蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞で見つけた格安ツアー!<br /><br />日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)<br />友人と日程を合わせて いざ出発です!<br />ワクワク気分も束の間・・・初日から大失敗です。いっつも こうなんですよねぇ私<br />周知の事なので相方は笑っていましたが・・・<br /><br />7月10日(火)関空→上海<br /><br />7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林<br /><br />7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮<br /><br />7月13日(金)紹興→六和塔→西湖<br /><br />7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地<br /><br />7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)<br /><br />7月16日(月)上海→関空(→スーパー→自宅→掃除・洗濯やまほど)

二人合わせて100歳 「まるごと!ザ・江南10都市周遊 7日間」 蘇州

2012/07/10 - 2012/07/16

きなこさん

新聞で見つけた格安ツアー!

日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)
友人と日程を合わせて いざ出発です!
周知の事なので相方は笑っていましたが・・・

7月10日(火)関空→上海

7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林

7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮

7月13日(金)紹興→六和塔→西湖

7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地

7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)

2.0
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホテル到着24時
    機内食を頂いたんですが小腹が空いたので早速ホテルから1分の屋台へ
    2皿・ビール1本 12元(1元≒14円)

注文の仕方が分からなかったので、前の白いTシャツのお姉さんと同じ物を注文しました。
    ビールが冷えていなかったけれど、先ずは上海上陸に乾杯です

2日目 今日から観光の始まりです
    先ずは水郷古鎮・千灯からです

でも、写真を見てもハッキリ思いだせなくて・・・毎日水郷巡りで、知識のない私はみんな同じ景色に見えてくるんです

散髪屋さん

共白髪って感じでほのぼの(^^)
    一枚お願いしました

これは石の船で動きません

屋根の家に何か・・・

ではアップで!

おばちゃんの手漕ぎ船で運河を巡ります

途中とっても良い声で歌を聞かせてくれました

運河から見た周りの景色

ちょっと飲んじゃいましたが上海で定番のビールのようです
    度数は2.5〜4.0まで色々ありました
    レストランでは30元

寒山寺に入って行きます

この足元には動物がいます

皆さん触って行かれるのでツルツルです

そうそう上の写真の男性が今回のツアーの現地ガイドさんです

狛犬?日本と同じ対になっています
    雄・雌の見分けは足元を見るそうです この子は雌で前足で子供を抱いています

またまた屋根の上です
    これは孫悟空ご一行様です(^^)

途中5分間だけの「虎丘斜塔」
    一応旅行社から貰ったスケジュールには書いてあるので、5分間だけバスから降りました
    なぁ〜んか「はい、行きましたよ!」って感じです・・・

次は獅子林です

足元は石が模様になって敷き詰められていて、どんどん歩いて行きます。
    こんな写真を撮っていたら置いて行かれちゃいます(^^)
    これは、真中が「寿」で周りに「コウモリ」が居ます

ステンドグラス

透かしの扉は冬になるとシルクが貼られるそうです
    因みに、庶民は紙だそうですよ

慌ただしい一日目が終わりました
    ずーっとバス移動で疲れちゃいました・・・と、言う事で今夜も街に繰り出します(^^)

次へ→http://4travel.jp/traveler/kinako/album/10688803/

• わんぱく大将さん 2012/07/20 03:11:17
    その内訳は?
    きなこしゃん

今、図書館から。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2012/07/28 22:39:55
    RE: その内訳は?
    大将さぁん

オリンピックそちらの方も盛り上がっていますかぁ?

まさか日本が勝つなんて・・・

「その内訳は?」まぁそんな怖い事を・・(^^)

> きなこしゃん
    > こちらはインターネットばかりでなく、電話線も切られてしまいましたよ。
    > 今、図書館から。
    > で、年齢の内訳は?  それとどんな失敗が?  続を読ませていただきますが、図書館、そろそろ追いだしにかかってくるので、今日、全部拝読できなかったら明日に続く。。。
    >  大将

きなこさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る