富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も一日食べてばっかりだったねえ・・・と、膨れ上がったおなかを抱えてやっとホテルに到着しました。<br />今日の宿泊地は富良野プリンスホテルです。<br /><br />夏の観光シーズンが始まっているからか、6人3部屋となると、どこのホテルも空いていませんでした。<br />最終的に何とか確保できそうだったのが、2つのプリンスホテル。<br />前回、新富良野プリンスに泊まった時に値段の割に・・・と思ったので、古いことを承知でこちらのホテルをセレクトしました。<br /><br />【富良野プリンスホテル】<br /><br /> 北海道富良野市北の峰町18-6<br />TEL:0167-23-4111<br /><br />http://www.princehotels.co.jp/furano/

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~富良野プリンスホテルにチェックイン~2日目その10

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

今日の宿泊地は富良野プリンスホテルです。

【富良野プリンスホテル】

北海道富良野市北の峰町18-6
TEL:0167-23-4111

友人
レンタカー JALグループ

今日の宿泊は富良野プリンスホテルです。

到着したのは21時前だったので、この写真は翌朝撮りました。

駐車場がホテルから少し離れたところに有って、荷物を下ろしたら運転手はいったん車を置きに行かなくてはなりません。
    駐車場は傾斜もあるし車止めがなかった上に、夜なので谷に落ちないようにドキドキしながら停めました。

車が2台到着しても、ポーターさんはしゃべっていて出てきません。

・・・・
    ・・・・

お腹いっぱいなので、ガマン。

車を置きに行っている間に、チェックインも済ませてくれていたのでとっとと部屋に向かいます。

広い方の部屋を予約してあったので、本館ではなく別館に行かなくてはなりません。
    しかも、エレベーターがないらしい。
    荷物はポーターさんが運んでくれるので自分たちだけ部屋に向かいます。

途中、闇の部屋(ハリーポッター?)とか、スキー用のロッカールームを通り過ぎて、別館に進みます。
    用意してくれていた部屋は2階の端から3続きの部屋でした。

ドアを開けた瞬間の写真です。

広い方の部屋で、これか・・・

新富良野プリンスの時も思ったけど、天井が低い・・・。

写真を撮る気にもならなかったのが、右奥にある化粧室&浴室。
    大浴場が有るのでいいと言えばいいのですが、どこの誰ならくつろげるというのか〜というくらい狭く、浴槽は三角形。
    1畳ほどの場所に全部を詰め込んだ感じで、ここまで狭いお風呂は初めてみました。
    だったらシャワーブースだけでよかったんじゃ・・・?

すべての電気をつけて再度撮ってみました。
    少しは古さをごまかせた?(笑)

化粧台の上には様々なチケットが置かれていました。

売店で唯一購入したジュース。
    北海道限定で微炭酸だそうです。

ううむ。
    炭酸、要るかなあ?(笑)

そして、何より嬉しい贈り物が!

ほんま、明日こそはお天気になってほしいです。

その後、それぞれお風呂に入って汗を流してすっきりしてから一部屋に集まり、おやつを食べたり、女子トークしたりで盛り上がりました。

自室に帰ってから翌日のスケジュールを決めて、就寝しました。

3日目にして、そろそろ観光地巡りでもしようか〜とか話しつつ、朝食に向かいます。
    朝食はチェックインの時にもらったクーポンが必要になります。

はい、残さずに食べるように頑張ります。
    ってか、欲張らないようにします。

朝食会場は、満員でごった返していました。
    私たちの前にも何組か並んでいて・・・ぜんぜん進みません。
    待ち時間が出来ると予定が狂うや〜ん。

朝食とは別にお持ち歩き用のコーヒーも用意されていました。
    これは助かります!

食事内容は、普通のホテルレストランと同じです。

割り込んできたおばさまを一喝して、おとなしく並んで待ちました(笑)

パンも6〜8種類ありました。
    柱の向こうのトースターで焼くこともできます。

サラダもたっぷり。

待ち人数が大勢になったのを見かねてか、奥の部屋もあけてくれました。
    こちらがわが開いた事に気づいてないのか、あまり人が来ません。

部屋の奥の方に、コーヒーや飲み物の用意も始まりました。

今日の朝食メニューです。

食べたいものを少しづつ・・・
    野菜が足りませんね(笑)

左上の丸いものはライチです。
    右上の富良野牛乳と富良野ヨーグルト、美味しかったです。
    イカそうめんも美味しかった〜。

綺麗な景色を見ながら、いっただきま〜す。

持ち出し用のコーヒーもちゃっかりいただきました。
    富良野ミルクを入れて、カフェオレにしておきました。