フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セネガルからの帰路、フランクフルトからアシアナ航空のビジネスクラスを利用しました。5年連続で5ツ星航空会社に選ばれている程、定評があるということで期待していましたが、サービスは期待を大いに上回るものでした。<br /><br />写真はフランクフルト中央駅です。

アシアナ航空 ビジネスクラス体験(フランクフルト~ソウル~関西)

2012/05/05 - 2012/05/05

PROGRES

PROGRESさん

写真はフランクフルト中央駅です。

鉄道
アシアナ航空

レーマー(旧市庁舎)都市貴族の3軒の館を15世紀初めに市が買い取り、旧市庁舎としました。階段状の切妻屋根が綺麗です。

レーマーの向かい側に建ち並ぶ大きな木組みの館も旧市街の美観地区として復元されました。

DOM 大聖堂 バロック様式で建立されました。神聖ローマ皇帝の選挙と戴冠式が行われた歴史ある教会で、カイザードーム(皇帝の大聖堂)ともよばれます。

ゲーテの生家

フランクフルト空港のラウンジはルフトハンザラウンジを利用

ラウンジのシャワー

搭乗します。B747、ビジネスクラスは2階席です。

2階席の窓側は荷物収納棚もあり、ゆったりしています。

アシアナのCAさんは、機内サービスは日本語で対応していただきました。「○○さんお食事はいかがでしょうか?」

カナッペ 鶏むね肉とスモークサーモン

前菜 プロシュートハム 干しトマトとメロン アスパラガス(写真なし)

マッシュルームのクリームスープ

4種類のメニューから韓国食を選択しました。他は牛ステーキ、タイとエビのフライにクリームソース、鶏肉のフライにバジルソース

ビビンバは綺麗に盛りつけされています。

ビビンバはCAさんがかき混ぜてくれます。混ぜると美味しいですね。本場の味です。

フルーツ
    コニャックはレミーマルタンXO

韓国のお菓子

ソウル到着前のブランチです。

ホットミールは貝柱のフライを選択。

インチョン仁川空港に着きました。民族衣装を着た人が儀式を見せるイベントをやっていました。

インチョン空港のアシアナラウンジです。

インチョン仁川〜関西間のビジネスクラスです。

プルコギごはん、短時間のフライトですが結構のボリュームでした。5年連続5ツ星の名に恥じぬ素晴らしいサービスでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る