ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧旅行3番目の目的地はウィーン<br />なぜか34度Cの猛暑の中<br />美術館、博物館を巡り、コンサートにも足を運ぶ。ふう。<br /><br />写真は豪華絢爛シェーンブルン宮殿。<br />音声ガイドが親切に歴史を語ってくれます。ほー、そうだったのか。

中欧旅行#3 ウィーン

2012/06/29 - 2012/07/07

katombow

katombowさん

中欧旅行3番目の目的地はウィーン
なぜか34度Cの猛暑の中
美術館、博物館を巡り、コンサートにも足を運ぶ。ふう。

写真は豪華絢爛シェーンブルン宮殿。

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

チェスキー・クルムロフからオーストリアのリンツ駅へシャトルバスで移動し、サンドイッチを買って、ウィーン西駅行きの電車に乗る。
    ところが...

青い電車は私鉄の電車だったのだ!!
    親切な乗務員が途中駅で、私たちが持っていたチケットの国鉄電車に乗り換えさせてくれました。ほっ。

ウィーンに着けば、そこは予想外の猛暑。

路面電車に乗り、ヴェルベデーレ上宮へ行く。
    クリムトの名画「接吻」はここに。
    それにしても、暑い...

翌日、ホーフブルク王宮のシシィ(エリザベート)博物館を見て、リンクを横切り、美術史博物館の階段を昇る。

必見、ブリューゲル。

グスタフ・クリムト生誕150年の記念展覧会が開催されているのは、ミュージアムクォーターにあるレオポルド美術館でした。
    実は、きらびやかなクリムトより、痛ましいエゴン・シーレのほうがずっと好きなんですが。

元祖ザッハのザッハトルテは、色々ケチをつける方々もいて大変ですよね。
    素直に味わいたい、濃厚なチョコレート。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る