2012/07/02 - 2012/07/02
ALPACAさん
- ALPACAさんTOP
シンガポール3日目は、シンガポール動物園です。
マリーナベイサンズホテルからは車で30分位。タクシーでS$25だったかと思います。入園料はS$20、トラム付きだとS$25(日本語のトラムはナイトサファリのみだそうです)
シンガポール動物園は、28haと広大な敷地に、約400種3000頭近くの動物たちが、ほとんど野生の状態で飼育されています。日本の動物園ではめったにお目にかかれない珍しくてユニークな動物達にも出会えます。みどころは、オラウータンとの朝食。
園内は広くて徒歩だけだとかなり疲れます。トラムというバスが走っていますのでうまく活用すると良いでしょう。
開園時間の8時半に着くようにホテルを出てきました。
開園直後でまだ人はまばら。 -
柵も何もない道を歩いて行くと、なにやら周りの木がガサガサ・・・。
すると、突然登場のオオテナガザル!!!
とにかくビックリ!!猿も私も大興奮!!
朝だからなのか、とにかく吠えまくっている。
また、それに反応してほかの猿が吠える。この繰り返しが止まらい・・・。
おもしろくなって、猿の鳴き声を真似ると、それに反応!超ー楽しい! -
そして大人気の『アーメン・テラス』
おいしいビュッフェの朝食がいただけるレストラン。一番の見どころは、オランウータン家族が登場し、一緒に写真がとれる事。
事前調べでは、人気のレストランで予約必須。オランウータンに近いテラス席は予約しないと無理との事でしたが、予約無しでも余裕で近い席でした。(ただし開店直後なら)
オランウータンが登場するのは9時30分頃なので、まず席を確保します。荷物などを置いておけば席を離れても大丈夫でした。
登場までの間に9時15分からの『象の朝の水浴び』を見に行きました。
写真タイムになったら、すぐに行かないと行列になります。自分のカメラでも撮ってくれます。お店が撮った写真は販売もしてくれ、キーホルダーとセットでS$30
ここは本当に行って良かったです。 -
オランウータンの赤ちゃん。
落ち着きなく動き回っていました。
かわいい。 -
お母さんオランウータン。
近寄っても全然動じず、落ち着いています。 -
園内の木々には、あちこちロープが張り巡らされていて、オランウータンの
綱渡りが見られます。
前に旭川動物園に行った時には、オランウータンが、なかなかロープに近寄らず、綱渡りが一度も見られなかったので感動! -
ゾウの朝の水浴び。
これも凄かったです。象大暴れ!!
水をバシャバシャどころか、ザブーンザブーンかけてきますので、一番前はずぶ濡れ覚悟で!
見学の子供達大喜びどころか、悲鳴の嵐。
最後にS$5でエサをあげられます。楽しいのでおすすめ。 -
マナティ。
私達が行ったら、親子で近づいてきました。
マナティのショーがあるのですが、この日はなぜか中止みたいで見れませんでした。エサやりもできるようです。 -
ゾウ乗り。
親子水入らず。
兄弟かな?
けづくろい。
反省。
怒られたのかな? -
ホワイトタイガー。
えさやりのショーがあります。
ただ飼育員がエサを投げ入れるだけですけど。 -
呼んだ?
テングザル。
こちらはガラス越しとなります。
なかなかこっちを見てくれません。
写真はお鼻が見えた一瞬。 -
FRAGILE FORESTというエリアに来ました。ここが、結構楽しかった。
ここは、鳥かごのように囲われた場所で、コウモリやチョウチョなどが飛び交っています。 -
かわいい。
このはげ散らかった鳥は、人と同じ道を普通に歩いていました。
このエリアには、ものすごくたくさんのコウモリがいました。
コウモリの寝床に近づく場所があるのですがちょっと怖いです。 -
さわれる距離にいましたよ。
キリンにもえさやりができます。
キャー。舌がながーい。
キリンさんのかわいいイメージが壊れちゃいます。 -
サイは常にお食事中でした。
ライオンのえさやりの現場にも出くわしました。
飼育員が肉のかたまりをおもいっきり投げ入れるというもの。
欠航距離があるので、飼育員さんは全力投球です。 -
ちょうど1周し終わったころに、突然のスコール。
かなり激しいのでバビルーサの脇の小屋で雨宿り。
帰りはまたタクシー。タクシー待ちでが結構多くて30分くらい待ちました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる