クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月30日~2012年1月1日。<br />2泊3日でマレーシア・クアラルンプールへ行ってきました。<br /><br />マレーシアには行ったことがないし、【ペトロナスツインタワー】も見てみたいし、というかなり「ゆる~い」気持ちで決めたクアラルンプール旅行。<br /><br />「ペトロナス ツインタワー」がお部屋から見えたらいいな~、とこれまたゆるい気持ちでスタートしたホテル選び。<br />そこで第一候補に挙がったのが【トレーダースホテル クアラルンプール】<br />トリップアドバイザーでの口コミも好評だったし、ランキングでも上位だったのでこちらにしようと予約を試みたところ【ツインタワービュー】のお部屋は満室。<br />では他のホテルも探してみようと試みるも「ツインタワービュー」と名のつくお部屋は軒並み満室。<br />私、年末のクアラルンプールを甘く見ていました…。<br /><br />「ツインタワーが見えない!」と焦る私を横目に夫が一言。<br />「居心地が良いホテルがいいでしょ」<br />そうでした、そうでした!!<br />というわけで、ホテル選びの路線変更(?)。<br />【シャングリ・ラ クアラルンプール】に決定!<br />そして、これが大正解!<br /><br />今回宿泊した【ホライゾンクラブ・スイートルーム】<br />居心地が良くて出かけるのが億劫になってしまいました(笑)。<br /><br />ゆったり&まったり、私たち好みの旅になりました。 <br />

香宮&ジパング&レモンガーデンで食す♪ ★シャングリ・ラを満喫した初めてのクアラルンプール④★

2011/12/30 - 2012/01/01

azumy

azumyさん

2011年12月30日~2012年1月1日。
2泊3日でマレーシア・クアラルンプールへ行ってきました。

私、年末のクアラルンプールを甘く見ていました…。

「ツインタワーが見えない!」と焦る私を横目に夫が一言。
「居心地が良いホテルがいいでしょ」
そうでした、そうでした!!
というわけで、ホテル選びの路線変更(?)。
【シャングリ・ラ クアラルンプール】に決定!
そして、これが大正解!

今回宿泊した【ホライゾンクラブ・スイートルーム】
居心地が良くて出かけるのが億劫になってしまいました(笑)。

ゆったり&まったり、私たち好みの旅になりました。

1日目の夕食はシャングリ・ラの【ジパング】で。
    この日の夕食はどこでするか考えてなかったのですが、到着後すぐに予約をいれたいただきました。

PM7時過ぎにお店に入った私たちは一番乗り!
    席に案内していただいて、店内の写真を2枚ほど撮ったところで次々にお客さん。
    あっという間に満席でした。
    店内はかなり暗くて写真がうまく撮れません。
    (カメラのせいにしています^^)

ホテルの和食レストランですが、カジュアルな雰囲気です。

鉄板焼きコースをお願いしました。
    メインは選べるので、夫はビーフ、私は大海老をチョイス。

茶わん蒸し。
    普段いただく茶わん蒸しとはちょっと様子が違います。
    あんかけです。
    あんのお味が濃いめでした。

冬瓜の上にフォアグラ。
    こちらは美味しかったです。

私も少しいただきましたが、夫のビーフは柔らかくて美味しかったです。
    私がチョイスした大海老は海老サラダみたいな感じで、ちょっと残念。

バンコクで暮らすようになって、旅先でも和食が楽しみになりました。
    【ジパング】は外国人をターゲットにした和食といった感じでした。
    「ご飯」があまり美味しくなくて…
    改めてバンコクの和食は美味しい!と感じました。

大晦日のディナーは【香宮 Shang Palace】で。
    事前にに予約をお願いしていました。
    これが大正解!
    当日は満席。
    予約せずに来られて断られている方もいらっしゃいました。

私たちがお店に入ったPM7:00頃にはまだ空席もあったのですが、すぐに満席になりました。

ワインのことは全くわからないし、あまり飲めない私たち(笑)。
    おススメのワインをグラスでいただきした。

Peking duck and jelly fish flower combination

Shrimp wanton soup with shimeiji mushroom and
    cabbage

Stir-fried fish with celery in chef spicy sause

Braised flower mushroom and sea cucumber with
    oyster sause

Fried glutinous rice with dried scallop and assorted
    wax meat

※お料理の写真はサーブしていただいたあとのものです。

お料理はどれも美味しい! ただデザートはちょっと私の好みではありませんでしたが…
    とっても素敵な大晦日を過ごすことができました。

ホテルの前にはこんなものが〜
    大晦日のディナーは大正解だったようです♪

シンガポールのシャングリ・ラの朝食がとても美味しかったので、ここクアラルンプール【レモンガーデン】の朝食も楽しみにしていました。
    12月31日の朝。
    レモンガーデンはとても賑わっていて空席はちらほら。
    お部屋番号を告げて室内の席をお願いしたら、窓際の明るい席に案内してもらえました。
    夫はコーヒー、私は紅茶をお願いすると、マグカップで登場です♪
    こちらでは普段からマグカップなのか?それとも超繁忙期の朝はマグカップなのか…?
    たっぷりいただけるのはうれしことですが〜♪

シャングリ・ラのパンはとても美味しい♪
    そして種類が豊富です!
    奥のオーブンからは焼き立てパンが次々と補充されていきます。

こちらのコーナーではワッフル・パンケーキ・フレンチトーストなどを焼いてくれます。
    ワッフルがとても気に入ってしまった私。
    おかわりしていただきました^^

こちらは麺コーナー。
    好きな麺を選んで作ってもらいます。

フレッシュジュース。
    とっても美味しかったです♪

すっかり「レモンガーデン」が気に入ってしまい
    ラウンジは利用せず、2日間ともこちらで朝食をいただきました。

とっても楽しくてとっても美味しい、大満足の朝食でした♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る