ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ましたNY。<br />3回目もやっぱり夏のNYにしました。<br />この時期にしては比較的涼しくで過ごしやすかったです。<br />円高の影響で買い物三昧!美味しいものも食べて<br />エネルギーをチャージしてきました。<br />いつかNYに住んでみたい~大好きな街です。<br /><br />ミッドタウン・タイムズスクエア編

ニューヨークを旅する3 ~2012夏休み ぷらぷらNY街歩き①~

2012/07/12 - 2012/07/16

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

またまた来ましたNY。
3回目もやっぱり夏のNYにしました。
この時期にしては比較的涼しくで過ごしやすかったです。
円高の影響で買い物三昧!美味しいものも食べて
エネルギーをチャージしてきました。
いつかNYに住んでみたい~大好きな街です。

ミッドタウン・タイムズスクエア編

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

飛行機は満席でした。
    今回はプレミアムエコノミーです。
    レッグレストがあるだけでエコノミーよりも楽に感じました。
    テーブルが広いしラウンジが使えるのも良かったです。
    意外とAir mosイケます。

宿泊はノボテルNY。
    Broadwayにあり、タイムズスクエアからすぐ近く!
    エクスペディアで安かった。
    実はJFKの入国審査がおお混みで、3時間以上かかりました。
    午前着便なのに結局着いたのは16時頃…。

夜になるとタイムズスクエアのネオンが見えます。
    にぎやかなのが苦手な人にはお勧めしません。
    ミュージカル鑑賞、夜遊びにはもってこいのホテルですよ。
    セントラルパークにも歩いてスグです。

ここに来るとNYに来たな〜と実感する。

まずは腹ごしらえに8AvのShake shackへ。
    マジェスティックシアターからすぐです。

席を確保するのは大変!
    注文の列はわりとすぐにはけます。
    可愛いTシャツもあります。

シャックバーガーとレモネード。
    肉肉しくてジューシーですがちょっとしょっぱいかなと思いました。

おおっ、この後ろ姿は…

エセ軍団です。キティひどすぎる。
    エルモがまともに見えます。

そして初めてみましたマリオブラザース。
    ひどすぎる〜

みんなお金入れる袋もってる。
    写真とってたらHi〜っておいかけられた。

これは大変。ハッピーボーイミッキー。
    最終日、どうしてもこのハッピーボーイハットが
    欲しくなり、タイムズスクエアの土産屋を探し回ることになるのです。

ネイキッドカウボーイさん。
    1日8万円稼ぐこともあるそうです。

この活気溢れるタイムズスクエアが好きです。
    でも人が多いので少しイラッとするけれど。

5AVへ。フラッグシップ店やデパート巡り。
    買い物はSOHOかノリータでするのが好きです。

大好きなヘンリベンデル。
    女子の心をつかんで離しません。

トランプビル。

今季のヴィトンは草間弥生さんでしたね。
    ホイットニー美術館も特別展やってました。
    NY中草間さんでいっぱいでした。

一見本物かと思ってしまうリアル人形

ちょっと怖い。

Apple store。
    simfree iphone買うか悩む。64GBで900ドルでした。
    日本語話せるスタッフがいました。
    日本のとある映画に出ていたそうです。

プラザホテルです。

ここはゴシップガール見た人なら興奮してしまう。

コロンバスサークルへ。
    ここのWhole foodsをよく利用します。

ヘンリベンデルで買ったもの。
    地下ではSaleしてましたよ。

Whole foodsで。マテ茶が安い〜。
    お茶チェーン店のalgo teaのマテラテにはまりました。
    ジョンマスターのシャンプーリンスも激安です。16ドルくらい?

blooming dalesでkiehlsをお買いもの。
    安い♪

victorias secretで。
    JFKのラウンジ前にもお店openしていました。

5Av のティファニーで欲しかったマグカップを。

必ず来るところ。
    今回は割引チケットを手に入れられなかったので正規料金137ドル。
    何度見ても飽きません。
    リッキーマーティンが出ているEVITAも観たかったなあと後悔。

Phantomがいつもの方ではなかったみたいです。ちょっと小太りでしたがやっぱりカッコいい。

NYですね〜。獣くさい。

タイムズスクエアのWolfgangs Steakへ。
    Open tableで予約しました。

Steak for twoとCreamed spinachをオーダー。パンは食べ放題。
    お腹いっぱい!!

赤身でこんなに柔らかいお肉はアルゼンチン以来!
    脂っこくないのでペロリと平らげました。
    今度こそピータールーガに行こう!

22時頃はより賑やかで楽しい!

• アメリカ人はm&amp;m大好きですね。<br />自分で好きなだけチョコを入れられるのをずっとやってみたくて、ついに念願かないました。

アメリカ人はm&m大好きですね。

タイムズスクエア中の土産屋を探し回り、やっとのことでハッピーボーイハット見つけました。弟がとっても喜んでくれました。

自由の女神

スマーフ発見!
    エセキャラを見つけるのが楽しみになってきました。

こんなNYが大好きです。
    ニューヨークを旅する3 ~2012夏休み ぷらぷらNY街歩き②~に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る