ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ<br /><br />イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ<br />欲張りの、カプリ島〜ローマ〜ピサ・フィレンツェ<br />〜ヴェネチア〜ベローナ・ミラノと<br />世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定<br /><br />〜ヴァチカン・ローマ編〜<br /><br />http://ao-ao-midori.no-blog.jp/hirotin/2012/06/grazie_4412.html

Grazie!イタリア 8日間の良いトコ取り(ローマ)

2012/06/13 - 2012/06/20

hirotin

hirotinさん

フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ

イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ
欲張りの、カプリ島〜ローマ〜ピサ・フィレンツェ
〜ヴェネチア〜ベローナ・ミラノと
世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定

〜ヴァチカン・ローマ編〜

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

朝から元気

ホテル「H10 ローマ チッタ」の2日目
    チッタ出発で 朝食バイキングは
    チーズ・フルーツもりもりです

ホテル「H10 ローマ チッタ」の
    部屋からの景色

部屋はコジンマリとして、きれいでした

ヴァチカン市国に到着

国全体が世界遺産だけあって
    博物館出口の彫刻も 素晴らしい

ヴァチカン美術館 を出た中庭
    ピーニャの中庭 でひと息

全てが すご過ぎで圧倒的です

立体彫刻のような天井絵
    これが 立体的に見える描き方の絵だとは・・・

「地図のギャラリー」
    煌びやかな天井が続きます
    ヴァチカン美術館内は 全てが凄すぎ!

歴史と時代背景と 現在と自分と・・・
    いろいろ 考えさせられます

サン・ピエトロ大聖堂の
    正面側にある「聖年の扉」
    25年に1度しか開かないそうですが
    前回は2000年、次回はあと13年後か・・・

サン・ピエトロ大聖堂内は
    言葉が出ません

この時代に
    こんなモノを・・・
    想像以上です

ミケランジェロ設計の クーポラ
    時代と大きさに 圧倒されます
    カメラにも収まりきりません

厳粛な雰囲気の中
    ナンかユーモラスな絵・・・
    窓掃除でした

サン・ピエトロ大聖堂前には
    聖ペテロ像

フォロ・ロマーノを横目に コロッセオへ
    街の全てが 歴史を現代にまで伝えてきます

コンスタンティヌスの凱旋門と
    コロッセオが並ぶ前は
    世界中の観光客でイッパイ

よくTVで見ていた風景です

コロッセオの警備は
    騎馬隊(?)です

昼食はピッツァ
    カプリチョーザがおすすめ

トレヴィの泉 では、
    再訪の願いを込めて(お決まりのコインを投げ入れました
    (後ろ向き、左肩越しです)

出発前に 復習勉強(?)で 観てきた「ローマの休日」
    オードリー・ヘプバーンは、可愛かったナ〜

スペイン広場へ続く スペイン階段
    アン王女がジェラート食べながら降りてくる姿が
    思い出されます(復習の成果!?)

スペイン広場でのジェラートは禁止
    と言うことで
    泉の脇で シッカリいただきました

フィレンツェで2泊
    アルノ川沿いにあるホテルです

夕食はホテルのレストランで
    ラビオリとお肉

夕食後、アルノ川沿いを散歩
    素敵な街です

アルノ川越しに
    フィレンツェのドーモが!
    憧れの景色

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る