シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SoftBankのCMを見て以来、ずっと気になっていたマリーナベイサンズホテル。建物の上に船の形のプールが乗っかっているあのホテルです。<br /><br />今回の旅行は、このホテルに泊まりたいがために行き先をシンガポールに決めました。<br /><br />でもでも、シンガポールはつまらないとの噂もあり、どうなんだろうと思っていたけれど、いやいや、楽しいじゃないですか!!さすがは観光の国シンガポール、マリーナベイサンズだけではない。治安が良いのでタクシーも地下鉄も安心してのれますしね。<br /><br />今回の記事は、ホテルをその周辺のご紹介です。<br /><br />↓マリーナベイサンズホテル<br />http://jp.marinabaysands.com/

シンガポール - マリーナベイサンズホテル

2012/06/30 - 2012/07/03

ALPACA

ALPACAさん

今回の記事は、ホテルをその周辺のご紹介です。

↓マリーナベイサンズホテル

1.0

ここがマリーナベイサンズホテル。大きいです。

マーライオンがある場所の対岸に位置していて、チャンギ空港からは車で30分位のところにあります。

建物は3つあって、それぞれ、Tower1、Tower2、Tower3と呼ばれています。ショッピングモールや地下鉄へのアクセスを考えると、Tower1が一番利便性が良さそうです。

ここは、Tower1の1階。

両側から客室がありこれが三角に支えあう形になっています。

バーとレストランがあり、朝食はここでいただきました。

こちらがマリーナベイサンズホテルのフロント。

入口を入って右側です。日本人スタッフもいました。

私たちの部屋は15階の植物園側。写真は、15階からのエントランスの眺め。

シティビューの部屋に変えてもらえないか交渉したのですが、あいにく満室でした。残念(T_T)

こちらのお部屋に泊まりまーす。

お部屋はこんな感じ。

お風呂と洗面台。

シティビューじゃないことにがっかりしていたのですが、夜になったらこんなステキな夜景がみれました!

夜になるとガーデンズ・バイ・ザ・ベイは、音楽とともに光り出します。

ここは、57階。屋上プールのあるスカイパーク。

CMで見ていていたのはもっと広いと思っていたけど…。

ここを歩いていると57階にいるとは思えません。

ビル群を見下ろしながらのプールは、なんだかセレブな気分。

世界一高いプールだそうです。

スカイパークからはこんな夜景が見られます。すごい!

夜は11時までです。

このスカイパークは、エッフェル塔を横にした長さよりも長いんだそうです。

ちなみに、このスカイパークは三脚の持ち込み禁止です。夜景写真は気合と根性で頑張りましょう(笑)

マリーナベイサンズホテルと道を挟んだ向かいにあるのが、ザショップスマリーナベイサンズというショッピングモール。

中には川があって船に乗れます。

ちょっと、安っちいです。

ザショップスマリーナベイサンズにはフードコートがあって色々な国(日本食もあります)の料理が食べられるのですが、土日は席を確保するのが難しいくらい、ものすごく混んでいます。

フードコード以外にもレストランがいくつか入っていて、特に「ディン・タイ・フォン」で食べた上海料理は本当においしかった!!

マリーナ側に出ると目の前には、こんな夜景が広がります。

振り返ると、マリーナベイサンズホテルが!!

光と水のショーを見る為、スタンバイ。

風が気持ちいい!!

光と水のショーが始まりました。
    下記の時間で毎日やってます。

日曜日〜木曜日
    20:00、21:30
    金曜日、土曜日
    20:00、21:30、23:00

15分位のショーです。

霧状に噴水してそこに光をあてて動画を見せるというのがメインで音楽とともに上演されます。炎やシャボン玉もあり、マリーナベイサンズホテルからはレーザー光線が出たりして大がかり。無料でこんなのを毎日やっちゃうとは驚き。

↓マリーナベイサンズホテル公式サイトで動画がみられます。

せっかくなので「Helix Bridge」を渡り、対岸へといってみました。

渡し船もあるようです。

Helix Bridge

未来の景色を見ているよう。

写真右側の工場夜景のようなものは、マリーナベイフローティングスタジアム。

やっぱり、夜のマリーナベイサンズホテルのほうがキレイですね。

光と水のショーが始まるとマリーナベイサンズホテルからレーザーが!!

フラートンホテルが目立ちます。

日曜日なのでビルはいつもより暗いのかな。

Esplanade Bridge

あとで知ったのですが、このあたりは、F1シンガポールGPの会場となるのだそうです。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

マリーナベイサンズホテルから橋がかかっていて直接行くことができるようです。

夜は、これが光っていたのですね。

上まで登れるのですが、雨が降ってきてしまい登れないのだとか。なぜ?

マリーナベイサンズホテルといえば、なんといってもカジノ。

でも、旅行中のギャンブルは、ほどほどに。

写真は撮っちゃダメなので入口だけ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る