ボーフム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本で日本語ボランティアをしていたときのパートナー:Vicky<br />Vickyのところを拠点に色々旅をしていました!<br />あー、戻りたい・・<br /><br />I taught Japanese to her when she had lived in Kumamoto.<br />This travel based in Bochum(she lives there!).<br />Really wanna back to there!!

3ヵ月放浪旅♥旅の拠点Bochum in Germany

2012/04/03 - 2012/06/23

TOMOKO★

TOMOKO★さん

Vickyのところを拠点に色々旅をしていました!
あー、戻りたい・・

Really wanna back to there!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

お家の近くにある、Vickyお気に入りのカフェ★

私も大好きになりました^^

再会して、久しぶりのガールズトーク!

料理も美味しくて、ビールも彼女の笑顔も最高!

緑が多くて、落ち着いていて、静かで、

とっても生活しやすかった!

この木、よーくみてみて!

とってもかわいくデコレートされてるの!

• キッチンの窓から見えるマグノリア&#9825;<br /><br />ここでコーヒー飲みながらゆっくり朝食。<br /><br />う〜ん、贅沢!

キッチンの窓から見えるマグノリア♡

ここでコーヒー飲みながらゆっくり朝食。

う〜ん、贅沢!

とりあえず、ドイツに来たらこれでしょ!

んー今回このカレー味は一回きり。

そんなにそそらない、わたしw

パンと一緒に食べるのがジャーマン流!

これまたピンク!

チャリほしー!

ヨーロッパは自転車専用道が日本より整っているから

安心だね〜

こういうお花みると気分が明るくなるね!

お花のある生活、大切にしたい。

路面電車で30分くらい行ったところにある街

Hattingen☆

またこれがとっても可愛い街でね。癒されました!

こんな笑顔^^

きらきらしていて、まぶしいぜ!

温かいカプチーノはグラスで出てきます♪

ここでサッカー観戦!

日本の内田選手とか出てきて、テンションあがりました!

この日はイースター。

市場でお花を買って☆

みて、ちょうど1本抜いたところが♡の形になってたの!

キッチンにて、朝食!

バルサミコ酢やオリーブオイルの使い方、勉強になります!

あと、大好きになったかぼちゃの種のブレッド!

この日は、Dusseldorfの教会で音楽祭!

教会でゴスペルとか、オーケストラの響き聴くの憧れてたから

終始興奮してましたーっ!

人々を魅了する音楽の力って本当にすばらしい。

音楽祭が終わった後、スザンナたちとカフェへ。

とってもチャーミングで楽しかった♪

ここのフレンチカフェ、ツボすぎました。

このまま持って帰りたい。。

Dusseldorfで日本デーがあり、花火を観に来ました。

ヨーロッパはサマータイムまっただ中。

花火開始は23時!

この写真は22時くらいかな。

まだうっすら明るい22:30。

そろそろ!そしてなによりも寒い!

でもイルミネーションがキレイ!

花火開始!

さすが日本のクオリティ!

ドイツ人、ひゅーひゅー言ってたよ♪

嬉しいよね〜

最後のフィナーレ!

ブラボー!

圧巻でしたよ!

久しぶりにVickyと初日のカフェへ!

やっと暖かくなったので、外でビール飲みながらブランチ!

この量!w

いやぁ〜しかし美味しかった!

あー行きたい!!

この日は、Bochumでオーケストライベント!

知ってる曲あって、みんなノリノリでした!

しかし、気温差が激しい。

列車で10分のところにある、ドルトムント。

そう、あの香川がいたところ!

ここにあるタイ料理が美味しいとのことでやってきました!

店内入ったら、すごい本格的なタイ仕様!!

なんかすんごく落ち着く場所で、微笑んでしまった・・

さすが、微笑みの国、タイやな。

ヨーロッパで本格的なスパイシータイ料理を味わえるお店!

香川とか来てないのかなぁ〜?

Vickyも私もタイ料理大好き!

食べ物の写真ばっかやなw

スパイシー料理にはこのビール!

ドルトムントのビールです♪

どこに行ってもビール美味い〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る