バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨に祟られた、NO.2プーケットとサヨナラをし<br /><br />目指すは、バンコク<br /><br />前回はホテルの天井から雨漏りあったし、<br /><br />こんどは何?<br /><br />思わぬ落とし穴が・・・<br /><br />

なんで こうなるの??? NO.3 (バンコク編)

2015/09/19 - 2015/09/22

ウエック

ウエックさん

雨に祟られた、NO.2プーケットとサヨナラをし

目指すは、バンコク

前回はホテルの天井から雨漏りあったし、

こんどは何?

思わぬ落とし穴が・・・

「ルブア アット ステイト タワー ホテル」

ウェルカム フルーツ

本日 6013歩

5日目のスタート

本日より 75歳の先輩と合流

嫌な雲行き

パンのローストは、薪ですね。

ホテルのシャトルトゥクトゥク

BTS「サパーンタクシン駅」まで 送ってくれます。

10時〜17時運行

毎時 00、30分発

裏道を通り 約数分で到着

本日 19294歩

やってくれました。

幸いにも降雨無く、順調だったのですが、

「階段がしんどい」「マッサージしたい。」

MBK、キングパワー、と、行ったのですが、写真撮影どころではなく、

マッサージされてる間に NARAYA,免税店巡り。

6日目

前日の ホテルのシャトルトゥクトゥク

BTS「サパーンタクシン駅」まで 送ってもらい、

1槽 2000バーツ 2時間の旅

水上バスを横目に見ながら

ボート乗船

船頭さん

波があるので、竿で支えてくれます。

海軍基地だったと思います。

ワット・アルン

支流へ

ボケていますが、大トカゲ

こんな都会に居るなんて・・・

クルージングは、大学の卒業式にも出ずにインド・ネパール旅行した際に。だか

ら、34年ぶり。

あまり変わってなく驚きです。

ナマズの大群

WAT WHAT?

涅槃像 台座周りに 虎とライオン

約1.6M程の大トカゲ

運河せき止め中

扉が上がり始めました。

チャオプラヤー川に戻ってきました。

アジアン ティーク

観覧車

宿泊ホテルが見えてきました。

間もなく到着

桟橋到着。

揺れるので怖い。

桟橋からホテルへ徒歩にて

懐かしい景色

軍資金が切れてきたので

歓楽街「タニヤ」にある 両替店へ

夕食後 船から見えたアジアンティーク観覧車へ

4周したら順次降車

本日 5955歩

最終日朝食

エレベーターは 低階層・高階層があり 乗り場がそれぞれ違います。

上りはカードを差し込んで該当階のボタンを押さないと動かないタイプです。

スワナブーム チャイナエアー ラウンジ

先輩は中国東方航空で 先に帰りました。

ホッ

お国変われば、トイレットペーパーも変わる。

幅が狭く、テクニックを要します。

CI814 11:15発 15:55 桃園国際空港着予定

あまり・・・

ここで カメラのバッテリー切れました。

• trat baldさん 2016/10/22 07:24:43
    散々な目に遭うとむしろ思いが深まったりして。
    9月は雨季真っ盛りだから、、、、去年は豪雨で各所で浸水有ったしね。
    ウエックさんは運動量がハンパないからお連れは大変!
    パスポートの件は頂けないけど、誰しも失敗は有ると考えるしかないけど国外に出たら命の綱だもんね。
    Ps.僕は乾電池式のデジカメです、充電器の携行が荷物になるのが理由です、運悪く電池の寿命が来たのかしら?値段=品質ですね(^o^)
  • mireiraさん 2016/10/17 19:24:36
    機内食
    一年前と、いまと同じなんですね。
    (^_^;)
    タイ友達の、ラインは真っ暗になっていました。いってよかったと思います。

ウエック

ウエックさん からの返信 2016/10/18 02:19:28
    RE: 機内食
     なんか味にも慣れてきました。
    最初は香辛料がきつく思えましたが・・・
    でも、パクチーだけは慣れません。

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る