上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞で見つけた格安ツアー!<br /><br />日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)<br />友人と日程を合わせて いざ出発です!<br />ワクワク気分も束の間・・・初日から大失敗です。いっつも こうなんですよねぇ私<br />周知の事なので相方は笑っていましたが・・・<br /><br />7月10日(火)関空→上海<br /><br />7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林<br /><br />7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮<br /><br />7月13日(金)紹興→六和塔→西湖<br /><br />7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地<br /><br />7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)<br /><br />7月16日(月)上海→関空(→スーパー→自宅→掃除・洗濯やまほど)<br />

二人合わせて100歳 「まるごと!ザ・江南10都市周遊 7日間」 上海

2012/07/10 - 2012/07/16

きなこ

きなこさん

新聞で見つけた格安ツアー!

日々の家事から解放されるには、魅力的な価格(^^)
友人と日程を合わせて いざ出発です!
周知の事なので相方は笑っていましたが・・・

7月10日(火)関空→上海

7月11日(水)水郷古鎮・千灯→虎丘斜塔→寒山寺→獅子林

7月12日(木)錦渓→無錫→烏鎮

7月13日(金)紹興→六和塔→西湖

7月14日(土)西塘→七宝古鎮→新天地

7月15日(日)上海観光(豫園・外灘・田子坊・魯迅記念館)

2.0
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

国営の紹興酒工場
    5年物(左)と10年物の試飲です

勿論この後は販売です

紹興酒の壺に竹で作った紐を掛けています

魯迅の生家

三味書店
    ここは魯迅が学んだ塾です。

ガイドさんに勧められて皆さん古い街並みをリキシャみたいなのに乗って散策です
    一人140元だったので、それだったらと友人と二人でビール(4元)を買って街をぶらぶらしていました。

街の商店の看板猫(^^)
    可愛いですねぇ

六和塔

はい!ここも撮影だけの下車です 次に行きます

西冷印社

ここも展示即売(印鑑・掛軸・書道用品)です

西冷印社のお庭

階段を上って西冷印社の建物に入って行きます

西冷印社のお庭

さて次は茶芸店です

先ほどの西冷印社は滞在30分 ココは40分です
    もうアイドル並みのスケジュールでしょ?(^^)

ジャスミンティーに金木犀を少し足しています
    とっても香りの良いお茶でした

もっちろん 次の部屋は販売所ですよ

西塘観光
    ここは1時間散策です

映画のロケ地だったので 場違いな感じで至る所にトムクルーズの写真がありました。

西塘観光

七宝観光 50分

おもいっきり杵で叩いて お菓子の完成

マンゴのような味でしたが、見かけはパイナップルのオバケみたいです

美味しそうなジュースのお店があったので寄り道です

スイカジュースをお願いしてワクワク でも見ちゃいました私!
    足らない分 水を足しているのを・・・ガッカリ

次へ→http://4travel.jp/traveler/kinako/album/10689122/

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る