バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もタイに行って来ました。<br />いつもバンコクだけなので、今年はフアヒンにも足を<br />延ばしてみました。<br /><br />・日本~バンコク(アナンタラ泊)      【旅行記3分の①】←これ<br />・バンコク~フアヒン(センタラ泊)      【旅行記3分の②】<br />・フアヒン~バンコク(ケンピンスキー・ノボテル泊)<br />     ~日本                 【旅行記3分の③】<br /> です。

2012年夏・バンコク・フアヒン旅行記(3分の①)

2012/07/07 - 2012/07/16

しん0912さん

今年もタイに行って来ました。
いつもバンコクだけなので、今年はフアヒンにも足を
延ばしてみました。

・フアヒン~バンコク(ケンピンスキー・ノボテル泊)
     ~日本                 【旅行記3分の③】
 です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

【第1日】
    昨年同様、チャイナエアライン・ビジネスクラスで
    台北経由バンコクへ。

CI107 NRT 9:40→TPE12:10
    CI835 TPE13:20→BKK16:00  です。

ほぼ定刻にバンコクに到着し、スワンナプーム空港から
    タクシーでアナンタラ・リゾート&スパへ。
    運賃280+チップ20+空港利用料50+高速料金70
    =総額420バーツでした。

予約した部屋は一番安いデラックスでしたが、1つ上の
    デラックス・プレミアにしてくれたとのことでした。

このホテルは、従来からアナンタラの所有でマリオットの
    フランチャイズだったそうですが、最近、フランチャイズ契約を
    解消したため、ホテル名をアナンタラにしたようです。

サービス面は、むしろ少し向上したような印象でした。

この日は、機内や空港のラウンジでお腹一杯だったので、
    改めての夕食はパスにして、
    新しくできたアジアティーク・ザ・リバーフロントという
    ナイト・マーケットに行くことに。

このホテルからは30分毎にサパーンタクシン行きのシャトル・
    ボートが出ていますが、ホテルの対岸にあるナイト・マーケット
    でも途中下船させてくれます。

ナイト・マーケットは間口の狭い店が多く、大勢の人で
    賑わっていました。

レストランやフード・コートも充実しており、その中の
    1軒でタイ風の軽食をつまみにビールを飲んで(約800
    バーツ)、行きと同様にシャトルボートでホテルに戻り
    ました。

【第2日】
    ホテルの部屋の窓からの風景です。
    チャオプラヤ川は少ししか見えませんが、
    川に架かる橋はよく見えます。

ブッフェでの朝食の後、
    水上マーケットに行こうかということで、
    ホテル前のジャルンナコン通りのバス停から、

6番のエアコン・バスに乗って
    終点のプラプラデーンまで20分強、12バーツ。
    ホテルがトンブリ側にあるので近いです。

プラプラデーンでは、バス停の斜め向かいにある
    駐車場から乗合ソンテウに乗ります。

10分強、10バーツでバーンナムプン水上マーケット
    に到着しました。

正確には水上マーケットではなくて
    よくある水辺のマーケットですが、

色々なものを売ってますし、

色々な食事ができる簡易な食事処も
    あちこちにありました。

2時間程ブラブラして、

往路と逆ルートでホテルに戻りました。

午後はホテルのプールでのんびり
    過ごしました。

このホテル(アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート アンド スパ)
    のプールはかなり大きくてのんびりできます。

いい時間になったので、
    夕食に向かいます。

まずはホテルからこのシャトルボートに
    乗って、サパーンタクシンへ。そこからBTSで
    トンローへ。

10分程歩いて、
    「クアクリン+パックソッド」という店へ。

南タイ料理の有名店らしくて、小奇麗な一軒家の1階です。
    写真は撮り忘れましたが。

この店の名物は「カイパロー」だそうです。
    甘めのスープで豚肉、茹で卵を煮込んだもので
    角煮みたいな味です。まあ、食べやすいかも。
    大きなどんぶりに一杯なので、妻と二人では少し
    多い量。

その他、カオヤム(千切りの野菜類、干物、ごはん、調味料を混ぜ合わせて
    食べるもの)、サト―パットクン(サトー豆とエビの炒め物)、クアクリン(豚のミンチとハーブ類等の炒め物)を頂きました。

飲み物は基本的にビールなのですが、結構、辛かったので、水とご飯もかなり注文しました。

全部で、910バーツくらい。きれいな店内で珍しい料理で満足でした。

明日はフアヒンへ移動します。→【旅行記3分の②】へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る