レドンド・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で1ヵ月半の海外出張となりました。昨年末に来た仕事の続きと言ったところです。<br />最初の2週間はカリフォルニア州、次にアリゾナ州に1週間、さらにオハイオ州で1週間、再びカリフォルニア州に戻って3週間、計7週間の滞在です。<br />これほど長期間海外で生活するのは初めてです。<br /><br />色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…<br />とにかく様々な経験をすることができました。<br />滞在中は一緒に同行して頂いた商社の方、エンジニアの方には大変お世話になりました。<br /><br /><br />この旅行記は…<br />週末はトーランスに泊まっているので、ホテルから出ているシャトルバスに乗ってレドンドビーチに行きました。日本は真冬なのに、こっちは心地よい暖かさです。<br /><br /><br />1月29日:成田NRT→ロサンゼルスLAX、トーランス滞在<br />1月30日〜2月3日:仕事@サンタクラリタSanta Clarita<br />2月4日:レドンドビーチRedondo beach<br />2月5日:ロサンゼルス市内半日観光<br />2月6〜10日:仕事@サンタクラリタ<br />2月11日:ショッピング@デルアモ・ショッピングセンターDel Amo Shopping Center<br />2月12日:ロサンゼルスLAX→フェニックスPHX<br />

2012冬 米国出張CA州(2)レドンドビーチ編

2012/01/29 - 2012/03/18

たびとも

たびともさん

これほど長期間海外で生活するのは初めてです。

色々な場所に行き、色々な人に出会い、色々な食事をして…
とにかく様々な経験をすることができました。

この旅行記は…

1月29日:成田NRT→ロサンゼルスLAX、トーランス滞在
2月4日:レドンドビーチRedondo beach
2月5日:ロサンゼルス市内半日観光
2月6〜10日:仕事@サンタクラリタ
2月12日:ロサンゼルスLAX→フェニックスPHX

徒歩
ANA

金曜日の仕事が終わってからトーランスに戻ってきました。週末はこっちで過ごします。ホテルはMIYAKO HYBRID HOTELです。
    今日は快晴です。

ホテルから、デルアモショッピングセンター行きとレドンドビーチ行きの無料のシャトルバスが出ています。

今日はレドンドビーチを歩きます。

バスはビーチの目の前で降ろしてくれます。帰りもここでピックアップしてくれます。

早速ビーチ沿いを歩いてみます。

ビーチの監視小屋。何か画になるなぁ。

カモメがたくさん集まってます。

それにしてもいい天気だ。眩しいー。

メキシカンフードのレストラン。

ビーチから戻ってきて、今度は北に向かって歩いてみます。

さっき歩いていたビーチです。綺麗だな。

釣りをしている人がたくさんいます。

のんびりした雰囲気です。

今歩いているところは、このように桟橋になっています。

ん〜気持ちよさそー。

ここの桟橋は結構広いです。桟橋をぐるっと1周できます。

クジラの観覧船も出ているみたい。

この辺は小型の船がたくさん停泊しています。

おもちゃを取りあって遊んでいます。

シーフードのお店が並んでいます。

ボートがぎっしり。こんな天気のいい日に海に出たら気持ちいいだろうな。

• 各地の方角と距離が示されてます。

各地の方角と距離が示されてます。

裏側にはTOKYOもありました。

イベント用に飾られたボートが泊まっていました。

今いる場所は赤い点があるところです。
    地図の下の方がレドンドビーチ、上の方が港になっています。

港の近くで何かのイベントが催されていました。たくさんの人で賑わってます。

お店もたくさん並んでいます。

ホテルのバスが迎えに来る時間になったので、最初の場所に戻ってきました。
    ビーチを歩いていると自転車に乗っている人をたくさん見かけました。近くにレンタルショップもあったので、自転車で走るのもいいかもしれません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る