2012/06/30 - 2012/07/02
ALPACAさん
- ALPACAさんTOP
HISのオプショナルツアー「シンガポール半日市内観光(昼食付)」に参加してきました。半日で終わるので、その後は、タクシーでアラブストリートとリトルインディアへ。
↓HIS シンガポール半日市内観光(昼食付)
最初に訪れたのはラッフルズプレイス。
写真はアジア文明博物館とラッフルズスクエア。 -
ラッフルズ卿。
トマス・スタンフォード・ラッフルズは、シンガポールの創設者。 -
ここは、昔ながらの建物と近代的なビル群が隣接するエリア。
シンガポールは、新しいものと古いものの調和がすばらしいですね。 -
対岸には小さな家々が並んでいてかわいいです。
これらの小さな家々はレストランが多いです。
夜は、ものすごく夜景がキレイだそうですよ。 -
続いてやってきたのは、シンガポールのシンボル、マーライオン。
世界3大がっかりスポットのひとつ。別にそんなに期待してたわけじゃないから、がっかりしませんでしたけどね。
本家マーライオンは工事中で見ることができませんでした。写真は、ミニマーライオン。 -
続いて、チャイナタウンへやってきました。
日本の中華街と比べるとそんなに観光地化しているわけではなく、人々がこの土地に根づいている感じを受けます。
味香園甜品(メイ・ヒョン・ユェン・デザート)で食べたマンゴー・スノー・アイス。シンガポールで「カチャン」と呼ばれるかき氷です。フワフワとした食感がとてもおいしいです。
このお店、地元の人に大人気らしく、常に満席でした。 -
スリ・マイアマン寺院。
シンガポール最古のヒンドゥー教の寺院。なぜ、チャイナタウンにヒンドゥー教の寺院があるのかって?それは、ガイドさんが教えてくれたけど、忘れちゃいました。( ̄∇ ̄*)ゞテヘ -
スリ・マイアマン寺院内部。
内部も撮影できます。ただし写真は3$、ビデオは6$。 -
入口もそうだったけど、ヒンドゥー教の彫刻は、色使いと迫力がすごい!
次は、ウェットマーケットを見学。
いつも床が濡れているのでウェットマーケットというらしい。臭いもすごいよ。 -
野菜、魚、肉などなど。カエルやカメも売ってたりする。
新加坡佛牙寺龍牙院。
もはや読むことすら難しい・・・。外は朱色、中は金ぴかのとにかく絢爛豪華な仏教寺院。2007年に完成、意外と新しいのね。 -
せっかくなので、まずは参拝させてもらいました。
線香に火をつけ、旅の無事をお願いします。3礼してから線香を香炉にさしてもう一度お願い。 -
左右の壁には無数の仏像が!しかも、その体勢や持ち物はすべて違う。
寺院の後、ツアーはまだ続いてフードコートとか宝石工場とか行ったけど割愛。
ツアー終了後、タクシーでアラブ・ストリートにきました。 -
サルタン・モスクの内部へ侵入。
でも礼拝室へは異教徒は立ち入り禁止。
アラブ系の人って外見がちょっと怖いですけど、ここの人たちはみんなとっても親切で、いろいろと教えてくれました。 -
アラブ・ストリートとリトル・インディアの中間に位置するブギス。
ブギスには、市場のようなブギス・ビレッジやブギス・ジャンクションというショッピングセンターがあります。私たちの目的は、ブギス・ストリート。ブギス・ストリートは、土産物屋やアクセサリー屋などがひしめきあうアーケード街です。 -
まずは、フルーツドリンクで喉を潤します。
写真は、ブギス・ストリートの入口の角にあるお店です。何十種類ものドリンクがあります。 -
ブギス・ストリートは、とにかくものすごい混雑。せまい路地に、とにかくたくさんの人が集まってきています。
洋服やアクセサリーなどのお店が多く、若い人が多いです。値段も安いみたいですね。 -
次は、リトル・インディア。
疲労もたまってきたので、リトルインディアで一番行きたかったムスタファセンターだけ行って帰ることとしました。
ムスタファセンターは、地元の人々に人気の24時間営業のショッピングセンター。ありとあらゆる商品が揃っています。
↓ムスタファセンターHP
http://www.mustafa.com.sg/index.asp -
中華系、アラブ系、インド系など異なる文化が入り混じっているのがシンガポールのおもしろいところですね。それぞれの文化に深く触れたいのなら、1日で周るには短すぎるかな。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~