上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったパンダの赤ちゃん。<br />名前まで決めたのに(勝手に)たったの6日で死んでしまい、泣き崩れ・・。<br />なんとか落ち着いたので、お花を持って会いに行きました。<br />母親には、「くっだらな〜〜い」とバカにされましたが・・・デリカシーの無い人はほっといて、と(笑)<br />

上野動物園に献花に行く

2012/07/16 - 2012/07/16

1946位(同エリア4228件中)

たま

たまさん

待ちに待ったパンダの赤ちゃん。
なんとか落ち着いたので、お花を持って会いに行きました。

高温注意報が出ているけれど、午前中ならまだましかと・・。

都心の花屋さんは、お値段が高すぎる・・。
    けちりすぎたかなぁ、ちっこい花束。

花束撮影中に、何か言いに来たスズメさん。

数分おきに、数人が来る・・・そんな感じでした。
    もっとみんなが通る場所にすればいいのに、ちょっとさびしいなぁ。

遺影(涙)

暑いし、迷ったけど、風が強くて日蔭はけっこう涼しいし(あ、涼しくはないか)
    西園まで行ってみよう!

来てよかった!
    蓮、咲いてる〜♪

でもなかなか、きれいに咲いてる花が見つからない。
    ちょっと時間が遅いのかな。

何年か前にも写真撮りに来たけど・・
    不忍池は、蓮生え放題なので、ちょっとごちゃごちゃかな。
    杭州の西湖を思い出す・・西湖も暑かったな〜。

気がつくと、でか鯉だらけ

気持ち良さそうでうらやましい!
    プール入り放題のペンギンさんたち

わざわざ西園に来たのは、
    大好きなこの方に会うため♪
    ハシビロさ〜ん、今日もステキです。

動かない鳥として有名なハシビロさん。
    何枚撮っても同じ写真(笑)

東園に戻ってきました。
    う〜ん、うまく写せなかったけど、後ろに巨大なバイソンさん。
    手前にちっこいプレーリードック。

良く見ると、さらにちっこい子供たちがいる〜♪

う〜ん、1匹ほしい。

さて、最後はパンダです!

あ〜あ、お食事中で笹だらけ〜、リーリー見えないよ!
    でも、元気そうだね^^

ここで、警備のお兄さんに怒鳴りかかっている、汗だくのおやぢ一人。
    みんな動かないから、いつまでたっても写真が撮れないだろ!と。
    ここの警備の方はみんなやさしい穏やかな人たちだから、
    すみません、力不足で・・などと謝っています。
    ひとしきり、怒鳴って戻ってきたおやぢ。
    妻と子供は、その間一番真ん中のいい場所を、ず〜〜〜っと陣取っていました。おまえがじゃまなんだよっ(怒)

やっぱり泣ける・・

献花台のところで書いたメッセージかな。

提供:全日空

パンダジェット、また乗りたいな〜。

提供:阪急阪神エクスプレス

来日時、動物園近くに住んでいる友達に、
    入り待ちしないでどうするの!?と、無理やり行かせた。

パンダ舎の近くにあったこのテント。
    かわいいパンダ(人形)と記念撮影できるらしい。
    「1枚1000円で・・」と聞こえてきたので遠くから(笑)

慰霊碑のとこにもたくさんのお花。
    大好きなブログ、「毎日パンダ」のぱんだうじさんのお花もありました^^
    そういえば、ぱんだうじさんには会えなかったな、残念!

帰りにトイレに寄って鏡を見たら、顔が真っ赤!!
    汗も流れっぱなしで全然ひかないし。
    そろそろやばいので、帰ります。

シンシン・リーリーまたね!

と、終わらせる前に、お土産編。
    すべて自分用なのに、個分けの袋をもらう(ごめんなさい、
    他で使いますので)

値札も取りますか?と聞かれて、はい、と答えてしまった。
    マジックで値段を消して上からシールを貼ります、って・・
    すごい手間じゃん!
    本当にごめんなさい!

ド派手タオルハンカチ

あたしの年齢は聞かないでください。
    だって、キリンさんとパンダさんが仲良さそうで・・・(あほ)

こっちはちょっと落ち着いているかな・・と(全然違う)

ド派手バンダナ(お弁当包み)

とにかく、あたしの年齢は聞かないでください。
    満足しています(笑)