2012/04/28 - 2012/05/05
traveler24さん
- traveler24さんTOP
やっぱりナイトマーケットで色々買って食べるのは楽しいです。
今回はスイーツも買ってみました。美味しかったです。
5/2(水) レンタカー
朝 お米博物館
オリエンタルビレッジ
七段の滝
昼食 ピサン(なまこ石鹸購入)
昼食 "Lucky" (肉骨茶)
ZONSC 買い物
レンタカー返却
昼 チキンバーガーなど 部屋で
午後 プール&ビーチ
夕食 MANGGA(マンガレストラン
- カップル・夫婦(シニア)
- マレーシア航空
5/2(水)朝食
食べたかったバナナがやっとでました〜モンキーバナナ
オリエンタルビレッジへ行こうと車で途中まで走ったものの・・行く方向が雨のため戻ってお米博物館へ行きました。
ホテル街にありますが、お米博物館だけあってまわりはのどかな田んぼです。
施設内のレストラン
お米博物館
シェラトン、ここで警察の検問がありました。最近、新しく警察学校ができた為、やたらに検問が増えたそうです。
オリエンタルビレッジへ
馬車
ここでイーグルの置物購入。ベタなお土産はこういうところでないと!値段はどこのお店も同じみたいです。
天候が悪くケーブルカーが止まっていたのが・・そろそろ動ごき出すのか人がいっぱい並んでます。私達は前回登ったので今回は行きません。
オリエンタルビレッジからすぐの七段の滝へ
一番下の滝になるのだと思うのですがこれだけでも結構迫力があって良かったです。
こっちに行けば上の滝に行けるようですがやめておきます。
帰り道ピサンでなまこ石鹸を購入!
空港横にまっすくの道
昼食はバクテーのお店はトマトナシカンダー横の"Lucky"です
空芯菜炒め
一度食べてみたかった「肉骨茶 Bakuteh バクテー」もつ、すり身、野菜はレタスが入ってさっぱりした薬膳スープ。そんなにお腹空いてなったので丁度よい量
暑いい中、食べるのもどうかと思いながらも経験の為に食べておきます。空芯菜炒めも入れて R40
ゾンショッピングセンター
ココバレーDF
やっぱり今回も行かなかったアンダーウオーターワールド。楽しいのかな?
クアの町並みです
ランカウイフェア。お土産に買ったクッキーはランカウイパレードよりこっちが安かった。
クアのナイトマーケットはこの派手なBARONホテルが目印。
ナイトマーケット到着!全然暗くないのでナイトという感じではないな〜
やっぱり炭火焼チキン
サテも購入
これは前に買った。大きいギョーザみたいな味??今回は買わず。
ドリアンライスはいらないね・・
ひよこの将来はサテ?
これがチキンライスのよう。前回たべたな〜 でもタイのカオマンガイの方が美味しい♪
これ購入(コーンの入った甘いお菓子)
今はドリアンの季節のよう。ランブータン買いたかったけど、季節ではないんだね・・
これ購入。ドラヤキと書いてあるけど回転焼きです。中はあん・パイナップル・カスタードなど小さいし食べやすい。3つ1R
これ1R分購入。お餅に黒糖入りでまわりはココナッツ。甘くなくて美味しい
今回はスイーツにも挑戦。甘くなくて美味しい。
ハンバーガー でも揚げパン?!!
ナシゴレン
チキンばかりですがこれだけ購入。フルーツ、お菓子も入れて全部でR24
ホテルの部屋で食べました。もちろんビールで〜 -
5/3 今日でレンタカー返却。
ドライブしてきます。 -
朝のホテル近辺町並み。
まだお店開いてません。
カート場
レンタカー返却前にどこかビーチと思ってバンタイコックビーチへ
車とももうすぐお別れです。
ココ左にも何かビーチさしきものがあったようなので寄ってみた
ビューポイント?
レストランやカーレンタル屋さんなどあり
アンダーウォターぐらいまで戻りビーチを散策。波あるので泳がず。
帰りに買ったチキンバーガーとチップで昼食。 ビーフバーガーがずっと買いたいのにお店夜しか開いてないし・・!昨日の残り物ぽいチキンバーガーを売る店で購入。冷凍チキンに油まわってる味。
ナイトマーケットで買っていたのでした。しばらく外に出して完熟してそうなので食べます。
ホテルの中いっぱい写真撮っておきます
昼からはホテルでゆっくりします。
ホテルビーチでサンセットを見る。パラセーリングしる人もいた。
サンセットも残念ながらこの程度です。
夕食はカクタスレストラン行くつもりが長期休みに入っていて最終日に予定していたMANGGA(マンガ)レストランへ 地元の人中心に混んでます。残念ながらお酒ナシです。
夕食はホテル近くのMANGGA(マンガ)レストランへ
カクタスレストランでビール飲むつもりで来たのでジュースでは・・しかも味がもうひとつ
シーフードなど地元価格で安い。あ〜ビールがあれば!
いか料理
海老料理 全部でR42.5
ロビーはホリディーヴィラとフェデラルヴィラ兼用です。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~