上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞で見つけた格安ツアー!<br /><br />日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)<br />友人と日程を合わせて いざ出発です!<br />ワクワク気分も束の間・・・初日から大失敗です。いっつも こうなんですよねぇ私<br />周知の事なので相方は笑っていましたが・・・<br /><br />7月10日(火)関空→上海<br /><br />7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林<br /><br />7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮<br /><br />7月13日(金)紹興→六和塔→西湖<br /><br />7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地<br /><br />7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)<br /><br />7月16日(月)上海→関空(→スーパー→自宅→掃除・洗濯やまほど)<br /><br />

二人合わせて100歳 「まるごと!ザ・江南10都市周遊 7日間」 上海

2012/07/10 - 2012/07/16

きなこさん

新聞で見つけた格安ツアー!

日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)
友人と日程を合わせて いざ出発です!
周知の事なので相方は笑っていましたが・・・

7月10日(火)関空→上海

7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林

7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮

7月13日(金)紹興→六和塔→西湖

7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地

7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)

2.0
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今日は上海博物館から始まりです
    街並みの散策も趣があって良いんですが、暑くって埃っぽくって、建物の中は天国です。
    上海の博物館は飲食OKなんですね、それに大きな声で騒いでる感じだし・・・

豫園商城

すご〜〜い!人・人・人
    ガイドさんに くれぐれもスリに注意!と言われました、が・・・

同じツアーで お二人の方のカバンのファスナーが全開だった様です。
    パスポートは二重にカバンに入れて、紐で繋いでいたので助かったんですって。現金は大した事ないですもんね。良かった良かった

ここ南翔饅頭店は有名ですよねぇ

でも格安ツアーなので素通りです 残念

豫園

この狛犬?さんも雌です ほら!足元に子供がいます

右側の狛犬?さんの足元は玉でした

瓦のクネクネは龍のしっぽです

瓦には色々な装飾がしてありました

瓦の下にコウモリです

ここにもコウモリがいます 見えますか?
    あの上のアミアミの所です

今から魯迅博物館に向かいます

公衆電話がお出迎え(^^)

魯迅公園を横切っていくんですが、大きな公園で皆さん各々好きな事をされていました。

例えば カラオケ・ヨガ・トランプ・トランペット・アコーディオンetc

魯迅記念館は撮影禁止だったので 次に行きます

ほんの一瞬寄り道した「新天地」

時間がなかったのでビールを1本だけ(^^)
    サントリーの生(35元)冷え冷えで美味しかったですよ

外灘に到着

ここも凄い人
    むか〜し昔来た時はこんなに綺麗な遊歩道はなかったです

道幅と同じくらい幅があるんですが、それでも人が溢れています

外灘付近に駐車していた車に張っていたステッカーです

ん〜〜これは駐禁ですねぇ

ここ田子坊も一瞬!
    アサヒの生(35元)いっき飲み(^^)

今夜のビールです

じゃ〜〜ん(^^)チケットです
    どうなる事か不安だった「上海雑技団」
    携帯のメール画面を見せると、私の名前が書いてあるメモを片手に「OK」そしてナンバーは1列目の中央です!!
    ちゃんと劇場に連絡が行ってあったみたいです

ホッとして やった〜〜って感じです。
    因みに「上海エクスプローラー」さんにお願いしました
    価格は半額です

みなさんご迷惑をお掛けしました
    有難うございました

田子坊の近くにある白玉蘭雑技団の会場から約20分(42元)でホテル到着です

タクシーの運転手さんが面白い方で、車の中で「大阪ラプソティー」を3人で唄いながら帰ってきました(^^)バカでしょ〜私達

上海最後の夜は大人しく部屋でビールを頂きました
    (ウィンダム・バンド・イースト上海)

このカラフルな飛行機に乗り込みます

ばいば〜い上海

機内食

ねぇmikikoママさん この饅頭の中身はなんだったんでしょうか・・・・・
    タイトルぱくってごめんなさいね

• むんさん 2012/09/02 14:29:46
    江南の水郷を巡る旅&上海雑技!
    きなこさん、上海旅行記にお邪魔します〜。

江南の水郷を巡る旅!
    いいですね〜。
    私も周荘に一度行ったことがあるんですが、
    きなこさんの旅行記に登場する水郷は初めて知るものが多くて、
    こんなに色んな水郷があるんだぁ〜と興味津々で拝見しました。

そして、上海雑技!
    無事、支障なく入場できて良かったですね〜。
    それも1列目の真ん中〜これは特等席でしたね。
    間近に見る上海雑技は、迫力満点でしたに違いないですね〜。

きなこ

きなこさん からの返信 2012/09/02 16:12:53
    RE: 江南の水郷を巡る旅&上海雑技!
    こんにちは むんさん

実はむんさんの上海旅行記を拝見して行ってみたくなったんです
    昔むかしの上海しか知らないので全然一致しません

で、格安ツアーを見つけたので無理に友達を誘って行ってきました

むんさんの旅行記にあった「新天地」「田子坊」は上海じゃないですねぇ
    綺麗すぎ(^^)

雑技団はポカしましたが、結果オーライです(^^)

きなこ
  • わんぱく大将さん 2012/07/29 03:26:15
    月光仮面
    きんこしゃん

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2012/07/29 08:34:58
    RE: 月光仮面
    > きんこしゃん

大将さぁん

今日も受験生ですか? ひねた(^^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/08/14 02:42:52
    RE: RE: 月光仮面
    > > きんこしゃん
    > >
    > > NO2の最初のお写真、月光仮面、ひじょ〜に怪しんでないかい?
    > 大将さぁん
    > 今日も受験生ですか? ひねた(^^)
    > ほんと ひじょ〜に怪しい日本人ですよ! 大声で歌うしね(^^)
    >   きなこ

きなこしゃん

今頃、返信かい?!  ひねた? いや、ねてない。 大将

きなこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る