フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ<br /><br />イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ<br />欲張りの、カプリ島~ローマ~ピサ・フィレンツェ<br />~ヴェネチア~ベローナ・ミラノと<br />世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定<br /><br />~ピサ・フィレンツェ編~<br /><br />http://ao-ao-midori.no-blog.jp/hirotin/2012/06/grazie_8572.html

Grazie!イタリア 8日間の良いトコ取り(ピサ~フィレンツェ)

2012/06/13 - 2012/06/20

hirotin

hirotinさん

フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ

イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ
欲張りの、カプリ島~ローマ~ピサ・フィレンツェ
~ヴェネチア~ベローナ・ミラノと
世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定

~ピサ・フィレンツェ編~

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

フィレンツェのホテルは アルノ川沿いで
    (グランド ホテル メディテラネオ)
    気持ちよ〜く 朝の散歩

これから向かうドゥオモが輝いています

ピサです
    よく見る斜塔だけが建っているのかと思いきや・・・

洗礼堂・大聖堂・斜塔 と、
    緑の芝生に大理石の白い建物が
    ドーン!と並び建ちます

世界中の人がやっている
    お決まり お遊び写真
    (ナカナカ上手くいきません)

この斜塔の 最上階まで登ります

斜塔の上から

青空に 白亜の大理石建築が
    まぶしく映えます

階段もすべて大理石の建物で
    世界中の皆が登るので
     こんなに・・・

斜塔は本当に(?)傾いています!
    グルグル階段も傾きのせいで ヨロヨロ

ピサの街並みの奥に 山も(アプアーネ山?)・・・
    斜塔上からの眺め
     気持ちイイ〜

フィレンツェの街を見おろす
    ミケランジェロ広場

ダヴィデ様もいます
    (もちろんレプリカですが)

ミケランジェロ広場からは
    フィレンツェの街を一望出来ます

憧れの「花の都」風景が広がっています

アルノ川に架かるフィレンツェ最古の橋
    ヴォッキオ橋(建物みたい・・・)

ヴォッキオ橋に向かう道沿いの

橋の欄干・街燈・すべてが 絵になります

フィレンツェのドゥオモ
    (サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)

ついに やったきました!

ドゥオモ正面と ジョットの鐘楼

ゴシック ゴシックで 圧倒的です

別の角度から ドゥオモ

どこから見ても 圧倒的です

ドゥオモのクーポラには

フレスコ画で「最後の審判が」描かれている

ウフィツィ美術館に行く途中の
    シニョーリア広場

ココにもダヴィデ様がいます
    (コチラもレプリカです)

ウッフィッツィ美術館からの ヴォッキオ橋

700年前には
    この場所に、コンナ日本人が来ているとは
     考えもつかなかっただろう

街のヘンな標識

通行止めを解除させよう(?)ナノか・・・?

ドゥオモ周辺をブラブラしていると

街なかに メリーゴーランドが

街なか警備は 馬で(?)

ジョットの鐘楼からの眺め
    コレが観たくて
    頑張って414段の階段を登りました
    (6ユーロ)

ドゥオモのクーポラを 眼前にして
    またまた感動 感激です!

夕食は
    ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
    (所謂、ステーキ)

もっと肉ガッツリでもいいな〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る