードはこんな可愛いビンに入って出てきます♪生搾りなので本当に美味しいです^^

そして、こちらの羊のオブジェですが、何と私達が必死にひつじの置物を写真に撮っていた所、カフェのオーナーがさりげなく持ってきてくれたのです!オーナーのおじさんもお洒落な方でした☆

そ、そしてお待ちかねのワッフル!これ、本当に美味しいです♪ワッフルはサクサク&もっちり!アイスクリームはしっかり牛乳の味がするのにしつこくないという完璧さ!見た目のボリュームに反してぺロっと食べちゃいました。この後まだまだ続きますが、旅行記その②に続きます!

• ぽちこさん 2012/07/26 13:23:52
    早い♪
    こんにちは、はじめまして?ひつじんさん(^o^)

ぽちこでございます♪
    初めてではないのですが(笑)

帰ってからじっくりと(^_^;)

なんだか、恥ずかしいんですけど
    これからもヨロシクお願いします(笑)

ちょびれさんには私が帰るまでにアップお願いしました〜
    見張ってくださいね〜

では!

ぽちこ

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/07/26 15:08:22
    RE: 早い♪
    ぽちこさんへ

いつもちょびれさんがお世話になっておりますm(__)mそして御連絡
    有難うございます!ちょびれさんには旅行記をお尻を叩いてでも
    アップさせますので(笑)

それではお帰りお待ちしてます!!^^

ひつじん

> こんにちは、はじめまして?ひつじんさん(^o^)
    > ぽちこでございます♪
    > 初めてではないのですが(笑)
    > 今日これから旅立ちますので、急ぎお邪魔してしまいまして(汗)
    > 帰ってからじっくりと(^_^;)
    > なんだか、恥ずかしいんですけど
    > これからもヨロシクお願いします(笑)
    > ちょびれさんには私が帰るまでにアップお願いしました〜
    > 見張ってくださいね〜
    > では!
    >  ぽちこ
  • ron8714さん 2012/07/23 19:53:40
    キムチ♪
    はじめまして^^突然失礼します。
    私もソウル大好きです。
    勉強になりました。ありがとうございました。

ところで、神仙ソルロンタンのキムチですが、私も大好きです。
    これをお知らせしたくてコメントさせていただきました(笑)
    お持ち帰りのみでも丁寧に接客してくれます。

次回の参考になれば幸いです♪
    失礼しました。

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/07/23 21:00:30
    RE: キムチ♪
    はじめまして!え?神仙ソルロンタンのキムチって持って帰れる
    んですね!!何てこった・・あのキムチが美味しいのに何で販売してない
    んだろうって疑問に思ってました^^

そう言えばこの間行った時、入口付近にレモンジュースみたいなのが置いてあって、韓国語で説明文があったから飲まなかったんですけど、あれも無料だったのかも;;

素敵な情報有難うございます♪次回は必ずインサドン店に走りますね(笑)

> はじめまして^^突然失礼します。
    > 私もソウル大好きです。
    > 一人旅が多いのですが、私は弘大エリアがまだまだ上手く回れません(笑)
    > 勉強になりました。ありがとうございました。
    > ところで、神仙ソルロンタンのキムチですが、私も大好きです。
    > 最近はソルロンタンは食べに行ってないですが、なんとこちらのキムチはお持ち帰り可能です!!!
    > これをお知らせしたくてコメントさせていただきました(笑)
    > 私は毎回白菜キムチはこちらのキムチ&他のキムチはロッテマートで購入します。(ネギキムチや干し大根etc)
    > 神仙ソルロンタンのキムチお持ち帰りは、仁寺洞店がおすすめですよ〜
    > お持ち帰りのみでも丁寧に接客してくれます。
    > ただ、普通のキムチよりも賞味期限が短いです。お店の人が「すぐにすっぱくなりますが、食べられますのでスープや炒め物にしてくださいね」と言ってました!
    > 次回の参考になれば幸いです♪
    > 失礼しました。
  • ちゃむたさん 2012/07/22 01:25:10
    羊カフェ(*^▽^*)
    ひつじんちゃん、こんばんはー☆
    急に決まったソウル旅、久々の日航機も良かったみたいでこれからの3日間期待にワクワクだよ~

で…
    羊カフェ!知らなかった、そんなところがあるんだねー
    って、かわいい!
    店内あちらこちらに羊さん♪これはたまらんね~ひつじんちゃんの為にあるお店だわん♪そして…すごい、里帰りしてるって?!…普通はここに「めぇーめぇー」いるってこと?キャー、行きたいなぁ~(*^o^*)

ちゃむた

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/07/22 02:02:09
    RE: 羊カフェ(*^▽^*)
    ちゃむたさん

書き込み有難うございます〜^^このカフェは通常本物の羊(オーナーが飼ってる)が外に居るっていうめずらしいカフェなんですよ!暑いから里に帰ったっておじちゃんが言ってました☆

次回は必ずリベンジ(?)しまっす!!

ひつじん

> ひつじんちゃん、こんばんはー☆
    > 急に決まったソウル旅、久々の日航機も良かったみたいでこれからの3日間期待にワクワクだよ�・
    > で…
    > 羊カフェ!知らなかった、そんなところがあるんだねー
    > って、かわいい!
    > 店内あちらこちらに羊さん♪これはたまらんね�・ひつじんちゃんの為にあるお店だわん♪そして…すごい、里帰りしてるって?!…普通はここに「めぇーめぇー」いるってこと?キャー、行きたいなぁ�・(*^o^*)
    > 次回はもふもふの羊さんと戯れるひつじんちゃんに期待しちゃおう(^^)v
    > ちゃむた

ひつじんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る