カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ<br /><br />イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ<br />欲張りの、カプリ島〜ローマ〜ピサ・フィレンツェ<br />〜ヴェネチア〜ベローナ・ミラノと<br />世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定<br /><br />先ずは、〜カプリ島〜<br /><br />http://ao-ao-midori.no-blog.jp/hirotin/2012/06/grazie_1138.html

Grazie!イタリア 8日間の良いトコ取り(カプリ島)

2012/06/13 - 2012/06/20

hirotin

hirotinさん

フルムーン(?)で 新婚旅行以来のヨーロッパ

イタリアを選択したが、行きたいところはイッパイありすぎ
欲張りの、カプリ島〜ローマ〜ピサ・フィレンツェ
〜ヴェネチア〜ベローナ・ミラノと
世界遺産満載、良いトコ取りのツアーに決定

先ずは、〜カプリ島〜

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

無事 日本を出ました

アリタリア航空の機内食
    直行便で13時間
    おかげで(?)
    「ALWAYS三丁目の夕日'64」
    「ステキな金縛り」
    が観ることができました

現地19時過ぎ ローマに到着
    ホテルは「H10 ローマ チッタ」
    遅かったので近所をチョット散歩だけ
    夜9時くらいでもまだ明るく
    公園で子供たちが遊んでいます
    どんな生活体系なんだろう・・・?

ローマからバスでナポリへ
    途中のドライブイン(オートグリル)で
    カプチーノ(1杯2ユーロ)
    早速 お土産もたくさん購入

ドライブイン(オートグリル)での買い物

レモンリキュール(5.5ユーロ)
    キリストの涙(8ユーロ)
    アンチョビチューブ(3ユーロ)
    バルサミコ(7ユーロ)
    パスタ(3ユーロ)
    ★全て5個買うと1個オマケで6個になりま〜す

ナポリ湾 ヌオーヴォ城の建つ港から
    大型クルーズ船を横目に
    カプリ島へ出発(45分)

晴天・穏やかな海で
    目的NO,1の「青の洞窟」
    入れる期待99%だったが・・・

ナント、残念!
    入れません!!

「青の洞窟」の代わりに
    「ソラーロ山」へリフトで

「ソラーロ山」からの眺め
    海が透きとおっています

あまりにキレイだったので
    もう1枚

キレイな海を見下ろす
    素敵な場所です

昼は「カプリムーン」で
    カジキマグロのソテーとボンゴレパスタ
    ナポリ地域のお勧めワインは
    「キリストの涙」

ヴォーノ!

夕食はホテルのレストランで
    ローマの代表料理 サルティン・ボッカ

ヴォーノ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る