八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の山の会の夏山は、会員の年齢が高くなったこともあり、あまり歩かず大きな感激が得られる場所をと計画されたのが、北アルプスの高度な山に若干ふれて、涼を取れて、花に癒され、緑の息吹を感じる白馬山麓を選びました。<br /><br />以下の予定でアップ予定です。<br /><br />緑の息吹を感じ、涼を取り、花に癒される白馬山麓の旅・・・<br />※①一日目信濃路へ 7/16<br />②ホテル主催の早朝散歩に・・ 7/17<br />③白馬五竜高山植物園と小遠見山トレッキング-1 7/17<br />④白馬五竜高山植物園と小遠見山トレッキング-2 7/17<br />⑤白馬岩岳ユリ園とねずこの森トレッキング 7/18<br />⑥オリジナル早朝散歩 7/19

緑の息吹を感じ、涼を取り、花に癒される白馬山麓の旅・・・①一日目信濃路へ

2012/07/16 - 2012/07/19

いっちゃんさん

以下の予定でアップ予定です。

緑の息吹を感じ、涼を取り、花に癒される白馬山麓の旅・・・
※①一日目信濃路へ 7/16
②ホテル主催の早朝散歩に・・ 7/17
③白馬五竜高山植物園と小遠見山トレッキング-1 7/17
④白馬五竜高山植物園と小遠見山トレッキング-2 7/17
⑤白馬岩岳ユリ園とねずこの森トレッキング 7/18
⑥オリジナル早朝散歩 7/19

友人
観光バス 新幹線 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

大宮から新幹線で・・

浅間山が。

長野駅には白馬村の樅の木ホテルのバスが迎えに来てくれている。

人員確認後出発です。

オリンピック道路で約1時間、途中道の駅「中条」で休憩。

この道路は長野オリンピックに合わせてできた道で・・
    埼玉からは北アルプスへの道のりがちじまった道路です。

ここにも長野オリンピックを思い出す看板が・・。

紫陽花ももう十数年・・。

道の駅のある小川村の風景 大好きな風景・・。

3日間お世話になる白馬村樅の木ホテルに到着。

ホテル正面。

ホテルは白馬村和田野の森にあります。

外側から見るとこんな雰囲気です。

夕方のホテルから見る八方尾根の一部。

樅の木ホテルは長野冬季オリンピックのアメリカ選手団の宿泊ホテルだったとか・・。

ホテル内には懐かしいスキーやホルンが展示されています。

今夜はデッキで夕食・・。

ホテルの庭から・・

明日の天気は・・

白馬山麓最初の夕暮れ

心配・・。

山に日は沈みます。

明日の早朝散歩が楽しみです。

• rokoさん 2012/08/12 12:26:13
    夕方のホテルから見る八方尾根の一部
    こんにちは〜

今日は風もあり、わりと過ごしやすくなってきました。
    (でも夫は朝早くから行きました)

白馬の旅、拝見です。
    このトップの画像、なんていい感じ〜
    外国にいるみたい・・・

ここで3日間ゆっくりされたのですね♪
    先が楽しみです。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2012/08/12 17:54:01
    RE: 夕方のホテルから見る八方尾根の一部
    rokoさん こんにちは
    何時も見ていただき沢山のお気遣いありがとうございます。

> 今日は風もあり、わりと過ごしやすくなってきました。
    > ほんとは日曜テニスなんですが、いつものコートが夏休みのため取れなくて、浅井(湖北)まで行かなくてはいけないので、お休みしました。
    > (でも夫は朝早くから行きました)

早朝散歩も秋の気配が少しづつ・・
    今日は、子育てが少し遅れた家族7羽を引き連れたお母さんカモに会いました、忙しく流れに逆らって子供たちの面倒を見ている光景に、私たちもこんな時期がありましたねと・・家内!!!。

> 白馬の旅、拝見です。
    > このトップの画像、なんていい感じ〜
    > 外国にいるみたい・・・
    > ここで3日間ゆっくりされたのですね♪
    > 先が楽しみです。

このホテルに泊まるのは2回目ですが気にいっています。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ