2011/12/30 - 2012/01/01
azumyさん
- azumyさんTOP
2011年12月30日~2012年1月1日。
2泊3日でマレーシア・クアラルンプールへ行ってきました。
マレーシアには行ったことがないし、【ペトロナスツインタワー】も見てみたいし、というかなり「ゆる~い」気持ちで決めたクアラルンプール旅行。
「ペトロナス ツインタワー」がお部屋から見えたらいいな~、とこれまたゆるい気持ちでスタートしたホテル選び。
そこで第一候補に挙がったのが【トレーダースホテル クアラルンプール】
トリップアドバイザーでの口コミも好評だったし、ランキングでも上位だったのでこちらにしようと予約を試みたところ【ツインタワービュー】のお部屋は満室。
では他のホテルも探してみようと試みるも「ツインタワービュー」と名のつくお部屋は軒並み満室。
私、年末のクアラルンプールを甘く見ていました…。
「ツインタワーが見えない!」と焦る私を横目に夫が一言。
「居心地が良いホテルがいいでしょ」
そうでした、そうでした!!
というわけで、ホテル選びの路線変更(?)。
【シャングリ・ラ クアラルンプール】に決定!
そして、これが大正解!
今回宿泊した【ホライゾンクラブ・スイートルーム】
居心地が良くて出かけるのが億劫になってしまいました(笑)。
ゆったり&まったり、私たち好みの旅になりました。
お部屋でのチェックイン後、室内の写真を撮るのもそこそこにクラブラウンジへGO〜(笑)
こちらのホライゾンクラブは1Fにありました。 -
PM2時過ぎだったのですが、ラウンジには他のゲストの姿はなく…
笑顔で迎えてくれたスタッフは「お好きな席へどうぞ」と。
どこがいいかな〜と考えながら奥へ進んでいくと、「窓際のこちらの席はいかが?」と勧めてくれました。
その席に座って近くの席を撮影。
他にソファーやファミリーで座れる席もありましたが…
写真がありません(涙)。
席と席の間もゆったりしたスペースがとられていて、とても落ち着く雰囲気。 -
アフタヌーンティーはPM3:00〜5:00なので、この時間帯はソフトドリンクなどのリフレッシュメントがいただけます。
夫はコーヒー、私は紅茶。
一緒にいただいた「マカロン」が絶品!!
私はマカロンが得意な方ではないのですが、このマカロンはほんとに美味しかった♪
やっぱりシャングリ・ラ〜♪と早々にテンション↑↑〜(笑)。 -
クラブラウンジでちょっと休憩したら出かけるつもりだったのに、すっかり話し込んでしまいました。
気が付けばPM3:00からのアフタヌーンティー・タイムに。
この時間になるとゲストが増え始めました。
せっかくなので、ちょっといただいてから出かけることに〜(笑)。
先ほどいただいた「マカロン」もありました。 -
甘さ控えめでどれもとっても美味しい〜
特にスコーンンは格別でした♪♪ -
そして、夫のお気に入りはこちら。
私も少しいただきましたが、パンがとっても美味しい!
やっぱりシャングリ・ラにして良かったね〜と、食いしん坊夫婦は初日から大満足!
そろそろ出かけないと根っこが生えちゃうよ〜と、重い腰を上げてようやく出かけたのは2時間後のことでした(笑)。 -
街歩きの後、ホテルに戻ったら、カクテルタイムの時間でしたのでそのままクラブラウンジへ。
こちらのカクテルタイムはPM5:00〜8:00。
とても賑わっていました。 -
飲みたい〜!&食べたい〜!と思うものはたくさんありましたが、PM7時にレストランの予約を入れていましたので、食べ過ぎてはいけません。
なので、街歩きで渇いたのどをビールでうるおして、おつまみはほんの少しだけいただきました。 -
ホタテはとっても美味しかったです♪♪
2日目。
街歩きからホテルに戻るとアフタヌーンテイータイムだったのでそのままラウンジへ。
入口に居たスタッフの方が笑顔で「どうぞ〜!」と案内してくれた席。
昨日、私たちが気に入った窓際の席でした。
年末で混雑したホテル。
前日にチェックインしたばかりなのに、ゲストのことをちゃんと覚えているスタッフ。
良いですね〜^^
ちょうどお腹がすいてきた頃だったので、サンドイッチをいただきました。
手前はベジタリアンサンド。
外国のホテルではちゃんと用意されていますよね。 -
今日のスイーツも甘さ控えめでとっても美味しい♪ スコーンもね♪
美味しいお茶をいただきながら、ゆっくりアフタヌーンティータイムを楽しみました♪♪ -
アフタヌーンティーを楽しんだ後はKLタワーへ。
外出から戻るとカクテルタイムの時間。
またまたクラブラウンジへ直行です(笑)。
大晦日のこの日、ラウンジは大混雑。
街歩きで渇ききった喉にビールは最高〜♪
写真ではわかりにくいでしょうが、ビールに氷です(笑)。
この飲み方、バンコクに来て覚えました。
タイではビールに氷を入れて飲む人が多いのです。
来タイ当初は「え゛=!薄なるやん!」と思いましたが…、これがどうしてなかなかいけるのです。
タイでポピュラーな「シンハー」が苦いと感じる私。
氷を入れるとちょうど良いのです(笑)。
常夏のバンコク。
キンキンに冷えたビールでもテーブルの上ですぐにぬるくなります。
そんな時には氷を入れて〜。
タイ風ビールの飲み方です^^
それがすっかり気に入ってしまい、クアラルンプールでも氷入りのビールです^^
この日もレストランを予約していましたので、クラブラウンジでいただいたのはビール1本。
おつまみもほんの少々。
せっかくのカクテルタイム。もっと満喫したかったと心残りです^^ -
いよいよバンコクに戻る日。
予約がいっぱいとのことで14時にチェックアウトです。
ホテル出発は17時の予定なので、シャワーはヘルスクラブでどうぞとのことでしたが、直前にシャワーを浴びていましたので、17時までクラブルームで過ごすことにしました。 -
サンドイッチもとても美味しかったです。
最後のアフタヌーンティーもお気に入りの窓際の席で。
年末年始で混雑することもあったラウンジ。
それでもゆったり過ごせました。
スタッフはあわてる様子もなくスマートなサービス。
おつまみ類やデザートの補充も十分。
クラブラウンジ、たっぷり楽しみました。
azumyさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~