ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで見たどんな景色をも塗り替えるくらい、<br />感動的な景色がそこにはありました。<br />物価はめちゃくちゃ高いスイスですが、一周するのが夢です。<br />来年は旅猿キャンプかなぁ〜&#9825;w<br /><br />I&#39;ve never seen the color of the sky so far.<br />There were impressive views!!!<br />Very expensive here, but it is a dream to go around the Switzerland!<br />Hope to go to camp next year..haha

3ヵ月放浪旅♥こんな空色みたことないBern in Switzerland

2012/04/29 - 2012/04/30

TOMOKO★

TOMOKO★さん

今まで見たどんな景色をも塗り替えるくらい、
感動的な景色がそこにはありました。
物価はめちゃくちゃ高いスイスですが、一周するのが夢です。
来年は旅猿キャンプかなぁ〜♡w

I've never seen the color of the sky so far.

鉄道 徒歩

水着で日光浴!

ちょっとビックリしちゃったけど、

(日本で例えるなら、代々木公園で水着で日光浴してる、みたいな!)

なにもかもオープンだね〜♪

木陰で休憩するとか幸せだね〜

川もきれいで、空が突き抜けていてさ〜

そこに架かる橋は、なんでこんなに美しいのかしら。

ま、まぶしい〜〜!!!

気持ちいい〜〜!!!

右側に見える建物は連邦議会議事堂。

あ〜もう最高なんだから。

あの橋の下にあるレストランへ..★

これから川沿いのレストランで遅めのランチ!

ココから下って川に向かいます。

マイナスイオンたっぷり〜

みえてきた、みえてきた〜!!

もうこのコラボ、言うことないべ。

意外と川の流れが速くてねw

しかし、空と太陽と川の流れと。

BGMは要りませんな。

とりあえずビールでしょ!(合言葉になってますw)

サンドウィッチも最高に美味しかった!!

全部入った〜

半袖でちょうどいい気候〜♪

ベルンはクマさんが有名なんです!

旗もナンバープレートも至る所にクマさんが☆

中心だけど、人も少なくて落ち着いて観光できました!

渋谷の人ごみとか、もう想像したくない。

可愛い時計を発見!

路面電車って、

なぜかテンションあがってしまう。

こんな広場も素敵すぎるわ〜

こんなところで子ども遊ばせたい♪

もうね〜こんなところで子ども育てたい!!

日本が恋しくない、全く。

この時期は色々な庭先でチューリップをみかける。

もう夢中です。私の頭の中。

川も空も向こうにアルプスが見えて。。

感動してやばい。

こんな景色、みたことないわ。

毎日こんな景色みてたら

日本行ったらビビるべな。

坂道や階段が多いため、トラムもあるんですな。

市民の足だね。

ココにベンチがあって一望できるの。

しかし、子どもたちスタイル良すぎです。。

• 将来、こうして寄り添って行けるパートナー大切にしたいですね。

この景色みながらお昼寝したり、ランチしたり、

本読んだり、ぽけーっと物思いにふけてみたり。

空気が美味すぎます。

それだけで体も心も満たされます。

• 先ほどの老夫婦&#9825;<br /><br />素敵すぎちゃう。

先ほどの老夫婦♡

素敵すぎちゃう。

窓から眺めている夫婦がとっても素敵でさ〜

至る所でチェスやってたの。

ルールわからないけど、見ていて

なんかカッコイイ!

議事堂前には噴水が!

可愛い子どもたちがキャピキャピしてます!

混ざりたい・・

路面電車の眺めも最高だべ!

テラス席最高。

将来はお家にテラススペース作ります♪

色合いがとってもツボです☆

比較的みんな若いなぁ。

癒されにきているのかしら?

なんとなく、スイスっぽくない。

素敵なお家♪

可愛い雑貨屋さん♪

下の人たちは絵なんだよ。

違和感なさすぎ〜

お世話になったユースの壁画w

誰だろう・・w

ユースのディナーメニュー♪

こうしてガラス窓に書くあたり、

カフェチックで味があってシャレオツ〜

ここでもみんな思いおもい。

私もここで随分と癒されました!

隣に座ってきたパパと子どもたち!

可愛い♪

照れてる女の子。

• 空。<br /><br />空が好き。<br /><br />私、やっぱり空が好き。<br /><br />大好き。

空。

空が好き。

私、やっぱり空が好き。

大好き。

イタリア・ミラノへ向かう列車からの眺め。

のどかやぁ〜

とってもすてきな車窓。

列車に乗るたんびに、世界の車窓味わってます!

しあわせ〜♪

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 600円/日~

スイスの料金プランを見る