サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年5月に行っているサムイ島。今年はGW出勤となり、8月に延期。<br />1年この旅を楽しみにしているので、待ちに待ちました〜。<br />あーでも、あっという間に終わってしまいました。

サムイ旅行記2011☆ハンサーサムイ&サラサムイ

2011/07/30 - 2011/08/08

ぱそら

ぱそらさん

1年この旅を楽しみにしているので、待ちに待ちました〜。
あーでも、あっという間に終わってしまいました。

タクシー 徒歩
バンコクエアウェイズ タイ国際航空

金曜仕事終わって羽田へーー。
    タイ航空の深夜便で、バンコクへ。

朝の4時過ぎにバンコクへ到着。
    国内線まで、ひたすら歩いたけど、まだバンコクエアーウェイズの
    カウンター、開いていないし。

国内線のお店でお買い物しようと思ったら、朝早くて開いていなかった。
    そのままラウンジに入る。

ポップコーン、好きではないのですが、
    ここのは、おいしいので、ペロリと食べちゃいました。

時間にゲート行っても、全く搭乗の気配なし。
    結局1.5H遅れたーー。

ホテルのスパを余裕持って11時に予約したのに、間に合わず・・・
    一応メールしたけど、早い時間だからか問題なく、延長料金も取られませんでした。

オイルの好みを選んで、早速スパ開始です。
    深夜便なので、寝不足と疲れを、これで解消するぞー。

ラクサスパ
    私は、フェイシャルと、腕とハンドマッサージにしました。
    日焼けの前にエステすると良いと聞いたので、いつもは日焼け後ですが、今回は最初に!そして、腕が慢性腱鞘炎のようなので、
    このマッサージにしましたが、力が程よく、とっても気持ちよかった。

だんなは、スクラブとオイルマッサージ。
    始まってすぐに寝息が聞こえたので、気持ちいいんだろうけど
    実感できているのだろうか・・・

スパ終了し、お部屋へ〜。

ホテルの部屋は、シービューデラックス。
    サムイではじめてのビルディングタイプです。

ドア入ってすぐに、バーンとバスタブがあります!

希望を、2階か3階で、海とプールが真前に見える部屋
    とリクエスト。

希望通り♪

ウェルカムフルーツと、ビーチで買ったマンゴをベランダで、
    景色見ながら、いい気持ち〜。

ハンサーサムイの朝食は、おいしい〜。

卵料理は、コックさんの前で待っていることが多いですが、
    オーダーして出てきます。

写真は無難な感じですが、あとはおかゆや、パン、サラダ
    少量ずつセットされているので、出来立てがいつも用意されています。

ホテルとビーチの間の通路から撮影。
    ホテル自体は小さいですが、プールも大きく、どの部屋からも
    プールか海が見えるので、なかなか良いホテルです。

着いた次の日、時計が日本時間になっていて、もう7時過ぎたと思って
    飛び起きたら、まだ5時。

毎日13時から、HAPPY HOUR
    1ドリンク頼むと1ドリンクフリー。

今年もスイカジュース!!
    甘いって思ったら、ガムシロ入れているのね〜。

ある日のお昼。
    ビーチでソムタム探し。
    ピースリゾートのところまで行っちゃいました。
    手際よく、パパイヤや人参をスライスし、調味料を入れて、出来上がり。ノースパイシー?と聞かれ、一つとうがらしを入れてもらいました。それでも辛さはあって、ちょうど良い辛さ加減!

これが今回の旅で、一番おいしかったかも。

春巻きとガイヤーン(焼き鳥)とソムタムで、130B。

ある日、夕食に出たら、夕焼けがきれいでした。

ボブットは、おしゃれなレストランがいっぱい。

ブーバッポンカレーとシーフードお米の麺いため、トムヤムクン。
    ビールとカクテル しめて1030B。3千円くらい。

またある日のビーチ。

ハンサーは、ホテルの並びのはじっこなので、ビーチ売りの人たちは、アナンタラの方面に降りて、向かってしまう。

ビーチを歩いて、マンゴーをカットしてもらい、とコーンを焼いてもらう。

今回は、ホテルを2ヶ所回ります。
    次は、サラサムイ。

白がベースのお部屋です。

プライベートプールつき。
    天気も良好で、まぶしい。

プールの横にレストラン。

朝食は、このプール横のレストランで。
    卵料理もおしゃれに盛り付けてくれます。
    真ん中のお寿司は、私が置きました。

なんか食べられる料理が少ない。
    と、最初思ったら、卵料理や麺類をメニューから1品オーダーするらしい。初日は、すぐに席たっちゃって、説明がなかった・・

レストランも、白がベース。
    チョーモンビーチは、ヨーロピアンが多いらしく、
    タイの雰囲気ではなかったですね。

天気が良くて、暑いです!
    チョーモンビーチは、小さなビーチで、ビーチ売りの食べ物屋さんも
    適度な位置にいます。

そして、パラソルを差して、他のビーチよりおしゃれな感じ。

春巻きやウィンナーを焼いている間、私もパラソルの下に入れてもらう。炎天下はキツイけど、日陰なら少しは耐えられる。

この日は、ビーチが見える、この丸いビーチチェアでくつろいでいました。ビーチでランチを買って、ここで海を見ながら食べました。

そしてお昼は、こんな感じ。
    もち米があったので、それも香ばしく焼いてもらう。
    おいしい〜。

ビーチ沿いに、並んであるもう一つのブラックプール。
    プールサイドでマッサージを受けれるサラがあります。

ブラックプールは、周りが池になっていて、蓮の花が咲いています。

サラサムイは、チャウエンまで100B/1人片道の送迎をしていたので、
    チャウエンまで出向きました。

NINJAで食べた1品。
    ハマグリのガーリックいため。おいしいかったなー。
    他の料理もおいしくて、大満足。

マッサージをして帰りました。

帰りは、また深夜便だったので、チェックアウト後、ホテルのスパを
    予約しました。

フェイシャルとオイルマッサージ。
    せっかくマッサージしているのに、ずーっと上向きで背中がいたくなった・・・

結局、ビーチか部屋でのんびりし、食事をして、マッサージして
    のんびりしかしない旅でした!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る