ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行を検討している中、GWのランカウイ島の格安ツアーを見つけました。ランカウイ島は4年前にレンタカーを借りて十分満喫したので<br />すが、戻ってから食事も美味しいし、レンタカーで島を回れる楽しさに<br />是非また行きたいと気持ちが高まっていました。<br /><br />*海水ジャグジーを楽しめるクルーズへ<br />4/28(土)MH053	関空	11:00	16:40	クアラルンプール<br />	  MH1450クアラルンプール18:05 19:00ランカウイ	<br />         ホテルチェックイン	<br />         夕食	カサブランカ<br />         買出し	水など<br /><br />4/29(日)午前	ホテル プール&ビーチ	<br />	 昼食	MAYAレストラン(ホテル近くレストラン)	<br />	 午後	ホテル プール&ビーチ	<br />	 17:00	サンセットクルーズ	<br /><br />

2012年GWランカウイ島 NO1

2012/04/28 - 2012/05/05

traveler24さん

是非また行きたいと気持ちが高まっていました。

*海水ジャグジーを楽しめるクルーズへ
4/28(土)MH053 関空 11:00 16:40 クアラルンプール
ホテルチェックイン
夕食 カサブランカ
買出し 水など

4/29(日)午前 ホテル プール&ビーチ
昼食 MAYAレストラン(ホテル近くレストラン)
午後 ホテル プール&ビーチ
17:00 サンセットクルーズ

カップル・夫婦(シニア)
マレーシア航空

関空 11:00発16:40クアラルンプール着に乗ります

食事もまあまあです。お蕎麦が帰りに出ると尚良いのですが・・

クアラルンプール到着。さあ1時間で入国と国内線に移動急げ〜!乗り継ぎカウンターへ進みます。

ムービングウォークもあるけど・・乗ってる時間もなく急ぎます。

トレイン&入国審査方向に進みます

エアロトレイン乗り場到着。これに乗ってから入国です。

トレイン降りるの入国審査表示が消えましたが・・国内線ゲート側へ

トレイン後方側のエスカレーターで1階下へ〜

乗り継ぎ時間が短いのであまりに混んでたら先にお願いしようと思いましたが意外とすいてました。頑張って早くきたからかな〜

入国には指紋認証もありました。

ここまで来れば間に合う確信が・・良かったです。

MH1450 クアラルンプール18:05発19:00ランカウイ着に乗ります

ランカウイ到着!7時だけどまだ明るいです。

みんなの歩く方向へ・・建物向かって左側です。

すぐに荷物のターンテーブルがあります。

出口近辺のカウンターで島の地図などがもらえるので入手!

出たところに両替があるので・・とりあえず1万円だけ

スタバができてるとのことだったけど・・ここにありました。前あったお土産屋さんでビールやお水が買えたのにその場所は今工事中。お店変わるのかな?

チェックインの時ホリディヴィラは停電、フェデラルヴィラの方は停電問題なし・・部屋も結構良かったです。

トイレは水の流れが悪く、コツが入りました。

安いホテルなのでバスタブはなしです。

洗面広いです

シャンプー、リンス、シャワーキャップ バスタオルとフェイスタオル
    水はピッチャーに入れてくれてありました。ビンやペットボトルでないと
    ちょっと心配です。

夕食と水などの買出しへ

ホテル前のカクタスレストラン行きたかったな・・

アセアニアホテル近くまで歩いたので疲れました。(20分ぐらい?)スーパーでビールや水を購入。

夕食はアセアニアホテル近くの「カサブランカ」へ前回着た時また絶対来たかったお店です。

牛肉の黒胡椒炒め(S) R15 まあまあ

ふかひれスープ(S)R15 カニも入っていて最高!

空芯菜炒め(S) R8 やっぱり美味しい♪

カニの炒め(S)R18 食べるとこ少ないけど卵のとこなんか美味しい。

4/29(日)朝 部屋の結露でカメラくもってます

ビーチ沿いのホテルはやっぱりイイです。

お庭も広い

ホリディヴィラのプールを利用します。ビーチタオルも制限なく貸してもらえました(安いホテルは一人1枚とか制限があるけどね)

朝食はやっぱりカレーもあります

お粥もあります

プールでゆっくり

プールバー

ジャグジーあり

お昼はホテル近くのお店で  シーフードナシゴレンR8 ヌードルスープR5 アイスティX2 R6 オシャレな盛り付けで安いです。お酒がないのが残念。

MAYAレストランという名前でした

夕方サンセットディナークルーズへ 前回泊まったアワナホテルより出発

あいにくの雨ですが・・出発

この船でヨットまで行きます・・サンダルはここで預けます

飲み放題。ビールカバーがもらえました。

雨の中、乗客も多くて外側の席に座ったので雨で濡れます。ワンピなど着てましたが寒くて泳ぐ用に持って来たラッシュガードに着替えました。

途中大きく揺れるところもあり、船酔いに弱い私は(酔い止め薬飲んでました)焦りました。でも船が大きく揺れるのは行き帰りの一部でした。

夕食の準備がされてます。

波の静かなところで、お決まりの海水ジャグジー♪ビールも飲みます(寒いけど)

夕食は品数もあって美味しかったです

カクテルツアーの人も同乗してますが、サテとかのおつまみもあるみたいです。

少しづつお皿にのっけていっぱいです。食事の時には船酔いの心配もない事もわかったのでビールを飲みました♪カクテルとかもあったけど・・寒くて残念ながら飲み物進みません。。

本来ならここでサンセットなんですが・・天気悪くでも少し太陽が覗いてくれました。

[サンセットディナークルーズの感想] スタッフはフレンドリーで食事も美味しいし〜ドリンクも飲み放題。お天気が良ければ数倍楽しかっただろうな〜値段がもう少し安ければリベンジするかもしれないけど・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る