鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝も晴天で海の眺めが美しい。<br /><br />朝からプールに入った後は鳴門観光へ。<br />猛暑の1日だったため外で長時間過ごすのはきつかったが、ホテルでは快適な時間を楽しんだ。<br /><br />写真は空と海とプール…。まさに夏の青の世界。

エクシブ鳴門 2泊3日の旅

2012/07/18 - 2012/07/18

マーガレットさん

2日目の朝も晴天で海の眺めが美しい。

朝からプールに入った後は鳴門観光へ。

写真は空と海とプール…。まさに夏の青の世界。

早朝の部屋からの眺め。

視線を山のほうへ移すと、近くの山に雲がかかっていた。
    このホテルが高い山の上に立っているのだと実感。

ラウンジからプールへ。

プール横のジャクジー。

朝は人も少なく日陰になってるので、ここだけなら日焼けを避けられるかも。

ジャクジーからの海の眺め。

ジャクジーからの海の眺め。

朝のプールサイド。

朝のプールサイド。すべてが美しい。

プールサイドから山側を望む。プールも山の上なんだよね。

気温は朝から30度近かったはずだが、ここでは海から吹き上げて来るさわやかな風で日陰にいると若干の肌寒さを感じるくらいの気持ちの良さだった。

身内の者がはしゃいでおります…

プールで過ごした後は、鳴門観光へ。

ホテルの玄関前ロータリー。

ホテルから鳴門の渦潮を見く途中にあった四方見展望台。真っ青な海と入り江の美しさに圧倒される。

渦潮観光船で渦潮の近くまでいっった。30分に一度出港する船の乗船客は私たち夫婦2人だけ。平日だし夏休み直前だったから観光客は少ないみたい。

近くで見る渦潮はすごい迫力。水しぶきがバンバン飛んでくる。

船酔いが心配だったけど乗船時間が25分と短く、かなり揺れたけど酔ってるヒマはなかった。伊豆に続いて楽しいショートクルーズとなった。

鳴門公園にあるエスカヒル展望台から鳴門大橋を眺める。

奥に見える岬の向こうが瀬戸内海、こちら側が太平洋だと渦潮観光船の方から聞きました。

鳴門大橋の下にある「渦の道」へ。

入場するとこのような通路が延々と続く。もちろん海の上。

展望室では上から渦潮を観察できる。

うだるような暑さの中、外を歩き回ってぐったりしながらホテルへ戻る。

冷えたワインをベッドわきの小窓に置いて、海を見ながら一杯。

夕食まで休憩、休憩。