ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的はエジプトの代名詞、ピラミッドです!<br />やはり感動しました!とにかく大きいです!!<br /><br />宿で知り合った、昔エジプトに住んでいたという方が「自分も行くつもりなので、一緒にどうですか?」と誘ってくださったので一緒に行くことにしましたが、これが大正解でした!!<br />この方が住んでいた所のご主人が観光客相手に馬を貸す仕事をしている方で、一人一頭馬をチャーターしてピラミッドへ向かいました。ピラミッドの裏側の絶景ポイントへも、馬のおかげで楽に行くことが出来ました!乗馬のライセンス持っていて本当に良かったと思った瞬間でした。でも、馬は賢いですね、一見さんの私の言う事を中々聞いてくれません(T_T)

summer tour 2012 vol,10(エジプト:ギザ)

2012/06/26 - 2012/06/26

eahawkさん

今回の目的はエジプトの代名詞、ピラミッドです!
やはり感動しました!とにかく大きいです!!

1万円未満
タクシー

タクシーでギザへ向かいます(約30ポンド)。
    最初は地下鉄とバスで向かう予定でしたが、同行していただいた日本人の方の「基本ボラレるんですから、ボラレたらいいんです納得できる範囲で!」の一言で妙に納得してタクシーで素直に向かいました。
    タクシーにした御蔭で、ナイル川も見ることが出来たので良かったです。

子供の頃から憧れていた、ナイル川。
    意外に普通の川でした(笑)

そして遂に、眼前にピラミッドが!!
    やはり感動です!!大きい!!

同行していただいた日本人の方が住んでいた家に馬を借りに行きます。
    中々観光では入らないコアな所や、民家の中に入れたのは良い経験になりました。

そして、その家の屋上からは目の前にピラミッド!
    やはり感動です!!デカイ!!

屋上から見渡した街の風景です。
    よくぞ、ここに住んでたなと、正直思いました。
    中央アジアで鍛えた私でも、ちょっと無理かもしれません。

借りた馬上から、同行していただいた日本人の方の後ろ姿を激写!
    (馬代一頭100ポンド)

馬で堂々、ピラミッドエリアへ入場です。
    エリア入場口でチケットを買い荷物チェックを受け入場です。
    入場料は国際学生証の御蔭で半額でした(学割30ポンド)
    先回りさせておいた馬に乗り、馬上からピラミッドを眺めます。
    はっきり言って、楽です!!本当にありがたいです。

憧れていた、ピラミッドを近くから眺めます。

真下から見上げます。しつこいですが、大きい!!

ピラミッドエリア最深部の丘からピラミッド群を眺めます。
    感無量です!!

ピラミッドパワーいただきました!!

スフィンクスが見えてきました。

ピラミッドエリアを出てお決まりの構図を眺めました。

今回お世話になった、馬です。
    お疲れ様でした!

• まみさん 2012/08/10 12:01:35
    町のすぐそばにあると聞いていたけれど
    あ〜いいですね〜。やはり実物の大きさをこの目で体で感じるという体験をしたいなぁと思いました!!

eahawk

eahawkさん からの返信 2012/08/11 21:58:06
    RE: 町のすぐそばにあると聞いていたけれど
    まみさん

コメント出来ずにすみません...

やはり、ライブにはかなわないですね!
    ピラミッドは本当に感動でした!

スリランカのシーギリアロックにも行ったのですが、ここもお勧めです。
    多分、まみさんの、好きな感じだと思います!
  • ムロろ~んさん 2012/07/19 22:40:57
    楽々?
    eahawk殿

ムロろ〜んです。ピラミットの近いところまで楽に行けるなんてうらやましいですね。特にトラブルなく、同行していた方のご縁で馬に乗れるなんてなかなかないですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

eahawk

eahawkさん からの返信 2012/07/25 10:30:16
    RE: 楽々?
    ムロろ〜んさん

ピラミッドでは本当に楽しい経験が出来ました!
    縁とは不思議なものですね。

> ガイドブックによると結構ぼられる情報が入っていたので、気になっていました。
    ボリかたは本当にすごいですよ!!
    10倍は当たり前です!!
    こちらも最後は10分の1で要求してみたりと、楽しんでいました(笑)

> ナイル川もそんなことないですか?結構幅が広そうに見えたのですが。
    ナイル川は、多摩川みたいでした!
    でも憧れの場所だったので、興奮しました!!

eahawkさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る