ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。今回の旅行結果としてはもう少しお天気がよければ・・雨季だし仕方ないとは思うがサンセットを期待していたので・・まあ1日雨とかではないので良かったのかも。<br />反省点はレンタカーで色々回ったのは良かったがせっかく今回はビーチ沿いのホテルにしたのにホテルでもう少しゆっくりしても良かったかも。これも仕方ないけれど・・お酒を出さないレストランも多いので考えて入らないと〜。<br />相変わらずですが買い物は期待できるところではないです。<br />でも楽しく過ごせました。また4年後オリンピックの年かな?<br /><br />5/5(土)午前	プール&ビーチ<br />	昼食	ハンバーガーなど<br />	午後	プール&ビーチ<br />	17:00	レイチェックアウト<br />	夕方	BOAT (ホテル近く)<br />	ホテルでサンセット	<br />		ピックアップ待つ<br /><br />5/6(日)日本着<br />

2012年GWランカウイ島 NO4

2012/04/28 - 2012/05/05

traveler24さん

相変わらずですが買い物は期待できるところではないです。
でも楽しく過ごせました。また4年後オリンピックの年かな?

5/5(土)午前 プール&ビーチ
昼食 ハンバーガーなど
午後 プール&ビーチ
17:00 レイチェックアウト
夕方 BOAT (ホテル近く)
ホテルでサンセット
ピックアップ待つ

5/6(日)日本着

カップル・夫婦(シニア)
マレーシア航空

レストランより部屋までの道のりを撮影していきます。

卓球台あり

左はホリディビィラ部屋で横の庭を歩きます

右手テニスコートで横の道を歩きます

竹が見えたらここを左です

遊具のあるこの辺りがフェデラルヴィラになります

フェデラルヴィラ

ここの2階が私達に部屋です。

良いお天気です。でもまた3時ぐらいになると雨なんでしょうねー

あんまりビーチでゆっくりしませんでしたが・・

ホテル近辺をパチパチしておくます。 チョコフィ

MANGGA(マンガ)レストラン

スパもあり・・高くて行けません

KHATIJAH RESTORAN(ナシのお店)

スパのメニュー \2700ぐらい

ヘリコプターに乗れるようです

サンスパ

ガヤミナミでなまこ石鹸購入

帰りにKHATIJAH RESTORAN でナシをテイクアウト

帰りに『Chocoffee』チョコレート屋さん いっぱい試食させてもいました

初日にお昼食べたとこ。MAYAレストラン

スパあり

コンビニあり ビールも置いてました。 お土産物も置いてました。

両替もあり

ツアー会社もあり 値段など見てませんが

カフェもあるけど 値段は日本並みです

ここで車借りました。

最終日このBOATで食べた

ホテル向かいロシア料理屋さん

ホリディ到着

左 ロシア料理屋 右 カクタス レストラン

昼食はビールとKHATIJAH RESTORANで購入したナシ(2つでR8)を食べます

ココナッツをとってやしの木の剪定してました

ホテルでサンセット

ZONSCで買い物したので夕食をたべるオーキッドリアまで歩きます

オーキッドリア到着 まずはビールで乾杯!

魚や海老を選んで料理法を決めます

いつも繁盛しています。

フカヒレスープ、魚、イカ

そして海老 全部でR127

ライスを頼んだのに来なかった!もう一度いってOKって言ってやっぱり来ず・・も〜ええわ!

帰りにハンバーガー屋でビーフバーガー購入 ハンバーガー屋は
    夜になると露天でも見かける。どうしても食べてみたくて購入。やっと買えた!R3.6

途中、気になっていたジュース屋さんで色々ある中やっぱりバナナジュース
    うん美味しい♪ R5

アイスブレンドにはしない。水気はいらんしー

念願のハンバーガー一番シンプルなの買ったのでこんな感じでした。味はまあまあです。100円ぐらいだしこんなもんでしょ。

5/5 今晩帰ります

朝食レストランを撮影しておきます。 滝があったのですね。

チーズ・ジャム

パンも何種類かあり マフィンをよく食べた。

ジュース

料理は何種類かあり カレーも

ヨーグルト

シリアル

フルーツ

全体はこんな感じ

おかゆ

卵料理はここで作ってもらいます

レストラン入り口

レイトチェックアウト料金確認したらこの紙もらいました。私達は17:00までにしました。

お土産写真です。
    ガヤミナミ なまこ石鹸

今回の置物はイーグルに決めてました。右は口ばしでバランスとってます。ちっとイーグルらしくないですが・・安いし買ってしまいました。

お土産撮影を窓開けてホテルの部屋でしてたら・・部屋に鳥が乱入!! しかも糞を振りまきながら・・帰る日でよかったけど・・ベットの上とかに、人間のと間違えられたら嫌だから必死で洗ったけど〜!

ピサン なまこ石鹸

日本でも食べてみよう 空芯菜炒め 肉骨茶

クッキー、BOHティー

最後の最後ホテルをパチパチ

昼は昨日のハンバーガー。ドラゴンフルーツってこんなに赤い?白につぶつぶでは?

またご飯のようですが・・17:00にチェックアウトして早めの夕食です。
    ホテルすぐ近くのBOATへ

野菜中心にヘルシーに R35

結局これなかったカクタス レストラン 写真だけとっておこう

何で!

最後にビーチのお別れを言いに・・

空港到着 イーグルのお土産屋さん

2階のレストランでうマンゴーアイスを食べたら意外と美味しい♪

クアラルンプールまでの飛行機を待ちます。乗り継ぎ時間短いので着いたら急がないと!この飛行機がおくれたりしたら大変。

予定通り飛んで〜クアラルンプールでは急ぎ走って出国手続きを!焦る事もないのかもしれないけど個人的な遅れは待ってもらえないらしいのでできるだけ急ぎました。

日本への機内食 軽食のツナサンド美味しくいただいて眠りました。

朝食はオムレツでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る