2012/04/28 - 2012/05/05
traveler24さん
- traveler24さんTOP
今回の目的はレンタカーでビーチを巡る。
という事でタンジュールルービーチへ行きました。
タンジュールビーチはホテルに泊まらないと行けないと思ってましたが地図ではホテルの先にビーチがありそうだったので行ってみる事に。
前日、入れる時間が決まっている事がわかったので5/1朝から行きました。本当はサンセットが綺麗なようなので見たったのですが
サンセットの時間まではビーチにいれないようになっていました。
ホテルの宿泊者にしか見れないのでしょうね。
5/1(火) レンタカー
朝 パシール・イタム(黒砂海岸)
タンジュールルービーチ
ドリアン・ペランギ滝
昼食トマトナシカンダー
午後 ホテルでシャワーしてクアへ
ランカウイパレードメガモール
ランカウイフェア
イーグルスクエア(サンセット)
夕食「ワーン・タイ(WAN THAI)」
- カップル・夫婦(シニア)
- マレーシア航空
4/30(月)朝 朝食にワッフルも焼いています
レンタカーを借りて〜早速お昼ごはんにナシをテイクアウト たまたま通ったこのお店で購入。ほんとはハンバーガーが買いたかったけど昼間はやってないみたい・・残念
GSで燃料補給 先払いで値段分入れるみたいなシステムですが・・多目に渡しておいてFULLと伝えて給油してからおつりももらいました。
お弁当購入、ガソリンも入れたのでさあ出発!
トレイが少し小さかったのですが、自分でご飯、好きなおかずをのっけます。2つでR11でした。
展望公園 空港が見えます。夕方来るのも良いらしいですが・・ここでランチです。
暑いです〜
テラガハーバー到着 ケンタッキー&GS側 前とそんなに変わってなさそう
パン屋さん側です
パシール・テンコラッ(鳴き砂海岸)到着です
前回も来たのですがのんびりできる素敵なビーチです。
木陰の荷物置いて泳いでいたら・・サルにジュースとカバンの中のウエットテッシュを取れれました!カバンのジッパーをサルは開けて香りのついたウエットテッシュをねらったようです。。デジカメ、財布はセーフ(そらいらんか〜)
となりにいた外人さんが何故かパチンコを持っていてサルからジュースなど取り返してくれました・・サルを退治するためにパチンコ持参?
何匹かいたけど・・こいつが犯人?目をあわそうとしないので。。
木のつるのブランコがありました。
さあ帰ろうと思ったら車のエンジンがかからない!! マニュアル車なので押しがけでエンジンをかけていたら、丁度来た観光客の人がいっしょに暑い中、車を押してくれました。香港の人でしょうか?有難うございました(TT)英語力のなさとエンジンがかかったいきよいでちゃんとお礼も言えずでした。
この後わかったのが、エアコンつけてはエンジンのセルを回すとバッテリが弱いせいか、エンジンががかからないパワーのない車でした。どうも値段安くしてくれていたのはそのせいでしょうか・・?その後、エンジンをかけるときはエアコンを切ってセルを回していました。
少し先にもビーチがありそうで寄ってみました。
ここは手作りブランコが・・ この先がダダイになるようですが・・戻って塩水を流しに滝に行きます。
テムルン滝です。前回も来たけどパシール・テンコラッ→ここでシャワーのコースがイイです。
この日は地元の子供が飛び込んでかり〜観光客も多かったです。
テムルン滝入り口 また来ます〜
タンジュールルービーチま行きましたがゲートがあって5時までしか入れないそうでうす。今日はサンセットみたかったのですが・・残念。しかたなく手前のビーチでサンセットを見ることにしました。
前来た時ここがタンジュールルービーチだと思っていたけど・・この先があるようで明日泳ぎに行きます!
雲があったのでこれぐらいで帰りました。
オーキッドリアに行ったら待ってる人が並んでたので今日はあきらめてTJAY'S レストラン(イタリアン)へ
ビールはグラスも冷えていて美味しい!
ピザとパスタとビールでR70
ピザ(マルガリータ) R20 パリパリで美味しい ピザはR20〜
アンダーウォーターワールド渡った細い道を入ってすぐ・・大通りに看板出てます。
パン屋さん 日本と内容も値段も変わりなく 夜で値段OFFになってました。
見るだけで買ってません。 -
5/1(火)朝食
フルーツ パイナップルはまあまあ パパイヤ美味しい これがロンガンでしょうか・・?種とむくのが面倒ですが甘くて美味しかったです。いっぱい食べました。
ホテル前 タンジュールルービーチへ向かいます
車中よりセメント工場
タンジュールルービーチへ向かう途中のビーチ沿いに公園があったので
ちょっと寄ってみました。 -
黒砂海岸へも寄りました。海岸はこの階段をおります。
海岸は狭いです
前にも来たけど・・こんな感じだったな〜と思い出しました。
お土産屋さんなどもあります。前来た時こんなところあったと気づかなかったのはどうもこの横から海岸へ行ったみたいです。
馬力のない私達の車を紹介します。
車は発砲スチロールで隙間をうめられて・・ -
ラジオもなく・・ペットボトル入れにしてました。
前回もこのクラスの車でしたがラジオもあったし〜馬力もあったので
多分私達の借りたのがダメなだけのでしょう。 -
タンジュールルービーチへ入るときゲートに到着。ここで誓約書にサインをします。ホテル施設を勝手に利用しないようにとかいった内容だと思います。
来た時にビーチには誰もいなくプライベート感あります。
お天気も良く
ホテルのチェアが見えますが・・その先へは行けません。
うん!いい天気
変なもの発見!
口ばしに・・縦に泳ぐ物体
枝でした。これもしかしたらマングローブ?
手前のツアーデスクでマングローブツアーを誘われたけど・・行くとなったらこの船で行くのかな〜
レストランもあり
ツアーデスクあり
ビーチ手前 ここからもマングローブツアー出てるようです。
バスで団体がやって来ています。
帰りになりましたがこのようなゲートでサインして入ります。帰りは特にチェックなかったです。
昨日サンセットを見たビーチでも泳ぐ
誰も泳いでいないと・・少し不安もあるけど
木陰でお店を出してました
アイルハンガッビレッジ(足湯)へ
真中より温泉はわいていて周りは足がつけれます。お湯の流れのないところが水が汚れていて・・残念な感じな感じです。
ここを素足で歩けば足つぼを刺激するようだけど・・痛くて一歩もあるけません。
4年前は工事中だったけど・・このようになったようですが・・池の水が汚く・・
スパなどもあるよう
シャワー代わりとドリアン・ペランギ滝に来てみましたが・・雨のせいか水が濁っていてつかれる状態ではありませんでした。
ここで水浴びしてクアに行くつもりだったが予定変更してホテルに戻りシャワーする事にしました。
お土産屋さんもあって有名な滝なんでしょう。
ホテルに戻る前にトマトナシカンダー(ホーカーセンター)で昼食 ナシX2 アイスティX2 でR22ぐらいだったかと・・
トマトナシカンダー(ホーカーセンター)
クアのランカウイパレード駐車場より
ランカウイパレードメガモール
クアにもあった、時間の出る信号
ランカウイフェアにも寄って・・夕方イーグルスクエアでサンセット
ジェティ・ポイント
前回行けなかったので今回は入ってみたかったのですが
車多くてやっぱりやめました。 -
イーグルは綺麗になったようだし・・やっぱり迫力があります!
ここまでかな。。
さようならまた来ます!!
夕食はワン・タイ(タイ料理)へ
昼間にお店の場所下見しておいたのですが・・夜になるとこんなに明るいので目立ってます。お客さんもたくさん入っていて有名店なのかもしれません。
残念ながらお酒はないのでアップルジュースとアイスティ
フライドライス R10
エビ炒め R14 鶏肉ミンチバジル炒め R15
味は辛さ抑え目で・・感想はタイ料理はタイで食べよう
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~