2012/05/06 - 2012/05/06
こぼちゃさん
ロンドンからマレーシアのクアラルンプールに到着しました。いろいろ回った旅もここが最後です。乗り継ぎに5時間の余裕があるので外に出て観光することにしました。クアラルンプール繁華街は行きに観光したので、行ったことの無いプトラジャヤにしてみました。時間も無いのでタクシーを利用しての旅です。夜のプトラジャヤのモスクのライトアップは綺麗でした。
今回の旅の全行程は下記の感じで18ヶ国を回りました。
1日目 日本→マレーシア
2日目 ドイツ→フランス→スイス→リヒテンシュタイン→オーストリア
3日目 オーストリア→スロベニア→モンテネグロ
4日目 モンテネグロ→クロアチア→ボスニアヘルツェゴビナ→イタリア
5日目 イタリア→サンマリノ→スペイン
この旅行記の始まりはこちらから↓
- 友人
- タクシー
- マレーシア航空
イタリアのボローニャで一旦解散して別行動した友人とクアラルンプールの空港で待ち合わせたのですが合流場所に居なかった為、焦りましたが飛行機が遅れていたようです。
タクシーで結構乗りました。 -
暗闇に光るモスク
遠くにドームの様なものが見えました。
色が変化する橋
花とモスク
中に入ってみようとしたら観光客への開放は終わりとの事で残念
遠くから中をのぞいて終了
何か食べるものを。。。と探しているとモスクの下にフードコートを見つけました。
贅沢にいいものを食べようと思ったのですが持ち金が無く全財産はたいて食べた夕食。
巨大なエビとドリンクを付けて一人35RMくらいでした。
やっぱアジアの料理はおいしいな〜と思いました。 -
帰りの交通手段が見つからずインフォメーションセンターでタクシーを呼んでもらい空港に戻りました。
空港で最後にコーンを食べました。
このコーンとても美味しいので大好きです。
そして日本へ戻りました。
こうして10日間で18ヶ国の旅は無事に終わりました。
この旅行記の始まりはこちらから↓
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる