2011/12/30 - 2012/01/01
azumyさん
- azumyさんTOP
2011年12月30日~2012年1月1日。
2泊3日でマレーシア・クアラルンプールへ行ってきました。
マレーシアには行ったことがないし、【ペトロナスツインタワー】も見てみたいし、というかなり「ゆる~い」気持ちで決めたクアラルンプール旅行。
「ペトロナス ツインタワー」がお部屋から見えたらいいな~、とこれまたゆるい気持ちでスタートしたホテル選び。
そこで第一候補に挙がったのが【トレーダースホテル クアラルンプール】
トリップアドバイザーでの口コミも好評だったし、ランキングでも上位だったのでこちらにしようと予約を試みたところ【ツインタワービュー】のお部屋は満室。
では他のホテルも探してみようと試みるも「ツインタワービュー」と名のつくお部屋は軒並み満室。
私、年末のクアラルンプールを甘く見ていました…。
「ツインタワーが見えない!」と焦る私を横目に夫が一言。
「居心地が良いホテルがいいでしょ」
そうでした、そうでした!!
というわけで、ホテル選びの路線変更(?)。
【シャングリ・ラ クアラルンプール】に決定!
そして、これが大正解!
ゆったり&まったり、私たち好みの旅になりました。
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
12月30日AM8時45分発のTG415でクアラルンプールに向かうためAM5時45分に自宅を出発。
混んでいるかと思った道路も空いていたので良かった〜と思っていたら、空港の直前で急にノロノロ運転になり、あっという間に渋滞。
あと50mほどなのに、車からスーツケースを降ろす人で大混乱。
ようやく車から降りて、空港内に入ったら人&人&人。
それにしてもこんなに混雑したスワンナプーム空港は初めて!
ビックリでした。
スワンナプーム空港でまずはタイバーツをマレーシアリンギットに交換。
5,000バーツが473マレーシアリンギットになりました。日本円だと約12,000円です。
そのあとは朝ごはんも食べずに家を出たのでタイ航空のラウンジへ。 -
けっこう広いラウンジなのですが、この日はこちらも混雑していました。
人がいない時をねらってシャッターを押しました(笑)。 -
運よく窓際の席をゲット。
サンドイッチなどをいただきながら本を読んでいるうちにボーディングタイムです。 -
8時45分発TG415便にてクアラルンプールへGO〜♪
約20分遅れてAM9:05にスワンナプーム空港を離陸した飛行機は12:05にクアラルンプール国際空港に到着。
タイとマレーシアの時差は1時間なので約2時間のフライトでした。
スーツケースもすぐに出てきて、イミグレもすいすい。
到着ロビーには宿泊先【Shangri-la KUALALUMPUR】のスタッフがお待ちかね。
今回は、ホテルに送迎をお願いしていました。
すぐに冷たいお水とおしぼりのサービス。
ドライバーさんは明るく気さくな方でホテル到着まで色々お話してくれましたよ〜♪
「ココには〇時頃行った方が良い」とか「こちらのお店は日本人が好き」等々、アドバイスつき(笑)。 -
この日は道路も空いていて約45分でホテル到着。
エントランスでは日本人スタッフのTさんが迎えてくれました。
旅行前からTさんとは電話やメールでやり取りをしていたので「〇です!」と笑顔で自己紹介してくださった時には、ようやくお会いできた〜!と嬉しくなりました。 -
ロビーにはクリスマスツリーがたくさん。
こちらのツリー(写真の上が切れてます〜涙!)の前で写真を撮る人が多かったです。
かくいう私たちもしっかり撮ってもらいましたよ〜(笑) -
ロビーも素敵〜♪
この時点で私のテンションは↑↑↑〜(笑)
さっそくTさんに案内していただいて私たちが2泊するお部屋へ向かいます♪
- たらよろさん 2012/07/21 18:20:55
- ペトロナスツインタワー♪
- こんにちは、azumy様。
バンコクから2泊3日とお気軽にマレーシアまで行けるのね。。。
やっぱり、日本のような島国と違って陸続きの大陸はいいな。
去年シンガポールに行った時、
やっぱりマレーシアも気になって。。。
同じくペトロナスツインタワーを見てみたい!!
そして、物価の安いマレーシアで居心地いいホテルに滞在してスパ三昧楽しみたい!
美味しいものいっぱい食べたい!
そう思ったわ♪
シャングリラいいですね。
もし、クアラルンプールに滞在することがあれば、ぜひ泊まってみたいと思います♪
たらよろ
- azumyさん からの返信 2012/07/22 08:48:42
- RE: ペトロナスツインタワー♪
- たらよろさん
おはようございます。
メッセージありがとうございます♪
バンコクからはマレーシアもとっても近く感じます。
クアラルンプールまで約2時間!
アジアの旅はお得感が高いです^^
たらよろさんもペトロナスツインタワーを見てみたい!と思われたのですね。
今回はお部屋からその姿を見ることはできませんでしたが…
シャングリラは私たちには過ごしやすいホテルでした。
ついついホテルで過ごす時間が長くなってしまいました(笑)。
でも、お部屋から見てみたい…という思いはちょっとだけ残っているのですよぉ〜(笑)。
azumy
azumyさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~