鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての四国上陸はエクシブ鳴門への宿泊が目的だった。<br />ずっと行ってみたいと思っていたホテルだったが、期待を上回る素晴らしいホテル滞在となった。特にプールは素敵。<br /><br />到着日は梅雨明け当日でお天気も最高。<br />このホテル滞在では、まるで海外旅行をしたようなリフレッシュ感が味わえた。<br />

エクシブ鳴門 2泊3日の旅

2012/07/17 - 2012/07/19

マーガレットさん

到着日は梅雨明け当日でお天気も最高。

愛知県の自宅を出発して一路四国を目指す。愛知県で生まれ育った人は東京と大阪より向こうへ行く機会がなかなかない。四国へは行ったことのない人が多いんですよね。

名港トリトンを車中からパチリと一枚。

三重県を走る新名神は深い山の中を通る。高く美しい山々に目を引かれる。

途中で一度休憩を入れただけで明石海峡大橋を渡る。渋滞があったのは神戸だけ。

明石海峡大橋を渡る。

渡りきったところでランチ休憩。空も青く美しい海峡の景色を見てボスポラス海峡にそっくりだと思った。灯台下暗し。日本は美しい。

淡路島を抜けいよいよ四国へ上陸。

高速道路を降りてからナビがあるのにもかかわらずなぜか道に迷い、トータル6時間かかって目的のホテルに到着。暑い日でした。

ゲートを入り坂道をあがって行くと…

ドーンとエクシブ鳴門が目の前に。イタリア風の建築なのになぜか「ホテルカリフォルニア」が聞こえてきそうな雰囲気。暑さと日差しとパームツリーのせい?

ラージタイプの部屋のリビング。

部屋のお風呂。かなり大きなジャクジーでした。大浴場もあるのに部屋風呂のこの立派さ!部屋のお風呂も大浴場もしっかり利用しくつろぎました。

部屋からは瀬戸内海が望める。

屋外プールと山も見える最高のロケーション。

プールをクローズアップで一枚。

山の上にあるプールはエッジレス。プールとその先の海がつながって見えるようになっている。部屋に荷物を置くとプール好きの我々夫婦はプールへ直行。

プールサイドからホテルを見るとこんな感じ。

このホテルでは広い敷地内にある施設をシャトルバスでつないでいる。アロマハウスというスパ・大浴場の建物へもバスで行く。写真は半露天風呂。男性用のお風呂はちゃんと露天になってるらしい。

お風呂の後夕食はゴルフ場のクラブハウスのレストラン、ザ・ロッジでバイキング。やはりシャトルバスで。

オマールエビ、フォアグラなど豪華食材を使ったメニューもあるうえアルコールの飲み放題もあって夫は大満足。