サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年もサムイ島へ!<br />今年も、のんびり。<br />何もしないので、ホテルは2ヶ所に泊まり、<br />それぞれのビーチを楽しみました。

サムイ旅行記2012☆チャウエンパラダイス&ザゼン

2012/05/02 - 2012/05/12

ぱそら

ぱそらさん

2012年もサムイ島へ!
今年も、のんびり。
何もしないので、ホテルは2ヶ所に泊まり、
それぞれのビーチを楽しみました。

1.0
2.0
1.0
タクシー 徒歩

最初のホテルは、チャウエン南の「チャウエンパラダイスリゾート」。あまり日本人には知られていないホテルかも。

お部屋は、パラダイススイート(→ファミリースイートだったけど)。

ビーチ前のバンガロータイプのお部屋です。

お部屋も、タイっぽい雰囲気で、広い。
    ファミリースイートなので、冷蔵庫も大きいし、
    お部屋も広くて良かった。

広いベランダには、ソファーとジャグジーがあります!
    チャウエン南は、海の色もきれいで、ここからの景色がサイコーでした。

ホテルのビーチも広く、デッキチェアーもずらり。

ビーチ側から見た、ホテル。

プールは小さめ。
    木々が多く、日陰もあって、良かった。
    外国人は日焼けモードで、ビーチにもいっぱいいますが、
    プールもすぐにデッキチェアーが埋まります。

ランチを、近くのホテルバーンタレーのレストランで取りました。
    とても天気がよく、海の色がすてき。

このようにビーチ目の真ん前で、三角クッションで
    この景色を見ながらなんて、贅沢です!

お食事もおいしい〜。
    これは、バッシユー。

チャウエンにある、人気のNINJAへ。
    とっても混んでいました。

小さめのお皿なので、いくつか注文して、
    いろいろなものを食べるのが良いです。

カレーパウダーと説明されたメニューがおいしかった♪

ある日のランチは、ビーチ売りのソムタムと焼き鳥とソーセージ。

ソムタムは、少しだけ辛くしてとお願いしたけど、
    結構辛かった。でも、おいしいです。

ホテルのスパは、宿泊客半額。
    海が見えるスパルーム。
    お安いので、2回も利用しました!

旅行半分が過ぎ、次のホテル、ザゼンへ。
    ボプットの端です。

チェックインまで時間があったので、ホテルレストランで
    ランチを取りながら待つ。

麺とカレーと、トートマンクン。
    トートマンクンは、エビのすり身上げ。

おいしくて、お腹いっぱいです。

ザゼンも、ビーチバンガローを予約。
    一番端のお部屋でした。

お部屋の前の椅子も、足を延ばしてくつろげそう!

赤がベースのお部屋です。

ベッド以外にも、大きなデイベットもあり、
    くつろげるお部屋です。

タイに来て、タオルのゾウさん、はじめてかも・・
    タオル2枚使っているのです。
    上手だなぁ。

ボプットの街の帰り、満月がよく見える。
    この日は、スーパームーンだったとか。

ザゼンのプールも小さめ。
    海が目の前ではありませんが、こちらもくつろげます。

冷たいおしぼりをくれたり、カットフルーツをくれたり。
    1日いると、いたれりつくせりです。

夕食を食べに、ボプットまで歩く途中、夕焼けがみれました。

ピースリゾートで食べたディナー。
    ビーチに、クッションが置かれ、くつろぎながら食事が取れるのです。(でも意外に、座りづらかったり)

ホテルのビーチバーでカクテルを飲んでいると、夕闇が近づき
    ライトアップされ、いい雰囲気。

ザゼンのスパも行きました。
    コースにしたのですが、とても丁寧で技術もよいスパでした。

ビーチは、ボプットの端だけあって、静か。
    毎日、ビーチチェアーでのんびり。

ここからビーチの物売りもスタートするようで、
    その準備とか見ているのもおもしろかった。

ちょっと街まで遠いかな・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る