バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用してのバンコク旅行。大忙しの2泊だけど、いろんなことができて大満喫できました。<br /><br />1日目 15時バンコク着→ホテルに荷物を置く→アジアティーク・ザ・リバーフロント→ソンブーン→THE ROOF<br />2日目 チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット→マーケット内でランチ→フジスーパー→エンポリアム→マッサージ→ワット・ポー→THE DECK<br />3日目 アユタヤでゴルフ→ランチ→アユタヤ観光→バンコクに戻ってマッサージ→夕食→0時5分バンコク発

2泊4日の満喫バンコク

2012/07/14 - 2012/07/17

えみりん

えみりんさん

ホテルに荷物を置いて、アジアティーク・ザ・リバーフロントへ。5月にできたばかりらしく、オシャレでキレイ。スコールが来て、なかなか止みそうになかったので諦めてごはんを食べることに。

中華とタイのフュージョン料理。ソンブーンへ。

プーパッポンカリー。このソンブーンが発祥らしいです。カレーだけど辛くなくむしろ甘い。

トムヤンクン。タイに来たらやっぱりコレ。

ルーフトップのバーでカクテルタイム。その名もTHE ROOF。

シルクの名店、ジム・トンプソン。値段は高め。

ナラヤは値段も手頃でかわいい小物がいっぱい。自分用にもお土産にも。

マーケットの入口で民族舞踊を踊っていました。

チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット。ホントに何でもあります。ゆっくりみて周ったら1日かかるかも。

金魚は一袋100バーツ(約260円)。

こんなコがいたら連れて帰りたい。しかも日本では考えられないぐらい安い。

ホントに何でも売ってます。

こちらが戦利品。Tシャツ各100バーツ(260円)、かごバッグ220バーツ(580円)、ピアス各5バーツ(13円)、どれも安い!

ちょっとお見苦しいのはご容赦を。角質取り&足マッサージ90分で400バーツ(約1040円)。

• ワット・ポー。ライトアップもステキ。

ワット・ポー。ライトアップもステキ。

対岸にワット・アルンを臨むレストラン、ザ・デッキにてディナー。

夜はちょっとディープに。社会科見学も兼ねて、夜の繁華街に行きました。

早起きしてゴルフ。平日のサービスデーでもあったので1ラウンド600バーツ(1600円位)の激安価格。

ヤシの木があったりして南国風。

ゴルフの後はアユタヤ観光。ゾウにも乗りました。ゾウ乗りは400バーツ(1000円ちょっと)。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット。中に大仏がいます。

ワット・プラ・シー・サンペット。歴代のアユタヤ王の遺骨が納められています。

この仏像の顔より上で写真を撮ってはいけないので、ガードマンが見張っています。みんなしゃがんで記念撮影。

• jamyamaさん 2013/06/20 22:05:08
    ご返事ありがとうございました。
    えみりんさん

ご返事ありがとうございました。

やはり、ご友人の自動車での行動だったのですね。

アユタヤでゴルフをしてその後観光をお願いすると二人で50000円位になって

しまうみたいなので諦めて

アユタヤは現地ツアーで6500円位(帰りクルーズ)

ゴルフは安いところを選んでも送迎を含むと一人11000円(平日)でキャディ

さんへのチップ1000円位を加えるとでそんなに安く感じません(苦笑)

でも、えみりんさんのいわれるように一人に一人キャディさんがついてくれ

るゴルフを味わってきたい思います。

jamyama
  • jamyamaさん 2013/04/01 21:45:03
    アユタヤでのゴルフについて

こんばんわ♪

jamyamaと申します。

この夏初めて夫とバンコクにいくので旅行記におじゃましましたぁ。

えみりんさんは最終日にアユタヤでゴルフをなさりその後

「象のり」もされたようですね。

私もツアーでなくてできるのなら(だってゴルフ1600円なんて!安い!!)

チャレンジしたいのですが、アユタヤにはどのような交通手段でいかれたのでしょうか?

また、その後の観光などは初めての私でも出来るものなのでしょうか?

教えていただけたらありがたいです。

よろしくお願いします。

jamyama

えみりん

えみりんさん からの返信 2013/06/17 17:40:39
    RE: アユタヤでのゴルフについて
    jamyamaさん、こんにちは。
    お返事が遅くなって大変申し訳ありません。

私は、今回、バンコクにいる友人を訪ねて行きました。なので、移動は全部その友人の車なのです。お役に立てずにすみません・・・

でも、参考までに、朝6時ごろバンコクのホテルを出て、7時半ごろアユタヤに到着、お昼ごろまでゴルフで、そのあとアユタヤ観光をして(象にものりました!)、夕方にバンコクに戻ってきました。あとはマッサージで旅の疲れを癒し、夕食を食べてから空港に向かう、というコースです。

それにしても、ゴルフはとても安いですよね。もし、チャンスがあれば行ってみてください。キャディーさんがひとりにひとりずつついて、団体行動になりますが(笑)、あまりできない体験ですので。

全くお役に立てずに本当に申し訳ないのですが、私はタイ旅行を楽しめましたのでjamyamaさんにも是非楽しんできていただきたいです。マーケットなども楽しかったですよ。

えみりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る