ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:羽田→サンフランシスコ→ラスベガス<br />2日目:ラスベガス<br />3日目:ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園<br />4日目:ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園(モアブ泊)<br />5日目:アーチーズ国立公園(モアブ泊)<br />6日目:アーチーズ国立公園→モニュメントバレー<br />7日目:モニュメントバレー→ラスベガス<br />8日目:ラスベガス<br />9日目:ラスベガス→アナハイム<br />10日目:アナハイム→ロサンゼルス→成田<br /><br />2012年たむろう家の夏休みは3年連続のアメリカ!<br />グランドサークルは一昨年行った公園の中で行ってないスポットなどを巡る。<br />去年に続いてのアナハイムでのメジャーリーグ観戦も楽しみ。<br />そして3年連続のラスベガスの滞在割合が年々高まっていくのが気になる…<br /><br />6/30(土)<br />今日は午前中はラスベガス、午後からはブライスキャニオンへ移動。<br />午前中はのんびりするか。。。

【2012】ラスベガス・グランドサークル・メジャーリーグの旅 3日目(1)

2012/06/28 - 2012/07/08

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

1日目:羽田→サンフランシスコ→ラスベガス
2日目:ラスベガス
3日目:ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園
5日目:アーチーズ国立公園(モアブ泊)
6日目:アーチーズ国立公園→モニュメントバレー
7日目:モニュメントバレー→ラスベガス
8日目:ラスベガス
9日目:ラスベガス→アナハイム
10日目:アナハイム→ロサンゼルス→成田

2012年たむろう家の夏休みは3年連続のアメリカ!
去年に続いてのアナハイムでのメジャーリーグ観戦も楽しみ。

6/30(土)
午前中はのんびりするか。。。

7:00起床

去年と同じ轍をふまないですんだ。
    去年は前夜にカジノに行って翌朝大寝坊だったけど、今年は無事起床。
    朝はエッフェル塔の影が湖に落ちるんだね。

輝く湖がまぶしい。

まぶしい湖をよくみれば、噴水のメンテナンス作業中。

まずはプールのデッキチェアーを確保。
    有料のゾーンの前あたりで。あの有料ゾーンもそのうち行ってみたいね。

8:00
    そして去年行き損ねたプールカフェでの朝食。
    去年のやり残しをいよいよ達成できる。

さあ何にしようかな。

まずはフレッシュジュースとコーヒーをもらう。
    フレッシュジュースはかなり濃厚でウマい。
    コーヒーも結構な量。

ヨメ子はハム&チーズオムレツ。
    ついてきたブレックファストポテトなるイモがまたウマい。

たむろうはオールアメリカンブレックファスト。

パンもついてきてそこそこのボリューム。

プールカフェを出たところで水を飲んでいる小鳥を発見。
    今日も暑くなりそうだもんね。

先ほど確保したデッキチェアに戻る。
    陽ものぼってきて青空が広がる。

いやあ、優雅だねぇ。気持ちいい。

プールサイドでiPadを弄ぶたむろう。
    こんな感じの過ごし方をしてみたかったんだよね。

そろそろひきあげなければ。
    9:40 プールをひきあげる。

10:20 テレビチェックアウトをしてベラッジオを出発。
    また数日後に戻ってくるよ〜。

10:30 TIに到着。
    駐車場から近いところにミスティアシアター発見。
    駐車場から近くて時間もかからず見つけられてよかった。

ミスティアショップも。

チケットカウンターでWillCallのチケットを発見してもらう。
    また後日観に来ま〜す。

ミスティアのチケットは紙が厚手で立派。
    裏側がミスティアのポスターとかの絵になっている。
    サイズが大きくてパスポートケースに入らないのがちょっと難点ではあるが・・・でもカッコいい。

11:16 トレーダージョーズに到着。
    お土産やら滞在中のオヤツやらなんやらかんやら購入。

去年も買って気に入ったものはしっかりリピートしつつ、今年初めて買った中ではこれがヒット。

枝豆大好きのたむろう。皮から出してある状態でのパックなので見た目よりもかなりのボリュームで食べ応え充分。
    塩っ気も濃すぎず薄すぎずちょうどいい。

毎度おなじみのバターワッフルとジャスミングリーンティーはもちろん、ハニーピーナツやスコーン、クッキーバターなども購入。

胡椒のようにミルで砂糖をひくものも買ってみた。

トレジョと言えばエコバッグ?
    エコバッグも複数購入。

12:15 トレーダージョーズを出る。
    いよいよラスベガスを出てブライスキャニオンを目指す。

写真は通りすがりのアウトレットノース。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る