シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一番の目的は、マリーナベイサンズ宿泊&プールです。<br />かなりフンパツしました・・・<br />清潔で安全なシンガポール、子連れにはとてもよい所でした!<br />オサイフには優しくなかったですが(泣)いい旅になりました。<br />もうちょっと近くて安かったら、また行きたいんだけどなぁ・・・<br /><br />

子連れ海外旅行④ シンガポール

2012/07/13 - 2012/07/15

おかっぱねこ

おかっぱねこさん

今回の一番の目的は、マリーナベイサンズ宿泊&プールです。
かなりフンパツしました・・・
清潔で安全なシンガポール、子連れにはとてもよい所でした!
オサイフには優しくなかったですが(泣)いい旅になりました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

関空からシンガポール航空でお昼に出発しました。
    深夜便のほうが安いけど、やっぱり子どもがまだ小さいので、早朝に着いてチェックインできず、街歩きって想像しただけでグロッキーなので・・・

SQ、とても評判よいですが、機内食はイマイチでした・・・
    ハーゲンダッツが出たころに子どもたちがトイレトイレで、席に戻ったころには溶けていました(泣)

娘たち5歳3歳で4度目の海外ですが、
    ちょっとずつラクになってきたような・・・
    下の子が5歳になったころ、おそらくとてもラクになるのでしょう。今回は下の子のトイレがまだ不安定で大変でした。

マリーナベイサンズへは空港からシャトルバスで。
    バスの運転手さんはとても愛想がよい方で、子どもをバスに乗せてくれたり、so cute!と言って話しかけてくれたり。
    中にスタッフもいて、バウチャーを見せたらチェックインしてくれました。キーはレセプションで受け取るのですが、時間の短縮のためか・・・(キーもらいにも結構待ったのはなぜ?)

高級ホテルなのに、荷物は自分で持って上がりました。まぁチップとか面倒だからいいんですが。

1階は宿泊客以外の観光客がたくさんいて、ワイワイガヤガヤしてました。でもエレベーターでスタッフが待っていて、キーを持っていないとエレベーターにはあがれないようにはなってます。

庶民の私たちには敷居が低い感じでよかったです。

ちなみにホテルの予約はエクスペディアで。
    最初に見た部屋は翌日にはもうなくなっており、値段もどんどん高くなってました・・・日本の連休と関係あるのか?!違う日はもっと安くなってたけど、それでも他の高級ホテルよりも高かった!!さすが今(多分)世界中が注目しているホテルです。

タワー2の26階からの景色です。
    見てお分かりだと思いますが、、、シティビューのほうがいいらしいですが、うちはシービューでした。普通シービューのほうがいいのに、確かにあんまりいい景色ではなく・・・(植物園はよく見えた)

こちらはデラックスルーム、ダブルベッド×2です。
    ベッドをくっつけて4人で寝ました。

お部屋のお風呂です。シャワーは別についてます。

洗面所デス。

着いてすぐに夕食のため、ラオパサフェスティバルマーケットへ〜

暑い・・・

この入り口の裏に、Boon Tat Stというのがあって、サテー屋台がずらずらずらーっと並んでました。この通りで食べたほうが風も通るし雰囲気もいいかもしれません。

• プロウンミー(蝦&#40629;)<br /><br />一応地元の人たちが並んでいたお店で買いました。蝦のかおりがプンプンです。<br />味は、まぁまぁ。暑かったので、これ食べてさらに暑くなりました。

プロウンミー(蝦麵)

主人の頼んだチキンライス。
    こちらのほうが○
    チキンが、やわらかい!日本で食べたシンガポール料理屋さんのチキンライスよりはるかにおいしかったです。

夜風にふかれながら歩いてマーライオンパークへ。
    10分くらいです。途中ステキな夜景が見られます。

・・・工事中で全く見えないマーライオン・・・

リバークルーズ

船の操縦するおじさんと、チケット集めて船で流すテレビを操縦してるオジサンがいましたが、テレビのおじさん、チケット集めて数えるときは真剣そのものだったのに、テレビを流し始めたら、まったりした音楽が流れ出して、時々うたた寝し始めて、いきなり音量がMAXになったり、もうメチャメチャでした。

シンガポールってアジアの優等生って感じでしたが、結構アジア的な適当感もありますね(笑)そこがいい所なんですが。船を操縦するおじさんが寝なくて良かった・・・

ちなみにポイ捨てしたらすごい罰金を取られるという、きれいな国だそうですが、やっぱり日本のほうが清潔です・・・フードコートとかトイレとか。でもまぁ、どこもこぎれいでビルなんてピカピカですが。

リバークルーズは40分、子どもたちは最後かなり飽きてました。。。

でもこれ、サンズ前でおろしてくれるのでかなり助かりました。サンズってMRTがちょっと不便で、いちいちタクシーで移動してたので。
    ちなみにこのクルーズ船、タクシーと言って、好きなところで降ろしてくれるチケットもあるそうです。

1日目は以上です つづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る