バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・3日目は、ウイークエンドマーケットにいきました。<br />・目的は、イサーン地方に伝わる願掛け人形のブードゥー人形です。<br />思わず大人買いしました。<br />・その後深夜の飛行機で帰国しましたが、少しだけいいことがありました。

2012年 バンコク弾丸旅行 (3日目)

2012/07/13 - 2012/07/16

VEKI

VEKIさん

・3日目は、ウイークエンドマーケットにいきました。
思わず大人買いしました。

鉄道
JAL

3日目は、買い物です。
    目的地は、チャトゥチャックのウイークエンドマーケットです。
    まずは、BTSアソーク駅からモーチット駅まで。

モーチット駅を降りると、すぐそばに公園があり、そこぬけるとマーケットにでます。
    ほとんどの人がマーケットに行くので人の流れについていけばOKでした。

すごい人です。

公園を少し歩くと

マーケットの入り口です。(BTSからいく場合)

全体図 けっこう広いです。

• 子供の演奏、なかなかうまかったです。<br />(チップを入れときました)

子供の演奏、なかなかうまかったです。
    (チップを入れときました)

• いろいろ探して、やっと目的のブードゥー人形を見つけました。<br />1個20Bだったので、大人買いで10個買いました。

いろいろ探して、やっと目的のブードゥー人形を見つけました。
    1個20Bだったので、大人買いで10個買いました。

いろいろやってます。
    (ここもチップをあげました)

中の屋台で昼食です。

トムヤムクン麺です。
    味はまあまあ。

その後屋台でフルーツを売っている女性がてきぱきしていたので
    なんとなくフルーツを買ってしまい、食べました。

その後、BTSでシーロムまで行き、
    有馬温泉で、タイマッサージを2時間受けました。
    マッサージは、マッサージ師による当たりはずれがけっこうあるのですが、ここは、このマッサージ師でもはずれがないのでたいていここにします。

その後、タイ料理を食べたくなり、BTSでナナ駅へ行き
    フードコートもどきへ

まずはシンハービールとトムヤムクン

海鮮焼きそば

チャーハン

その後、BTSでパヤタイヘ

エアポートリンクで空港へ

相変わらず混んでいます。

JGCカウンターでチェックイン。
    ここで、少しだけうれしいことがありました。
    プレミアエコノミーにアップグレードされました。

サクララウンジで、休憩します。
    ここで、シャワーを浴び着替えをしました。

プレミアエコノミーのシート
    エコノミーより若干広い、足も楽に組めます。
    昼間の便ならこれで十分ですが、
    フラットにはならないので深夜便でしっかり寝るにはちょっと厳しい。

シートTV画面もエコノミーよりも少し大きい。

シャンパンをいただき

機内食です。(エコノミーと同じ)

朝焼け

成田に着きました。
    ここから、国内線でセントレアまでいき、無事帰国です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る