2012/06/28 - 2012/07/08
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
1日目:羽田→サンフランシスコ→ラスベガス
2日目:ラスベガス
3日目:ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園
4日目:ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園(モアブ泊)
5日目:アーチーズ国立公園(モアブ泊)
6日目:アーチーズ国立公園→モニュメントバレー
7日目:モニュメントバレー→ラスベガス
8日目:ラスベガス
9日目:ラスベガス→アナハイム
10日目:アナハイム→ロサンゼルス→成田
2012年たむろう家の夏休みは3年連続のアメリカ!
グランドサークルは一昨年行った公園の中で行ってないスポットなどを巡る。
去年に続いてのアナハイムでのメジャーリーグ観戦も楽しみ。
そして3年連続のラスベガスの滞在割合が年々高まっていくのが気になる…
6/28(木)
6/28深夜(6/29 0:05)羽田発のサンフランシスコ行きでアメリカへ・・・
今回は羽田発で成田戻りのためマイカーで空港にこれず、レンタカーで羽田へ到着。
さあ いよいよ夏休みの始まりだ!
- カップル・夫婦
19:20
羽田空港着。
国際線ターミナルにはアジサイの展示が。
奇麗だねぇ。鎌倉とかもいいなぁ、なんて思えてくる。 -
19:30
出発前最後の食事は・・・
串の坊に決定。
串の坊は久しぶり。3年くらい前に道頓堀の近くのお店に行って以来。 -
英語の看板があるのは空港ならではかな。
クシアゲキュイジーヌか。 -
やっぱりおまかせコース!
お通しの野菜スティックとネギ。
このネギがまたいいんだよね。 -
おっ。
この梅ソース、ハート形だ。なんとなく幸先いい感じ。
食後は早々に出国。 -
22:00
ラウンジへ。
成田とは違って羽田は出国後にしかラウンジがない模様。 -
ラウンジでiPadを充電させてもらいながら弄ぶたむろう。
座ってお茶して充電できるから価値があるね。
でもこの日は大混雑。ウチが入ってちょっとしたら入口で行列ができて、入室待ちになってしまっていた。
早めにきて良かった。 -
そろそろ搭乗開始かな。
ラウンジから搭乗ゲートへ。 -
あの機体か。頼みますよ。
機内食は意外とボリュームがあった。
6/29の0:05に出発したが到着は6/28 17:15。
もう一度木曜日がやってくる。
今回はJALでまとめて買うことができなかったので、サンフランシスコからラスベガスまではサウスウエストを別途で購入。
荷物は一度受け取ったあと、乗り継ぎのDROPに間違っていれてしまわないように・・・羽田の免税で買ったヨメ子の化粧品はスーツケースに入れてと。
ゴロゴロスーツケースをひきながらサウスウエストのカウンターに。
元々は最終便のSFO-LASを予約していたが、時間的に1本前の19:50発に乗ることが可能。変更手数料はかかるが、そこはTime is money.
係の人に「便を変更したい」と言ったら「機械でやってください」ということで機械で変更手続き。 -
18:00 変更手続きを終えて早々に搭乗ゲートまで移動。
ゲート付近の椅子にはサウスウエストのマークが。
サウスウエスト寄贈なのかな。
どことなくクルマのMINIのマークに似てる・・・ -
サウスウエストは自由席制。
搭乗券に書かれた番号順に並んで、その順番で好きな席に座っていく。 -
このあと、しばらく待っても機体が来ないなぁ、と思っていたら、なんとDelayのアナウンスが。。。。
ようやく機体も到着。
あっ。ウチのスーツケースが。ロストもなさそうでひと安心。
結局、Delayとはいってもちょっと遅れただけで20:10には搭乗。 -
だいぶ陽も沈んできた。
さあさあ来ましたラスベガス。
光と闇の境がすごい。砂漠の中の不夜城を実感。
21:32 ラスベガス(LAS)着陸。 -
バゲッジクレームへ向かう途中のエスカレーターにセリーヌディオンの看板。シーザースパレスのコロセウムで公演してるんだよね。機会があったらいってみたいものだ。
22:00 レンタカーセンター行きシャトルバスは・・・
ここから出て・・・ -
そしてレンタカーセンター行きシャトルバスへ。
ラスベガスはレンタカー会社が一カ所に集まっているので、個別会社のシャトルバスではなくレンタカーセンターのシャトルバスに乗る。 -
22:08 レンタカーセンター到着。
そしてここ3年利用しているハーツへ。
No1 Club Goldに登録しているので、行列している窓口にならばずそのまま2階の駐車場へ。名前が書かれている番号のところへ行けば鍵のささったクルマが置いてある。
一昨年のここラスベガスで初めて使ってすごく便利に感じた。去年のロサンゼルスも同様の仕組みだった。ハワイはカウンターに行かないとダメだったけど・・・
やっぱりこの行列に並ばずすぐ乗っていける方式はすごくいい。 -
今回の相棒はこちら。
GMCのACADIA。
海外で借りるレンタカーでついに初めてのアメ車!!
まあ、去年の三菱のヤツは日本では売ってない車種ではあったけど・・・
GMCということでアメリカ感ばっちり。 -
22:45 ウォルマートに到着。
アメリカに入ってクルマを手に入れたらまず行くところはやっぱりここ。 -
あちこちに書かれるEveryday Low Priceの文字。
確かに安い。
小腹がすいたタシとしてドーナツを購入。
他、いつものようにクーラーBOXと大量の水とコーラを買って店を出る。 -
やっぱこのクルマ、デカいね。
この国ではそんな特別デカい扱いではないだろうけど。
日本でフォレスターに乗るたむろう。いつもよりデカいクルマにアメリカ感を感じる。
23:24 ウォルマートを出発。 -
23:38 本日のお宿、サウスポイントホテルに到着。
外観の写真を撮るのを失念。
夜遅くについて寝るだけだからと、安さと空港からの近さで選んだホテルだが、意外やけっこう立派。まだ新しいのかな・・・?全体に奇麗だし。 -
TVも薄型壁掛け。
ベラッジオは去年言ったときもまだブラウン管だったな・・・そういえば。
今年もベラッジオ行くけど、今年もまだブラウン管かな? -
ウォルマートで買ったヨーグルトを食べる。
片っぽはもう蓋があいてますけど・・・
このギリシャヨーグルトにはまり、このあと食べ続けることになる。。。
たむろうはドーナツも。
24:14 就寝。
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記