ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で1ヵ月半の海外出張となりました。昨年末に来た仕事の続きと言ったところです。<br />最初の2週間はカリフォルニア州、次にアリゾナ州に1週間、さらにオハイオ州で1週間、再びカリフォルニア州に戻って3週間、計7週間の滞在です。<br />これほど長期間海外で生活するのは初めてです。<br /><br />色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…<br />とにかく様々な経験をすることができました。<br />滞在中は一緒に同行して頂いた商社の方、エンジニアの方には大変お世話になりました。<br /><br /><br />この旅行記は…<br />週末を利用してロサンゼルスを観光しました。観光にはMKタクシーの「半日4時間観光ツアー」を利用しました。時間が限られていたので、駆け足での観光になりましたが、無駄のないスムーズな移動で盛り沢山な観光になりました。<br />サンタモニカ、コダックシアター周辺、グリフィス天文台などLAの有名スポットをざっくりですが、一度に回れました。(後にじっくり観光することになりました。)<br /><br />ちなみに…<br />観光するのに車が無かったことと、どこを見て回るかに困っていたところ、MKタクシーの存在を教えてもらったので、早速利用しました。<br />基本的には運転手がオススメスポットを案内してくれるツアーになっていますが、リクエストがあれば行きたいところに連れてってくれます。定額でタクシー乗り放題といったところです。<br />LA滞在中に何度も利用しましたがオススメです!人気があるので早めに申し込んでおいたほうがいいです。<br />http://www.mk-na.com/<br /><br /><br />1月29日:成田NRT→ロサンゼルスLAX、トーランス滞在<br />1月30日〜2月3日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />2月4日:レドンドビーチRedondo beach<br />2月5日:ロサンゼルス市内半日観光<br />2月6〜10日:仕事@サンタクラリタ<br />2月11日:ショッピング@デルアモ・ショッピングセンターDel Amo Shopping Center<br />2月12日:ロサンゼルスLAX→フェニックスPHX<br />

2012冬 米国出張CA州(3)LA観光編

2012/01/29 - 2012/03/18

たびとも

たびともさん

これほど長期間海外で生活するのは初めてです。

色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…
とにかく様々な経験をすることができました。

この旅行記は…

ちなみに…

1月29日:成田NRT→ロサンゼルスLAX、トーランス滞在
2月4日:レドンドビーチRedondo beach
2月5日:ロサンゼルス市内半日観光
2月6〜10日:仕事@サンタクラリタ
2月12日:ロサンゼルスLAX→フェニックスPHX

タクシー 徒歩

13時過ぎにホテルを出発。最初に向かったのはサンタモニカビーチSanta Monica Beach。

へびを首にかけるアトラクション?こわ〜っ。

ゲートをくぐった先にピアがあります。

ビーチにサーカス会場がありました。

• 綺麗なビーチ。天気も良くて気持ちいい。

綺麗なビーチ。天気も良くて気持ちいい。

ピアの上には遊園地パシフィックパークPacific Parkがあります。

ビーチにはたくさんの人がいました。

ピアも大勢の観光客で賑わっています。

ピアはこんな感じになっています。ビーチ、というか海の上に遊園地ってすごい。

• ピアから眺めるサンタモニカの街。

ピアから眺めるサンタモニカの街。

レストランやお土産屋もあります。

ピアの先端まで行って帰ってきました。滞在時間わずか30分ほど。
    タクシーと下車した場所で待ち合わせ。次の場所へ向かいます。

次の場所へ向かうまで、ドライバーにお任せしてLA市内の有名スポットをドライブです。車の中からですが、説明してもらいながら、あちこち回りました。

ここはロデオドライブ。高級ブランド店が並ぶストリートです。

ビバリーヒルズを抜けてハリウッドへ向かいます。

タクシーの中での会話で、「音楽に興味はありますか?」と聞かれ「あります。」と答えたら、とある楽器屋でタクシーを降ろされました。

Guiter Centerというお店です。

何と有名なミュージシャンの手形が並ぶお店でした。

こちらはQUEEN。

• B&#39;zもありました。さすが!

B'zもありました。さすが!

こちらはKISS。

こちらはエアロスミス。

エリッククラプトンもありました。

店内には入らず、外でドライバーさんに写真を撮ってもらい、次に向かいます。

車の窓から外に乗り出して街中をパチリ。

ハリウッドのメインストリートに来ました。

まずはチャイニーズシアターへ。

ストリートは大勢の人で賑わっています。

足元にはハリウッドスターの手形、足形。

こちらはジョニーデップ。

こっちにはアーノルドシュワルズネッガー。

舗道には有名人の名前が刻まれています。ウォーク・オブ・フェイムというそうです。
    たくさんあった中から、マイケルジャクソンを載せておきます。その他は来てのお楽しみ。

隣にはコダックシアター。

ここを訪れる数日前にコダックの経営破綻がニュースになったけど、この建物はどーなるのでしょうか?

建物の中には、過去のアカデミー賞を受賞した映画のタイトルがずらっと並べられていました。

意外にもお店がたくさんありました。中央には噴水も。

何とここから“HOLLYWOOD”の文字が。

さらにコダックシアターの隣にはマダムタッソーろう人形館。今回は外から眺めるだけ。

足早に次の場所へ向かいます。ハリウッドのストリートを東に進んだ先に、壁画がありました。

ここにも有名人が描かれています。

どこを走っているか分かっていませんでしたが、何せ初めての街なのでキョリョキョリョしてしまいます。

この先は丘のようになっているようですね。

次に向かうのはグリフィス天文台です。

坂を上っていくと、たくさんの車が路上駐車していました。通常は頂上まで行けないようなのですが、“タクシー”なら通してもらえるそうです。

グリフィスパークの頂上にあるのが、グリフィス天文台です。

建物の前の塔には、ガリレオやニュートンなどが彫刻されています。

ここからもHOLLYWOODのサインが見えました。

早速入ってみましょう。天文台へは入場無料ですが、プラネタリウムは有料です。

天文を中心とした博物館といった感じになっています。

大人から子供まで楽しめる内容になっています。

アインシュタインとのツーショットはいかがでしょう?

• 外は日が暮れてきました。向こうに見えるのはダウンタウン。

外は日が暮れてきました。向こうに見えるのはダウンタウン。

天文台からの眺めは最高です!

別の日に再び訪れることになったのですが、ここに来るならぜひ夜景を見ていって下さい。

ツアーも終わりに近づいてきました。最後はダウンタウンを抜けてホテルまで送ってもらいました。写真は日本村プラザJapanese Village Plazaです。

約4時間のツアーでしたが、LAの主な観光スポットを駆け足で見て回れました。ちょっと慌ただしさは感じましたが、短時間でこれだけ回れたと思えばかなり良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る