2011/12/26 - 2011/12/27
クルーズさん
コスタクラシカ クリスマスホリデークルーズ 17日の寄港地
バンコクと言ってもバンコク市内から130kmもあります。
ターミナルビルがあるのがレムチャバン ターミナル、そこが塞がっていてとなりの
ハッチソン レムチャバン ターミナルに停泊しました。
貨物用のピアで臨時のテントで売店やタクシーの案内が出ているだけです。
すぐそばにターミナルビルが見えるのに最短距離では行けず、いったんゲートを出てぐるっと遠回りしないと行かれません。
タクシーしか交通機関は無く、それも料金がそれぞれ違いました。
バンコクよりパタヤの方が近いです。
同時に停泊していたアイーダはパタヤまでシャトルバスを出していました。
ターミナル内には売店、マッサージ、ショッピングセンターがあります。
wifiは2010年は無料だったけれど、今回は有料になっていました。
ペットボトルの水は2本で1ドルでした。
缶コーラは1ドル、タイにしては高いです。
ターミナルマッサージ店は予約をすれば迎えに来てくれるそうです。
- 友人
- タクシー 徒歩
何も無い岸壁です。
前方に見えるのがターミナルビルともう1隻の船 -
臨時のテント
バンコクまでUS150 -
クルーズターミナルの中
右前方が売店とインターネットの料金所 -
マッサージ コーナー
夕方になるとツアーから帰った客でいっぱいです。 -
ショッピングエリア
値切りは当たり前。
ドル、ユーロ、シンガポールドルなどいろいろな通貨で払えます。 -
船から撮ったレムチャバンの全景
オーバーナイトのため地元の踊りが見られました。
ショッキリみたいなもの
デッキではダンスパーティが催されました。
専属のフラメンコダンサー トリオ
- kaz-ykさん 2012/09/03 20:50:34
- 暫くです
- クルーズさん 今晩は
「サガ・ルビー 45歳以上限定! 歴史ある英国客船で巡るアジア豪華グルメクルーズ」のTV放送の情報有難う御座います。
クルーズファンが、増えそうで喜んでいます。
小生は、よく似たコースを、ヴァンダム号に、3/26 シンガポールで、乗船し、サムイ島、レムチャンバンーーー4/5 神戸へ帰りました。