2012/07/05 - 2012/07/08
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
観光もお参りも無事終わったので、今度はデザートを食べに富田メロンハウスに向かいました。
独立して建っているお店だと思いきや、ファーム富田の中の1軒だったので、思わぬ時間がかかりました。
が、17時の閉店時間を過ぎても気持ちよく対応してくれて、JALからもらったクーポンのおかげでカットメロンが250円→100円になり、甘くてとっても美味しいメロンを堪能しました。
【富田メロンハウス】
北海道空知郡中富良野町宮町3-32
TEL: 0167-39-3333
営業 時間:9:00~16:30
[6月~9月:無休]
[10月~5月:土日祝休業]
- 友人
- レンタカー JALグループ
そんなこんなで(こんなんばっかり)、メロンを求めて図らずもファーム富田の中へ入ってきました。
ラッキーなことに、駐車場にもすんなり入れました。
が、目指す富田メロンハウスがどこにあるかわかりません。 -
駐車場のおじさんに聞こうと思ったら、いきなりいなくなるしー。
とか言いつつ、ラベンダーの香りに誘われてさっそく写真を・・・・。
メロンのアドバルーンが有るのを見つけた1人が、”時間がない〜”と言って早足でお店に向かいました。
3人同行です。 -
なので、残った2人でのんびり撮影をしながらお店に向かいます。
頑張って走ってくれた皆さん、ゴメンナサイ(笑) -
ああ、ここも行ってみたいなあと思ってたんだ〜。
とか、 -
切り株に飢えても可愛いなあ〜。
とか -
おっと、こりゃ、一緒に写真撮ってもらわないと!
とか -
お店に寄りたいけど、さすがに叱られるだろうな〜。
とか -
勝手なことばかり考えながら、写真を撮りながらメロンバルーンをめざしてトコトコ歩いて行きました。
どうもここが富田メロンハウスのようです。
おおっ!美味しそう〜。
お店の中です。
ショーケースにはカットメロンが並んでいます。
今からこれをいただきます〜。 -
反対側にはメロン販売のお店が・・・。
遅れてきたくせに、何にも手伝わないくせに、もう座ってメロンが届くのを待ってました(笑)
メロンをもらいました〜。
(正確には、買ってきてくれました〜) -
美味しそうな富良野メロンです。
JALでもらったキャンペーン機内誌”ハピリカ”を提示すると、
カットメロン250円→100円になりました。
お得感も手伝って、むちゃむちゃ美味しい〜。
食後に自宅に送ろうかと思って、見に行ったのですが、メロンの美味しさやお得感を吹っ飛ばすほどの送料に躊躇して買えませんでした・・・
1玉送るのに、1500円って・・・
メロンは1800円なんですよ? -
そんなこんなで、走ってくれたみんなのおかげで閉店前に滑り込みセーフで美味しいメロンをいただけました。
いなごろーさんの関連旅行記